Рюкзак для первоклассника

новопузик: Да, это понятно, просто я слабо представляю, когда пишут например 16л. - это как? Много или мало?

у моей старшей по ее рюкзаку написано в описании 4,8 литра. думаю, что это неправда. Хотя...Ну он достаточно вместительный. Носит там дофига всего+папка А4 для трудов и сменка еще там же, если физра в зале то еще и форма
у младшей заявлено 9,6, ну он теоретически такой же и даже меньше, т.к. папка по трудам не вся входит. Маленький уголок торчит, с двойной молнией это не проблема. Вот и фиг разберешь эту информацию. Я на ВБ заказывала около 4 рюкзаков, можно папку с собой взять и померить, чтоб а4 влезало

У нас herlitz, 2 класс заканчивает. Рюкзак жив) все устраивает на 100%

Тиче автор темы: Назрел второй вопрос, а где у нас можно большое количество рюкзаков ручками потрогать, посмотреть?

Расслабиться до июля. Сейчас еще ни выбора, ни акций нет. Потом они (рюкзаки и ранцы) будут буквально везде. В детских магазинах, школьных развалах/ярмарках, сима-ленде, Метро и проч. Много будет и акции /распродажи начнутся уже летом. Это по опыту прошлого года.

Аноним 997: если у вас херлитцы всегда были, то откуда убеждение, что остальные рвутся?

У дочери херлиц был в 1 и 2 классе (один, до сих пор живой кстати), потом надоел (больше мне), купили в 3 классе простой мягкий и легкий рюкзак, он недели не прожил, ручки оторвались, потом еще покупали рюкзак тоже известной фирмы названия не помню, тоже ручка оторвалась, вернулись к херлиц. Поэтому с младшим эксперименты решила не ставить и сразу херлиц взяла.

В такой же теме писала недавно, купили мы Бэкмен. Красивый, удобный, как в нОске будет посмотрим.

Ivolga_,
Вот спасибо за совет! Подождем

Симочка: В такой же теме писала недавно, купили мы Бэкмен. Красивый, удобный, как в нОске будет посмотрим.

Для нас из плюсов - неубиваемый, красивый, регулируются лямки и ремни, с ортопедической спинкой, с дождевиком. Из минусов - тяжеловат, мал по объёму, неустойчивый - не ждите, что будет сам стоять, как короб. Внешний карман тоже хотелось бы побольше. Объективно я не встречала идеальных рюкзаков, поэтому в целом довольна. Маленький рюкзак для сменки этого же производителя юзаем для доп. занятий и путешествий 4 - й год. Довольны.

Rodzinka,
Бекман тяжеловат ? Ну не знаю. И наш стоит спокойно себе. Я не нашла минусов в нем вообще. Ребенок уже второй год носит. И он как новый. Можно в машинке стирать. Оч.вместительный. Просто идеал рюкзак. Второму ребёнку в первый класс такой же взяла.

Rodzinka: короб

Я как раз короб не хотела)). Стоять ему, думаю, не главное, на парту вешается.
И в нашей школе шкафчики есть, все с собой носить не придется, поэтому, думаю, в рюкзак необходимое влезет)

Ulita: Бекман тяжеловат ? Ну не знаю. И наш стоит спокойно себе. Я не нашла минусов в нем вообще. Ребенок уже второй год носит. И он как новый. Можно в машинке стирать. Оч.вместительный. Просто идеал рюкзак. Второму ребёнку в первый класс такой же взяла.

Ну так у всех разные исходные данные и требования к рюкзаку. Вы же не будете спорить, что такая нужная ортопедическая спинка дает лишний вес в сравнении с мягкими ранцами? Ну а объем именно в нашем случае мал из-за учебников и рабочих тетрадей большого формата. Шкафчиков для хранения в нашей школе нет, поэтому сын все носит с собой. Папка для ИЗО и технологии входит, а форма для физкультуры - нет. По устойчивости - да, не такой устойчивый как короб. Ну и для кого-то может быть критичным только большое отделение и одно маленькое внутри. Нам нормально.

Симочка: Стоять ему, думаю, не главное, на парту вешается.

Вешается - это громко сказано. У первоклашек низкие парты, рюкзаки в нашем классе у всех детей стоят на полу, кто- то просто еще цепляет ручку на крючок.

Rodzinka,
У меня ещё, просто, опыта нет)) посмотрим. Но ориентировалась на отзывы и в основном

Ulita: Просто идеал рюкзак.

Симочка: У меня ещё, просто, опыта нет)) посмотрим. Но ориентировалась на отзывы и в основном

Если у вас в школе шкафчики, то все будет гуд. Я тоже ориентировалась на отзывы плюс у нас уже был дополнительный рюкзак. В целом, я не жалею о покупке. Просто для нас он оказался неидеальным. Если станет катастрофически мал в следующем году, купим сыну другой, побольше.

Rodzinka: купим сыну другой,

Я тоже так думаю, не на вечно же мы вещь купили)

Invicta: Herlitz о

%Луна%: Херлиц миди

shisandra: Херлитц

Eleeenaa: У нас herlitz, 2 класс заканчивает. Рюкзак жив) все устраивает на 100%

yulrust: херлиц

девочки, скажите, где их смотреть? На что обратить внимание? Размер какой?

Clair: херлиц-промахнулась с размером,

а какой нужен?

Lady In White: скажите, где их смотреть? На что обратить внимание? Размер какой?

мы херлиц блисс (бескаркасный) покупали в мире тетрадей
по мне так главное вес и вместительность, всем устраивает (2 класс), как новый

Lady In White,
Ездили с ребёнком в Люмну, там выбирали и меряли, там и купили.

Lady In White,
Я на СЗ покупала

Херлитц уже рекомендовали? )) классный ранец! Год проходил, как новенький!

А посоветуйте рюкзак для невысокого первоклашки.

ну и какой модели херлиц отдать предпочтение для первоклашки?

Lady In White,
У нас herlitz smart. А вообще лучше в магазин заехать примерить, а потом искать в инете пт цене
Без примерки не обойтись... Есть они мне кажется во всех магазинах..

Eleeenaa,
а во всех это в каких...кроме мира тетрадей, выше видела...

Lady In White,
В детском мире видела, в живом слове. Вам же для примерки расцветка не важна) главное пощупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы