Посоветуйте книги и исторические фильмы для 11 летки.

Девочки, добрый вечер. Вопрос в заголовке.

Вот жила-жила и поняла, что ребёнок читает мало, в основном, школьная программа, хороших фильмов не смотрит. Стала размышлять как и с чего начать.

Посоветуйте книги для интересного и полезного чтения. И фильмы исторические, интересные, захватывающие))

Я своему книгу купила - Героическая история России. Он в восторге, несколько раз перечитал. Но он у меня и читатель заядлый, уже взрослые произведения читает. На Т-34 ходили, понравился фильм, по приходу домой просил найти и включить ему фильмы подобной тематики

Подниму тему. Актуально))

Если интересно про ученых, про Ломоносова например, то советую Н.А. Равич "Повесть о великом поморе".

моему в школе сказали посмотреть сериал Романовы. посмотрел интересно говорит. сейчас вот советуют Годунова

hirabambyna: сериал Романовы. посмотрел интересно говорит. сейчас вот советуют Годунова

плюсанусь!
Хотя моя в 11 лет не видела еще.
Но зато вчера им рассказали про "Мальчик в полосатой пижаме". Посоветовали книгу прочесть или фильм посмотреть. я смотрела, но не помню, смотрела ли она со мной. она утверждает, что смотрела. Ей 11

Skazochka,
Пусть книгу читает сначала. Фильм простенький, на мой взгляд

Перси Джексон хорошая серия для тех, кто мифы любит

Prima Fаcie: Пусть книгу читает сначала. Фильм простенький, на мой взгляд

она есть в детской библиотеке? какой у нее возрастной ценз?

Skazochka: она есть в детской библиотеке? какой у нее возрастной ценз?

в европе 11+ по программе идет. мой старший в 9 прочитал, а мелкий в 8.5. но мои не оч сентиментальные. они научные программы разные смотрят еще с сюжетом похлеще
в библиотеке быть должна. это классика, правда и не отечественная

Prima Fаcie,
Спасибо!

только что заметила, что есть перевод этой книги
Сьюзен Бауэр: История Древнего мира. В 2-х томах
советую! старший на три раза перечитал
еще Эрнст Гомбрих: Мировая история для юных читателей
закрывает оч много, практически все, и написаны оч простым языком, поэтому оба издания подойдут для детей от 8+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы