Это чуть ли не вымогательство или я не права?

Переехали временно по работе у мужа в другой город, и сын здесь пошёл в 4 класс. Город не большой, школа обычная.
Возможно даже в 5-й здесь уже и не пойдем, но может только на несколько месяцев.

Ребята в классе хорошие, но сын быстро с людьми не сходится так и не с кем не подружился.
На выпускной категорически не хочет идти.
Я сразу сказала классной что не пойдем.
Но в школе у них есть выпускной на стороне (в кафе и т.п.), а есть типа торжественный "праздник в самой школе". Сын на него тоже не хочет. Имеем право я считаю.
Да и 4 класс всего закончили, но разве это супер достижение? Хотя у всех по разному это может восприниматься, и я имею право не считать это супер-событием.

Но нас уже просто достали! Каждый день в группе класса бурное обсуждение "плохих неплательщиков..с которых не выцарапать деньги". .. Учительница давит на ребенка каждый день в школе, чтоб поговорил в нами дома и типа он чуть ли не обязан идти! Он уже боится идти в школу (.

Мы стараемся быть вежливыми и отстраненными, но на нас давят со всех сторон.

Я хотела сдать сумму на подарки педагогам, но когда начались обсуждения что с общих денег поздравляют и преподов со спортивной секции (на которую мой ребенок не ходит) и тех, кто работал с детьми до 3 класса и уволился...я решила сделать паузу..

так как в классе 25 человек, плюс с параллельных , то я считала примерно что около 1000 наверное чисто на подарки в складчину со всех.

Вчера и вовсе..жесть какая то! Мне позвонила одна не очень умная мамаша из класса (других слов не нахожу) и начала на меня давить, сказала что вообще то "те кто не идет на торжество, сдает 8000, а потом разберёмся"

Эта мамамаша в группе вся в эйфории и хочет праздновать...и имеет право на это...

Но какое право она имеет требовать что то с нас и вымогать ..вот так деньги? я не поняла вообще
я еле сдержалась конечно, вежливо прервала разговор, но это вообще по моему предел всему уже!

мой ребенок ничего нигде нахаляву ни съел, ни выпил и т.п..и не собирается, а мы уже задолжали 8 тысяч рублей?

Донесите чётко свою позицию до классного руководителя. Далее к завучу и директору. Не имеют права с ребёнком эту тему обсуждать.

Да шлите лесом их
Вы никак и ничем не обязаны им
Тем более вы временно учитесь

на собрании четко обоначить свою позицию. на подарки - да, на остальное -нет

Astrum*: Донесите чётко свою позицию до классного руководителя. Далее к завучу и директору. Не имеют права с ребёнком эту тему обсуждать.

я пока держусь, город там не большой...видимо все так вот просто "как в деревне и как раньше в СССР" )
и вроде никого подставлять не хочется, хотя учитель перегибает все границы, это правда

Kir-love: Да шлите лесом их
Вы никак и ничем не обязаны им

вот и стараесмся, но грубить педагогам и родителям я не привыкла

но с другой строны, чем больше давят и наглеют, тем больше хочется назло не реагировать

хотя я хотела нормально обсудить сумму реальную за подарки, но мне вот уже ее нагло озвучили и это ужас!

Аноним 63: И сумма нехилая даже для9 класса

так главное за что ?
ребенок то не идет
ну пусть они там шарики-фонарики сделают в зале, чай попьют от силы и подарят классной что то подороже, директору может быть, другим символически
откуда здесь 8000 с ребенка?

Аноним 358: на собрании четко обоначить свою позицию. на подарки - да, на остальное -нет

Аноним 238 автор темы: те кто не идет на торжество, сдает 8000

это даже для мск., мне кажется, запредельная сумма на подарки
вы в городе олигархов живете?

Родком лесом, а вот классного руководителя я бы пригласила на совместную беседу в присутствии директора школы. Очень странно, сейчас наоборот они все боятся лишний рубль собрать, а тут прям давление, да ещё и через ребенка.

Напишите им уже в общей группе большими буквами, что не идёте, подарки подарите от себя сами какие хотите и кому хотите, деньги сдавать не будете, вымогать не надо, а то у вымогателей будут проблемы. Может это их успокоит и из группы выйдете, чтоб не нервничать и комменты по этому поводу не читать, а с учителем поговорите уж, она-то уж чего на ребенка давит, ей-то какой резон, кто идёт, кто не идёт, может вы вообще на юг в это время собрались.

Почему Вы отстраняетесь? И перекладываете весь удар на сына. Поговорите с учителем. И четко обозначьте. Мы не идем! Совсем! Даже на торжественную. Не надо нам звонить. И заставлять защищаться. И всё. Конечно, родком пытается отжать деньги. Потому что общие их хотелки теперь разбивать на меньшее количество детей. И сумма будет еще больше. Но это не Ваши проблемы. 8000 - дикая сумма, конечно.

Еще раз ЛИЧНО озвучьте классному руководителю и предупредите, что если еще хоть раз надавит на ребенка, то вы ПИШИТЕ жалобу директору и в ОО.
Из родительского чата можно удалиться.

Какой ужас, бедного ребёнка-то за что шпыняют... после такого и на подарки не хочется скидываться. А что за город, любопытно просто?

8000??? Это где?

Разводки сегодня сыплются как из рога изобилия. Один киоск с чипсами и сухарями чего стоит.

Аноним 238 автор темы: грубить педагогам и родителям я не привыкла

причем тут грубить? Надо просто четко, ясно и холодно озвучить безапелляционно свою позицию. Без всяких молим вас и извините. Мой сын не идет на выпускной, мы не принимаем участие ни в каких мероприятиях, не занимаемся в секции и не учились с предыдущими учителями. Поэтому деньги сдавать не будем. Больше этот вопрос я обсуждать не буду, можете мне не писать. Далее если учитель будет приставать - сходите к завучу. Смотрю есть еще места, где учителя не боятся связываться с этими сборами денег и хоть как-то рядом светиться...Я бы уже поставила в игнор всех из родительского чата и все.

Astrum*: Далее к завучу и директору.

Может в суд сразу? Не понимаю зачем в этом вопросе руководство школы. Взрослый человек не может отстоять свою позицию. Смешно. Простого игнора более чем достаточно

Написать в чат: Уважаемые родители, Иван Петров на выпускной не идет, совсем ( ни на торжественную часть ни в кафе). Деньги готова сдать на подарки учителям в пределах 1 тыс. рублей.
Тоже самое озвучить классному руководителю только без денег (ну или с деньгами, если это она собирает на подарки и выпускной).
Вроде не грубо.

Мутинус собачий: Разводки сегодня сыплются как из рога изобилия. Один киоск с чипсами и сухарями чего стоит.

Да.
Что это за городок с обычной школой, где по 8000 на выпускной тратят? В маленьких городах люди очень экономных, ввиду отсутствия денег.

С первым апреля

у племянницы дочь тоже 4 класс выпускной, живут в большой деревне на выпускной по 4000 собирают, она работает в вшколе в небольшом городе, ездит из деревни туда, в своей школе нет мест, у них в школе 5000 собирают, Екатеринбург - выпускной в садике сдали по 7500.

Аноним 198,
охренели там совсем в деревнях. Мы в прошлом году на выпускной в 9 классе сдали по 6 тысяч с хвостиком. Нам на все хватило, включая вполне себе нормальное кафе. Что там за гулянки в четвертом классе с лемузинами?

Аноним 198: Екатеринбург - выпускной в садике сдали по 7500

Ничего себе! Выпускной в том году был. Собирали по 3500, потом ещё обратно 500 руб перевели... лишние оказались

Аноним 63: И сумма нехилая

вы в прошлом столетии застряли ?
это копейки в наше время....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы