В лагерь классом в учебное время правомерно?

Ребенок учится во 2 классе. В конце апреля-май наш класс собрался в лагерь на 21 день. Из 25 детей 6 не едут. Занимаемся по программе Виноградовой, другие вторые классы по другой программе. Как оставшиеся дети должны учиться? Вообще, правомерно ли это, что учитель бросает оставшихся детей. Мой ребенок не едет. Хочу обратиться к директору, но может кто подскажет, на что ссылаться, если это нарушает закон об образовании.

То есть учитель получается бросает часть детей, чтобы поехать с другими детьми в лагерь.

яя автор темы: Хочу обратиться к директору, но может кто подскажет, на что ссылаться, если это нарушает закон об образовании. Ваш ребенок будет учиться с другим классом. Где нарушение права на образование?
яя автор темы: То есть учитель получается бросает часть детей, чтобы поехать с другими детьми в лагерь. Она едет с бОльшей частью класса, и едет работать. Про Артек слышали? Он круглогодичный и дети там учатся.

То есть это нормально? Я не знаю, я и спрашиваю тут.

*Все анонимы*,
Это родители большинство решили. Учитель вначале сказала, если более 2-3 человек не поедеет. То и весь класс не поедет. А сейчас получается мы должны в другом классе по другой программе учиться.

*Все анонимы*,
Ну видимо согласовали с администрацией. Да, лагерь обычный, загородный.

*Все анонимы*,
Как говорят другие родители, им некогда летом. А тут как то, кто то из родителей выбил бесплатные путевки в лагерь. Но я привела ребенка учиться в школу, к данному учителю, по данной программе.

*Все анонимы*: А как так получилось, что лагерь во время учебы? Образовательные смены, обычная практика.
яя автор темы: То есть это нормально?

Да.

яя автор темы: Но я привела ребенка учиться в школу, к данному учителю, по данной программе.

За две недели ничего не случится. Программы разные, ФГОС один.

яя автор темы: Но я привела ребенка учиться в школу, к данному учителю, по данной программе.

А учитель заболеет, уволится, в декрет уйдет-тоже будет нарушено Ваше право на образование? Нет, другой окажет образовательную услугу. И сейчас ребенок будет

яя автор темы: в другом классе по другой программе учиться.

Правомерно.
В санаторий ещё могут всем классом уехать.
Лечатся и учатся.
Кто не едет, тот учится в этот период с другим классом.

Половина мая и так не учебная. А что вам мешает своего ребенка отправить? Я бы только ЗА была. Наши тоже ездили, только в санаторий и не бесплатно. Так же 2 класс был. Дети в восторге. Или напишите заявление и не ходите пока в школу. Много не успеете пропустить - праздники.

Как всегда. Один родитель хочет, чтобы все 25 детей и учитель делали только то, что надо этому одному родителю. Она сама не захотела отправить ребёнка со всем классом, а учитель виновата и надо идти к директору жаловаться))))) Разумеется вашего ребёнка не бросят. Будете учиться с другим классом. По вашему учитель должна была учить 6 детей в классе, а остальные 20 человек "бросить"? Тут работает принцип большинства и это правильно. Сочувствую учителям и директорам ((((((

А мне кажется все таки ситуация ненормальная
Ну вот сын учился, дочь учится, ни разу не было такого чтоб часть класса укатила, а оставшихся детей раскидали в другие классы. Бред
Ну в каникулы да, хоть куда, их личное дело. С учителем или нет. А так. Странно конечно. И да, я бы пошла к директору

Вообще не понимаю паники...Я бы с удовольствием отправила ребенка в лагерь, пару недель пропустить в мае - катастрофа? Пусть лучше отдохнет.

Танита: И да, я бы пошла к директору

И? Неужели вы думаете, что целый класс уехал без приказа директора? Это нормальная практика.

Chайkа,
Первый раз слышу

Наш класс так ездил в санаторий. Учебный процесс проходил там же. Пятеро детей которые не захотели ехать, учились в параллельном классе.
Ничего страшного.

Танита,
В любом лагере есть обучение, если во время учебного года. Образовательные смены, так и называется. Это здорово для сплочения коллектива. Причем свой же учитель и учит, поэтому и едет

Че вы кайф обламываете детям. Пусть едут. Не хотите - не едьте. Ничего существенно важного во 2 классе вы не пропустите накатайте заявление по семейным обстоятельствам и "поучитесь" дома. С другим классом бы не пошла - нафиг?

Вот из-за чего кипиш поднимать и других детей с поездкой обламывать? Если это конец апреля, май, то без учителя всего 2 дня в конце апреля, 3 дня между майскими, максимум 5 дней после них
Да еще сокращённые учебные дни будут перед праздниками. Концерты всякие, учебы толком не будет

У нас дети тоже ездили в санаторий классом в октябре на 3 недели в третьем классе, лечились и обучение проводила учитель. Кто не поехал обучались в другом классе на время поездки. Путевки были от министерства образования, по мимо нашего класса там еще был один класс из другой школы.

Танита: Первый раз слышу

Ну, это же не значит, что таких поездок с классом не существует

Chайkа: Это нормальная практика

Конечно

Не, я знаю что артек, орлёнок, Сириус ведут обучение круглый год. Но чтоб наш местный лагерь весной. В округе вроде и нет таких, только на летний период все.
Что за лагерь то, автор, где, если путёвки достали что на всех не хватило или дорого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы