Подтянуть английский дома

Добрый вечер всем! Прошу знающих посоветовать пособия по английскому языку.

Суть проблемы - дочь во втором классе сейчас, учитель очень слабый, одни песенки да танцы. К сожалению, я это поздно поняла, не пошли ни в какой языковой центр, сейчас на 2 месяца смысла нет идти. Пойдём уже с сентября.
В садике учили язык, способности есть, в первом классе языка не было, многое забыла. За лето хочу подтянуть английский до нормального уровня, сама владею языком.
Но хотелось бы приобрести пособия, типа рабочих тетрадей что-то,чтобы выстроить какую-то систему и линию обучения. Всем заранее огромное спасибо!

Invicta ,
На перекрестке Попова - Хохрякова магазин Yes.
На Луначарского - К.Маркса тоже магазин специальный, не помню как называется.
Можно книжки детские на англ языке. Ну и пособия всякие в наличии.

По вашей программе посмотрите что продается и тетрадей, тестов. В инете можно найти озвучку и видеоуроки. Для начала вполне подойдет. И главное, учиться составлять предложения из известных слов, утвердительные, вопросительные, отрицательные.

Gytha Ogg,
budlya,

Пособий великое множество, поэтому и спросила. Про ссылку на сайт ВВС - спасибо, кап-то сама не додумалась.

Invicta автор темы: не пошли ни в какой языковой центр

И хорошо. Программы в яз школе и в обычной разные. Лучше репетитора нет. Найдите того, кто просто будет именно по школьной программе идти.

Invicta автор темы: Пособий великое множество,

Я бы книжки на лето взяла.
Я сыну покупала Три поросенка, Граффало...
Мульты к ним есть еще.
Пособия - скучно.

ломовая,
Не согласна. Ребёнок занимается в Талисмане-программа совпадает.

Clair,
У нас ничего не совпадало ни где. Маялись, маялись и пошли к репетитору. Ну небо и земля. Вот пошел четвертый месяц занятий и уровень у ребенка просто вырос на глазах. Языковые центры хорошо для старших детей и взрослых, для тех у кого уже есть уровень и цель

Clair,
В каком классе у вас ребёнок учится?

Invicta автор темы: Пойдём уже с сентября.

Скажите ребёнку сейчас ( и летом изредка напоминайте ) , что школа у неё начинается в Августе. Вам нужно пройти первый год и половину второго. Это много , даже при способностях.

Invicta автор темы: типа рабочих тетрадей

В книжных , полно

budlya: На Луначарского - К.Маркса

На Луначарского-энгельса вы имеете в виду? там Талисмана вроде магазин.

Olbrod,
Да, точно.

Очень советую вот эту книгу по грамматике. Сначала тема объясняется очень понятным языком, потом к ней задания. Пользуемся периодически, когда не понимает новый материал , а я не могу понятно объяснить. Я брала в лабиринте( там можно почитать отзывы и посмотреть страницы),недавно встретила ее в Окее. Бывает она редко.
Есть по отдельности по классам, но книги почти не отличаются по наполнению.

Из того , что ещё нашла , перечитав огромное количество в интернете и в магазинах :

В ВК есть группа English for Teaching & Learning , там и нашла рекомендации про первую книгу , часто таблицы всякие добавляют.

Invicta автор темы: сама владею языком.

Это же прекрасно. Можно без пособий учить ребенка. У нас тоже в школе слабый англ. Поэтому с ребенком тоже начала заниматься, но не по учебникам, а разговаривать. Мы с ней идем допустим по парку и учим числа, месяцы, местоимения, я ей просто что то рассказываю. И Мультики без перевода смотрим. Интерес к языку у нее вырос. Потом конечно тоже и писать эти слова нужно научиться, но на данном этапе уже вижу прогресс.

Gytha Ogg,

подскажите, есть на bbc что-нибудь начальное для детей? второй класс

Sofi,
Спасибо большое

У нас была летом проблема "заставить себя заниматься", причем больше у взрослых. Взрослые будут требовать, ребенок будет делать. Мы просто занимались, взяли учебник 2 класса (прошедшего) и учили все незнакомые слова. Двигались от темы к теме. Выписывали, карточки...Считаю, что после второго класса достаточно просто держать словарный запас на хорошем уровне. Грамматика даже в 4ом простецкая, это легко освоить по ходу учебного процесса.

Ольга (Марьина мама),
Мы сейчас так и начали - проходим технику чтения и учим слова. Да, себя тоже надо заставлять. Надеюсь, что у меня получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы