А расскажите о худ.школах? Ботаника, Автовокзал, центр, ВЧМ.

Добрый день всем! Расскажите, пожалуйста, о худ школах? Интересует все, от того, как ваши дети туда поступали (что сдавали, как готовились, как принимали экзамен) до самого обучения и того, какие школы чем отличаются? Доча 9 лет очень просится в худшколу, а я далека от этой темы, не знаю о ней ничего.

Мы ходим по субботам в школу от архитектурного института .Берут они детей по собеседованию в сентябре . Стоимость 9000 примерно за полугодие.

Аноним 372,
Спасибо!!!! Вот эта школа?:
ШКОЛА АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА
(образование дополнительное, платное)
Директор ШКЛЯР Светлана Фридриховна.

Нравится там ребенку? Это полноценная худ школа, или есть какие-то нюансы?

А нет случайно здесь тех, чьи детки учатся в 1 или 2 худшколах? (или, может, еще какие есть в означенном районе).....

Моя собирается поступать в этом году, с сентября на подготовительный курсы ходит. Очень ей нравится))) хвалят
Хоть бы поступила

Аноним 954 автор темы: что сдавали, как готовились

На сайте есть информация, с датами, материалами для экзамена и примерами работ

Аноним 954 ,
Первые два года они не только рисуют,но и мастерят .А так она из года в год до 11 класса.Работы выпускников видела, шикарные.Но по факту пока не знаю

Дочь закончила 2-ю, все нравилось. Пошли на встречу - разработали программу специально, чтобы она смогла закончить на год раньше, вместе с общеобразовательной.
Очень тёплые отношения с преподавателями и учениками, общаются до сих пор.

Дхш 2 на Чапаева
Рассчитывать поступить без частных уроков с одними курсами здесь - безрассудство.
На бюджет берут только тех, кто частным образом занимался со здешними педагогами. И то не всеми, оч хитро всё.
На бюджет попадают только семьи с толстым кошельком. Они же, чтоб ребенок побеждал в конкурсах, доплачивают за частные уроки местным же учителям.
Кухня весёлая.
Детей много, рисовать все хотят, учителя хотят зарабатывать.
Правда грустная, но какая есть)))
Ну если без претензий - чисто потусоваться, порисовать ради удовольствия без амбиций - можно учиться платно.
На платно берут практически всех в разные коммерческие группы. Но рассчитывать особо на индивидуальное отношение и на то, что реально будут учить - напрасно.
Поток. Детей море, тыщи. Кому оно надо заморачиваться?
Хотя реально неравнодушные учителя есть. Увы, единицы.
Еще годик ребенок здесь порисует - чувствую, картина прояснится вполне. Не исключено, что вернётся к любимой Гульшат Макаримовне в Весну. Тут хоть все откровенно: ты мне деньги столько - я тебе за это знания и умения вполне конкретно)))

Аноним 49: неравнодушные учителя есть.

А можете написать кто? К кому хорошо попасть

Аноним 102,
В том, что напишу, смысла нуль: а как к ним попасть? В этот год учитель набирает, а потом 4 или 3 года - нет(((

Аноним 49,
нет, не нуль
хоть знать буду, вдруг получится попасть. Порекомендуйте

Смирнова супер.
Оленин вдумчивый и за дело болеет.
У Гармониной видно живинку в деле.

Аноним 49,
Спасибо

Аноним 49,
Мда. Мы из спорта сбежали поэтому же, хотя ребенок был перспективным. Что, и в художках то же самое? Спасибо.

Gelioss: Дочь закончила 2-ю, все нравилось

Давно окончила? Много денег вложили ?...

Девочки,а на Ботанике есть занятия ?

Аноним 954 автор темы: Давно окончила? Много денег вложили ?...

еще несколько лет назад было иначе несколько. тогда детей было мало, брали чуть не всех подряд.
а теперь все хотят рисовать. Посмотрите, какой конкурс нынче в 2-ку. сколько заявлений уже на поступление подано? штук 800, наверно. а бюджетных мест будет примерно 30.
но на платку возьмут всех желающих. откроют кучу групп, еще сократят время занятий, и будут стричь деньги)

Аноним 49: Смирнова супер.

Поддержу, ходили два года к ней на подготовительные, замечательный педагог. Человек своего дела... Не очень общительная (в плане на вопросы родителей отвечает, не более), но она туда не общаться с родителями ходит, а учить детей навыкам...

Художественная школа 3 им. Корзухина на Уктусе -прекрасное заведение, в этом году открылся филиал на Вторчермете, можно посмотреть точный адрес на их сайте и какие конкретно программы реализуются по тому адресу. На Уктусе моя дочь отходила 2 года в школу раннего развития, затем в 10 лет пошла на курс подготовки к поступлению в школу на бюджет. 3,4 июня будут вступительные экзамены, я думаю, что она поступит, рисует хорошо, поступают большинство детей с курсов на бюджет -750руб./мес. Сейчас платим 3600 руб./мес. за 2 р.нед. по 1ч.50мин. Педагоги очень хорошие, атмосфера дружелюбная, считаю, что прекрасная школа.

Аноним 954 ,
Закончила 2 года назад. Училась на бюджете, поступали после лицея Дягилева. На мой взгляд суперспособностями не обладает, но может подготовка была.
Траты разумные, помню на печь для обжига собирали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы