Если ваш ребенок поет

Даже не знаю,в какой раздел писать.
Но вдруг есть мамы поющих детей...Или спортивных. Как долго вы пропускаете после болезни занятия? И как реагируют ваши педагоги?
Как заболела дочь в марте гриппом, так никак не восстановится голос.
Только приняли ее после прослушивания в оперу. Закрепили педагога. И в марте почти сразу заболела гриппом, начались проблемы с голосом, следом за гриппом не успела восстановиться цепанула новую инфекцию - сипит , кашляет. Пришлось отменять занятия один за одним. Педагог недоволен, то ли не верит, что болеет,то ли в принципе недовольна... сижу и переживаю (знаю, что дурында, но вокал был важен), что пению конец, из оперы выгонят...
Но никак не могу абстрагироваться, т.к. столько сил было затрачено на вокал, а теперь возможно придется бросать. Каждая болезнь - это вечно кашель на месяц....Уже надоело всем объяснять, что да болеет, что кашляет...

У моей наоборот вокал укрепил горло. Но как у вас естественно педагоги будут недовольны. Ну и лучше с врачами разговаривать, как укрепить и можно ли вам заниматься

Аноним 388 автор темы: сижу и переживаю (знаю, что дурында, но вокал был важен), что пению конец, из оперы выгонят...
Но никак не могу абстрагироваться, т.к. столько сил было затрачено на вокал,

Может, вам успокоиться уже? Возможно, у ребенка психосоматика работает, на вашу тревожность.

отдайте на лечебное плавание. гораздо больше пользы

В оперу, это в детский хор театра оперы и балета?

Аноним 255,
Врач не запрещает. Надо наверное ещё к фониатру сходить

Аноним 215,
Столько сил и времени на вокал потрачено. Очень обидно бросать

Миндалинка,
Нет, мы сейчас не в России живем

Аноним 388 автор темы: Столько сил и времени на вокал потрачено. Очень обидно бросать

Все к лучшему. Сейчас вы не можете исправить ситуацию - измените своё отношение к ней.

Аноним 388 автор темы: Педагог недоволен, то ли не верит, что болеет,то ли в принципе недовольна...

Справки от врача не подходят?

мой, 11 лет будет скоро - не в опере, да и серьезно не занимается пока. только собрался заниматься без перерыва и время увеличить , а до этого времени не хватало. слишком много всего было, поэтому пропускали оч много. иногда месяцамми.
педагоги с пониманием относились все всегда, иногда говорили, что торопиться и не стоит лет до 11 минимум, но мы платно занимаемся, поэтому любой каприз за наши деньги.
а вообще с педагогом больше посоветую пообщаться пойти. отнесите все справки и спросите совета, скажите, что ребенок оч переживает. пойдут на встречу обязательно

Аноним 388 ,
Может вам ребенка фониатору показать? У знакомой девочки тоже при занятиях пением были постоянные проблемы с горлом, сходили к фониатору и тот запретил петь, проблемы со связками. Закончила петь, закончились и проблемы.

Мимика: Может вам ребенка фониатору показать? У знакомой девочки тоже при занятиях пением были постоянные проблемы с горлом, сходили к фониатору и тот запретил петь, проблемы со связками. Закончила петь, закончились и проблемы.

как вариант

Мимика,
Да, планируем пойти, чтобы проверить как отразились простуды на связках.
Но вне вирусов у неё нет симптомов, с которыми к фониатрам ходят.
У дочери вашей знакомой скорее всего голос был осипший или уставал при пении

Джанечка,
У нас справки не требуют . Обычно объяснение родителя достаточно.

Аноним 388 ,
НЕт, у нее часто стали простудные бывать. Голос у нее всегда был очень чистый.

Аноним 388 автор темы: У нас справки не требуют . Обычно объяснение родителя достаточно.

ну и поговорите и обясните все. спросите совета. учителя всегда на встречу идут хорошим ученикам

Аноним 388 ,
Так вы сначала узнайте у врачей, может бросать не придется, впереди лето подлечитесь, укрепите здоровье и горло и с новыми силами дальше. Не верю, что если уровень хороший, за это время что то изменится.

Аноним 255,
У нас ситуация осложняется тем, что прослушивания в оперу были серьезными - много желающих,отобрали немногих. И тут как бы никто нам на встречу не пойдет. Не можете - ну и ладно, не занимайтесь.
Объяснять педагогу -объяснила,поохала она, якобы посочувствовала, но это ни на что не влияет. Люди - не русские, менталитет у них другой. Якобы, стараться можете сколько угодно, но сроки есть сроки. Будут выступления, будете болеть - не подходит....
И не скажу, что дочь много болеет. С октября, первый раз в конце марта заболела (сходили к врачу на плановый осмотр, в очереди дети с температурой). И вот на месяц(( А со стороны для педагогов - не успела прийти, уже болеет.
Может я накрутила уже себя...хз... Но вчера учительнице написала, извинялась , что отменяем опять занятие, и от нее - ни ответа,ни привета, ни Поправляйтесь и тп. Неприятное ощущение, как будто мы виноваты в чем-то....

Аноним 388 ,
Для профессионалов нет детей, болезней и тд. У них дело на 1ом месте. Но лучше переждать и сново пройти чем голос испортите навсегда. Вам важнее сейчас или будущее? Со справкой хоть как не могут вас выгнать, это уважительная причина. Вы накрутили себя и ваше состояние может психологически дочке хуже делать.

О,боже,я прочитала тему как "если ваш ребенок пьет"

Priestess,
это мама пьёт

Аноним 255,
Спасибо за поддержку!

Автор к фониатору обязательно в любом состоянии и беречь горло изо всех сил. Голосовой покой при малейшей простуде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы