Сколько у вас предметов в 5 классе?

У нас областная школа. 17 предметов в 5 классе! Дети еле справляются. Нагрузка непосильная. Хотелось бы узнать, как обстоят дела в других школах.

Аноним 673 автор темы: 17 предметов в 5 классе!

это какие?
у нас были русский, математика, англ, история, литература, география, биология, физкультура, изо, технология, информатика. по-моему всё, итого 11

Английский язык, Биология, Введение в обществознание, География, Изобразительное иск., История России, Литература, Математика, Музыка, ОДНКНР, Литература, Русский язык, Технология, Физкультура, Французский язык
15 предметов. Но нагрузка небольшая, хотя школа с углубленным изучением отдельных предметов и по ним часов больше, чем в соседних школах.
Дело же не только в числе предметов, но в общем количестве часов.

Английский язык, Биология, Введение в обществознание, География, Изобразительное иск., История, Литература, Математика, Музыка, ОДНКНР, Литература, Русский язык, Технология, Физикультура, Физика, наглядная геометрия, информатика. Родной язык, родная литература. И все голопом по Европам

Anonim: Физика

в 5 классе?

Родной язык, английский, литература, родная литература(нет оценок), русския язык, математика, наглядная геометрия(нет оценок), биология, география, история, обществознание, экономика, изо, музыка, физра, технология, Основы духовно-нравственной культуры России(нет оценок).

KateS,
Да. Вот так выпендрились

Вы согласны, что столько и должно быть предметов? Ведь когда учились мы, столько не было, и учеба была в радость.

Русалочка я: родная литература(нет оценок)

а у нас есть и за четверть

а что-за родной язык и родная литература? чем от русского и простой лит-ры отличие?

Аноним 673 автор темы: Вы согласны, что столько и должно быть предметов?

Согласна

Аноним 673 автор темы: учеба была в радость.

Не было такого.
И в наши времена с удовольствием училось от силы треть, и сейчас так же.

exЛильчик,
Сложный вопрос! Но оценки отдельные. Ребёнок говорит, что отличается тем, что русский по понедельникам-четвергам, а родной по пятницам-субботам. С литературой ещё сложнее

exЛильчик: а что-за родной язык и родная литература? чем от русского и простой лит-ры отличие?

Сетка общая для всех школ страны. В Башкирии или Татарстане родной язык - НЕ русский, так что у них это разное. Для наших школ это означает еще один час русского (и оценка идет в русский язык). То есть из 4-х русских один считается родным, а 3 - русским. Это чисто бюрократический момент.

Посчитала, тоже 17 насчитала: немецкий, английский, литература, русский, информатика, математика, биология, география, история, обществознание, ИЗО, музыка, физкультура, технология, Основы духовно-нравственной культуры, родная литература и русский родной язык. Единственный предмет, который в расписании не видела - ОДНКР, итого 16

Тоже 17 предметов в 5 классе, физика, химия в том числе

exЛильчик,
У нас в 3-м классе эти предметы есть с оценками

Аноним 555: Это чисто бюрократический момент.

с ума сойти...

Аноним 430: У нас в 3-м классе эти предметы есть с оценками

а почему так?

Аноним 555: Сетка общая для всех школ страны

моя в 4м, я вот сейчас первый раз прочитала про эти "родные" предметы

Аноним 673 автор темы: Вы согласны, что столько и должно быть предметов?

я не против того, чтобы в школе было много разных предметов, если они укладываются в расчасовку.

exЛильчик,
Без понятия, эти предметы появились во второй половине года и как по ним выставляют оценки-загадка для меня!

Аноним 673 автор темы: Вы согласны, что столько и должно быть предметов

мне не нравится экономика и обществознание в 5 классе, пусть будут, как знакомство, без оценок.

Русский язык, английский язык, немецкий язык, риторика, ОДНКНР,литература, математика, биология, география, история, обществознание, изо, физкультура, ритмика, труды,информатика.

exЛильчик: моя в 4м, я вот сейчас первый раз прочитала про эти "родные" предметы

У нас "родные предметы" появились в 5-м классе, т.е. в этом году, может у вас на будущий год тоже буду. И мы в начале учебного года писали заявление о том, что родным языком для ребенка считать русский (формулировка иная, смысл такой).

У нас эти "родные" есть как строки в электронном дневнике, но оценки стоят на обычном русском, поэтому я при подсчете предметов их не стала учитывать.

exЛильчик: а что-за родной язык и родная литература? чем от русского и простой лит-ры отличие?

нам на собрании сказали, что на них готовятся к впр, гиа и егэ.

А как у вас идет второй иностранный язык? Хорошо ли дети усваивают сразу два языка?

Аноним 673 автор темы: А как у вас идет второй иностранный язык? Хорошо ли дети усваивают сразу два языка?

У нас нету.

Аноним 673 автор темы: А как у вас идет второй иностранный язык? Хорошо ли дети усваивают сразу два языка?

Да, хорошо.
Но у нас английский со второго класса, и вторым французский, а эти языки похожи, поэтому нет сложностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы