99 гимназия, поступление в 5 класс.

Добрый день. Интересует атмосфера в школе. Как с учителями дело обстоит? Говорят, преподаватели английского меняются часто.
Довольны ли в целом дети и родители?
Заранее, спасибо за ответы)

Тоже интересуют эти вопросы..и стоит ли ради английского и французского переходить?

Как описать атмосферу? Кажется, что рабочая. Если получил 2, ставят 2. Исправлять оценки можно только в течение 2 недель. Молодых учителей действительно пришло много в этом году, но они стараются. Во всяком случае, директор хвалит на собраниях.
Про языки нужно понимать, что нагрузка большая. Английский каждый день, т. е. вы должны прийти с хорошим уровнем. Второй язык по два урока в неделю, учебники идут именно как для второго языка, т. е. приводятся аналогии с английским. Посмотрите для примера в Лабиринте учебник по немецкому изд-ва Просвещение серии Горизонты.
Есть китайский факультативом, туда ходят единицы со всех 5-х классов.
Класс, который набрали в этом году, будет самым лучший по успеваемости, как мне кажется. Они делают дополнительные задания, их хвалят. И откровенных разгильдяев там нет. А остальные классы подрасслабились. Есть троечники, а то и хулиганы, принятые по прописке. Школа ничего сделать с ними не может, просто исключить их нельзя. А учиться остальным они мешают. Плюс просто падение успеваемости в 5-6 классе, как везде.

Аноним 866,
Спасибо большое Вам за отзыв.
В целом , вы рады, что учитесь в этой гимназии? Учителя адекватные?

aноним ,
Заканчиваем 7 класс в 99, ничего хорошего о школе сказать не могу(
Английская гимназия без английского, французский - потеря времени, про остальных учителей- молчу.
Неплохая историчка, хорошая учительница физики и...всё

aноним автор темы: вы рады, что учитесь в этой гимназии? Учителя адекватные?

В началке - были ОЧЕНЬ рады, среднее звено - ужас ужасный((

Аноним 866: Про языки нужно понимать, что нагрузка большая. Английский каждый день, т. е. вы должны прийти с хорошим уровнем.

да прямо)
Если к такой, как наша англичанка - можете приходить вообще нулевые, нулем всё и кончится((

Аноним 866: Молодых учителей действительно пришло много в этом году, но они стараются. Во всяком случае, директор хвалит на собраниях.

Вот если бы еще в дополнение к этим молодым учителям убрали старых, которых преподают в среднем звене - возможно, общая картина бы и улучшилась.
Про английский - повторю еще раз, КАТАСТРОФА.
С уходом Ольшевской всё стало очень грустно(

Аноним 723,
Кто там старый? Все вроде бы вполне еще в уме.
История, русский, математика, немецкий, даже английский, по- моему, хорошие, адекватные. Есть своеобразные личности, но это так мииило)))

Я понимаю, про что вы спрашиваете... Но ведь у каждого своя ситуация. Мы искали гуманитарную направленность и серьезные нагрузки, и мы довольны. Ребенок справляется и к нему соответственное отношение учителей. Мне сложно сказать, что думают родители троечников. По тетрадям вижу, что оценивают справедливо.
Не сталкивались с совсем неадекватными учителями. Кричат на детей, бывает. Когда большинство не сделало задание. Но и дети не ангелочки.
Говорят, что в нашей школе не очень сильная математика, пока мало своего опыта в этом вопросе. Нам досталась в 5 классе сильная учительница по математике, много требует. Я вижу прогресс у ребенка, хотя ему и бывает трудно как гуманитарию. Бывает, что задали 20 примеров, а кто не сделает, получит 2. Меня такой подход устраивает.

*Все анонимы*: Может им больше доп заданий дают?

Всем дают. Это старожилы уже не стараются в массе своей.

Аноним 562: История,

Учитель истории неплохая, я об этом уже сказала.

Аноним 562: русский

С уходом Шукстовой русского языка в 99 не стало.
Ирина Вениаминовна была педагог потрясающий, конечно, здесь слов нет.

Аноним 562: математика

Сильный математик в 99 есть, это Фрейберг, мы к ней не попали.

Аноним 562: немецкий,

Не смешите мои тапки))
Может, человек немка и хороший, но преподавание никакое.
Но жизнь никому не портит, да)

Аноним 562: даже английский,

С уходом Ольшевской английский в 99 "обезглавили".
Из тех, кто остался - более-менее Зык.
Остальное - увольте.

*Все анонимы*: кто у вас математичка.
Вообще, кто слабый математик в школе?

Вы думаете, вам дадут возможность выбора педагога?))

Аноним 866: Мы искали гуманитарную направленность и серьезные нагрузки, и мы довольны. Ребенок справляется и к нему соответственное отношение учителей.

У меня тоже ребенок-гуманитарий, отличник в началке и твердый хорошист в среднем звене.
С учебой справляется безо всяких проблем.
Но свое мнение о школе я высказала(

Аноним 723: Из тех, кто остался - более-менее Зык.
Остальное - увольте.

Просто интересно, как вы сумели оценить всех учителей английского? Ребенок у всех учился или по слухам?
И каким образом вы оцениваете, сами владеете этим языком?

Аноним 866,
Я слухи не собираю, зато много лет проработала в языковой сфере и уровень оценить могу.
Назовите хоть одну сильную англичанку в 99?

Азазель: Английский- Зык прекрасный учитель,

Я это и сказала, что она хороший педагог,

Азазель: Елена Алексеевна тоже учитель от Бога

Фамилию можете напомнить?

Азазель: Отличный учитель русского Ольга Анатольевна У

Она не из молодых?

С учителями среднего звена везде катастрофа (за редким исключением).
В 144 тоже не фонтан. Математика вообще ниже плинтуса.

Аноним 723: Я слухи не собираю, зато много лет проработала в языковой сфере и уровень оценить могу.

Я на вас не нападаю, просто интересно, как это происходит технически, когда ребенок никак не сталкивался с преподавателем. Через что оценить такого учителя родителю?

Азазель,
Нам фатально не повезло с англичанкой.
Была замечательная Елена Владимировна в началке.
Чудесная молодая Алена Сергеевна в 5 классе, которую мы вспоминаем с большой теплотой.
С 6 класса пошел полный развал и деградация((
Педагог, простите, просиживает штаны за зарплату, дети ничего не делают, списывание процветает.
У моего ребенка в дневнике 4-5, а по факту - ноль.
Сейчас уповаю на профилизацию и смену педагога.
Может быть, повезет больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы