А у вас дети тоже учатся в эти майские праздники?!?!?

Девочки,негодую громко и не очень цензурно!!!! Ну как так то,вся страна отдыхает с 01.05 по 05.05 ( я о государевых служащих), а дети учатся. Первого выходной и в школу,капец...ладно в марте на один день отпрашивала т.к.то же субботу рабочую придумали,а сейчас то день через день. Звоню в школу,говорят ещё ничего не известно вроде как,а родители утверждают что они это просто не афишируют....А что учителя не люди,им отдыхать не нужно то же...У вас как дети в майские учатся?

Так же 1-2 и 9. Всё
Я тоже в шоке, что уж там в мае они пропустят

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/831249/
Аноним 756 ,
Есть уже тема

Наших на "дистанционное обучение" отправили, хвала небесам. Хотя 9 и 11 класс. Пугали, что карантин был, отрабатывать в майские грозили. Но, видимо, учителям тоже хочется отдохнуть со всей страной)

Аноним 756 ,
У нас 1-5 отдых и 8-11 ..но мы по субботам не учимся
А так считается дистанционное обучение,дадут задания.

У нас ВСЕГДА учатся в праздники - и в майские, и в новогодние, так что мы привыкли

9 и 11 класс учатся.
Остальные-нет
В нашей школе

Аноним 70,
Не видела,узнала об этом сейчас,глаз дергается!!!!

МЫ не учимся с 1-5 включительно и 9. Школа В-Исетский р-н.

уа-уа,
У вас обычная школа? Какой класс? И учитесь ли вы по сб?

Аноним 756 автор темы: У вас обычная школа? Какой класс? И учитесь ли вы по сб?

Обычная. Я учитель. По субботам учится только старшая школа. Началка - нет.
НО не мы решаем, директору приходит указание сверху, она и озвучивает.

6 класс. Отдых с 1по 4, 5 в воскресенье в школу.
С 9 по 12 отдых. Чет у вас армию устроили...

уа-уа,
Ну начала и у нас по сб не учится. Вы же понимаете что это не нормально,смысл переноса праздников и большие выходные у родителей, когда детей в школу гнать нужно. Или учителя нынче не подчиняются президентским указам и графику отдыха?!?! Чем вообще это мотивируют?

ой, уже вторую тему восхваляю директора школы 7.
Мои не учатся 1-5, с 9-12.
Ну дадут сыну уроки на выхи и всё.

У старшей будет скорее всего допники по химии и пр, но это ненадолго и не с утра, да и пусть - ОГЭ грядет))))

Аноним 756 автор темы: Или учителя нынче не подчиняются президентским указам и графику отдыха?!?!

этот график отдыха для тех, у кого пятидневная рабочая неделя. для тех, у кого шестидневка совсем другой производственный календарь. а на школьников и студентов нормы ТК РФ не распространяются, так что ничего противозаконного не происходит и учителя очень даже всем указам подчиняются.

Наши в марте учились вместо каникул два дня, чтобы майские отгулять.

Аноним 564,
А вообще, почему для школ, которые учатся по календарно учебному графику, в котором учеба чередуется с каникулами, учитывая праздничные дни страны, вдруг стал логичен перенос праздничных суббот по шестидневке, которые якобы являются рабочими, ведь перенос осуществляется с дат каникул, каникулярные дни сократили именно из за этого, а 23 февраля это праздничный официально

Exelka,
постановление правительства о переносе праздничных дней касается только работающих граждан, это нормы трудового законодательства. для школьников нет никаких постановлений, никаких переносов праздничных дней, совпавших с каникулами, школа в шестидневном графике работает, вот и дети в том же графике, в соответствии с учебным планом, учатся. а почему так, это вопрос к правительству.

Нет слов...большое желание в ОО Екатеринбурга написать письмо ( понимаю что как мертвому подорожник,и большинство по смеётся только), ну как так то,дети то у нас почему страдают, родители по сб дома,этим в школу,так весь год. Не уехать,не уйти,сидишь дома ждёшь как дурак со школы,а тут " на те,подавитесь" ,вообще рабочие праздники.

у нас в школе не учатся. Все майские по графику, так что я не парюсь. Ау вас нельзя разве написать бумаженцию - по семейным обстоятельствам ребенок не будет посещать в школу в период ... И ехать себе куда угодно. У нас и это можно - так все сделали на 8 марта

уа-уа: НО не мы решаем, директору приходит указание сверху, она и озвучивает.

Интересно, если сверху всё решают, то почему в разных школах по-разному? У меня дети в соседних школах в Окт. районе, у них иногда осенние и весенние каникулы на неделю разносятся! Зато дочери укоротили зимние каникулы - и в майские сделали дополнительные пятые каникулы. Сы, не знаю, как учится, я его отпрашиваю на праздники.

Не учатся с 1 по 5 мая, 6-8 учатся, 9 отдыхают, 10-11 учатся.
Но 10-11, видимо, будет не более половины класса - родители в чате отписались, что намерены уехать.

svetlonec,
Мама Июнь,
Да конечно не вопрос от просить то,хоть 10 раз подряд... Не держит не кто,просто у нас 6 класс,конец года,в марте то же отпрашивала.А учителя любят тыкать,кому важны оценки,тот ходит без пропусков,а раз отпрашиваетесь то фиг вам ,а не лояльность

У нас учатся 2,3,6,7,8. Но это фигня. В школе можно заявление написать и спокойно ехать, куда запланировали)))
А вот в бассейне ужас - занятия будут 1 и 9 мая.. подготовка к соревнованиям..
Ребенок категорически отказался пропускать бассейн, поэтому мы никуда не едем на майские))

Аноним 756 ,
За 6 лет школы дочери и 4 года школы сына, т.е в сумме 10 лет, не отпрашивала ни разу ради какой-либо поездки, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы