Гимназия 47 или 35? Пионерка. Что выбрать!?

Куда лучше?
Сама училась в 47ой, уже тогда были вечные "добровольные поборы", сейчас, читая комментарии, отзывы, слушая знакомых - осталось все без изменений. По образованию претензий нет, меня все устраивает. По прописке у нас именно 47ая.
Есть второй вариант, идти в 35 гимназию, прописаться у родителей, но про него я вобще ничего не знаю, лучше ли там, как по обучению, какие есть плюсы и минусы. Ребёнок пойдёт в 4кл. По удалённости нам ближе 35,мы на раевского живём..
Сделаю опрос))) чтоб было понятнее мнение большинства

Результаты опроса

Гимназия 47
11.5%
Лицей 35
61.5%
Другой вариант
26.9%
Проголосовало: 52

35 не лицей. Гимназия.

Lady_M,
Сейчас поправлю

А места есть в школах на данный возраст? Где сейчас ребенок учится, у вас переезд?

nmaxa,
Переезд, да, из Челябинск. Обл сюда приедем. По местам пока не узнавала что то даже

Вы сначала про места узнайте. В обеих гимназиях дефицит мест.
По теме: как повезёт с педагогами. Среди знакомых есть довольные и недовольные всеми школами Пионерского. Кстати, регистрация Ваша роли не играет. Приписка действует только при зачислении в 1-ый класс, далее по наличию мест в любую школу можно.

Полистайте сайт школы изначально по наличию мест. Ну и обзвон или ножками. Не факт что попадете в одну из выбранных. http://гимназия35.екатеринбург.рф/sveden/vacant http://гимназия47.екатеринбург.рф/sveden/vacant

Ступенька,
Ну что Вы иронизируете? А вдруг? Автор, будьте готовы в 35-ой услышать коронную фразу: "Мест нет. Добро пожаловать к нам в 5-ый класс по конкурсу". Мне так и говорят три года подряд. Сын в другой школе Пионерского учится. Дочь нынче в 35-ую пошла в первый класс по прописке, нам нравится, но у дочки чудо-педагог, подфартило.

Ступенька,
Вобще не поняла иронии. Ну не возьмут и не возьмут, вобще вот не заревели ниразу

Astrum*: будьте готовы в 35-ой услышать коронную фразу: "Мест нет. Добро пож

Не страшно) значит пойдём по прописке. Правда, по ссылке выше, похоже нет свободных мест нигде...

Dali* ,
В 47-ую в 3-ий класс моего ребёнка директор готова была взять, но место было только одно в классе с полным пансионом. А мне не нужна школа с 8 до 17 с допуслугами за 10-ку в месяц, тем более у сына тренировки тогда стояли каждый день с 17.00 до 19.00.
В 47-ую есть шанс попасть, если место есть. Узнавайте. В 35-ую сложнее: даже если места есть, там говорят, что их нет, они предпочитают учить удобных отборных детей.

Astrum*,
А по наличию мест надо получается летом непосредственно узнавать?

Dali* ,
Если Вы хотите попасть в школу в следующем учебном году, то да, надо узнавать летом. Правда, в июне экзамены, в июле отпуска (до 20 августа примерно), а потом подготовка к новому учебному году. В 47-ой хотя бы вывешивают график консультаций с директором по поводу перевода, она смотрит дневник и портфолио, себе данные куда-то записывает, повторные беседы назначает при необходимости. В 35-ой квест: запишись на приём к директору через секретаря. Я как-то ловила директора 35-ой в коридоре между педсоветами.

Dali* автор темы: Не страшно) значит пойдём по прописке.

А как вы пойдете по прописке, если мест нет? Прописка только для 1 класса ведь нужна. Вас возьмут только в ту школу, где есть места.

Dali* ,
Да почему летом, сейчас записывайтесь на приём к директору и узнавайте. Второй заход в конце мая бы сделала - может появиться новая информация об освобождении мест

Astrum*: щем учебном году, то да, надо узнавать летом

Именно) 3й класс закончим в своей школе

Astrum*: беседы назначает при необходимости. В 35-ой квест: запишись на приём к директору через секретаря. Я как-то ловила директора 35-ой в коридоре между педсоветами.

Господи, какой дурдом и как все сложно
Мы в 1кл поступали на уктусе в 91, никаких проблем, потом вот перевод в школу в чел. Обл, тоже никаких сложностей, а сейчас вернёмся уже на постоянку, надеюсь, на пионерку и на тебе ни в одну школу ещё не попасть. Жесть

Dali* ,
У меня в июне состоялся примерно следующий диалог с начальником школьного отдела Кировского ОО:

• Мы переехали из Верх-Исетского района. В ближайших школах мест нет. Как быть?
  • В школах Пионерского в этой параллели мест свободных вообще нет.
  • И что нам делать?
  • Ждите... Вдруг кто-то переедет и переведётся...
  • А если нет?
  • Можете в старую школу водить.
  • 7-летка сам должен ездить из Пионерского на ВИЗ?
  • Ну это Ваша проблема...

К директору 35-ой на приём я пыталась попасть с апреля. Запись через секретаря на определённое время, приёмный день - среда. В апреле приёмные дни отменили, в мае директор принимала только по вопросам ЕГЭ, в июне занималась распределением в 10-ые классы, потом ушла в отпуск, а в 20-х числах августа у неё педсоветы, посвящённые будущему учебному году. Вот я и вылавливала директора между педсоветами, убегая с работы в обеденный перерыв.
    Ну ничего, 29 августа моего сына зачислили в другую школу микрорайона. Кстати, в 35-ую я в июле подавала заявление через госуслуги. Хотела на руки получить письменный отказ, чтобы предъявить его в ОО. Секретарь отказ не дала. Заявила, что отказы выдают только будущим первоклассникам. У них, видите ли, желающих по 300 человек в год, не будет же она всем отказы писать...
    Надеюсь, Вам больше повезёт. В сентябре 2018 я попала на приём к директору без проволочек. Правда, толку никакого...

в 165 попробуйте если что

Динама,
Astrum*,
Да уж (( ладно, спасибо всем за ответы, теперь хоть буду морально подготовлена, если что к тому, что придётся хорошенько искать школу, где нас возьмут))
Чашка кофе,
Динама,
Спасибо, сейчас гляну про них и где находятся

Dali* ,
145 школа неплохая тоже, но далековата наверное

К Раевского близко 165, многие там учатся. 47 рядом только начальная школа, среднее звено достаточно далеко находится. В пешей доступности 130 лицей, но не знаю как там с местами. 43 школа, но она закрывается на ремонт вроде как. Ну и вообще, начальная школа вроде везде неплохая, вот со средним звеном везде плохо. В 35 среднее звено не очень, сын учится в 35, каждый год новый ребёнок в классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы