кто преподает "религию" в школе

сказали, будет предмет в 4, 5 классе, можно выбрать разное. а кто преподает? как класс делится во время урока?

Никак. Преподавать будет, скорее всего, учитель началки. И все изучать будут то, что выберет большинство.

Вы вероятно не совсем поняли? Светская этика и основа религиозных культур предмет называется. У наших вела историк.

Аноним 936,
У нас учитель началки вёл. И в школе, где я работаю, учителя ведут сами.
То направление, которое выберут родители на собрании класса. Это, в основном, светская этика.
Такого деления, что кто- то православие пошёл, кто- то на ислам, кто- то на этику, конечно не будет. Нет такой возможности.

Аноним 878 автор темы: сказали писать заявление на выбор

Если бы так можно было, я бы написала заявление на буддизм и мы бы прогуливали эту муть на законных основаниях
Но увы - всем светская этика и никакого выбора.

Аноним 878 ,
Напишите, потом выберут предмет, на которое написали большую часть заявлений. И все.
Чего сразу устно на собрании это не проговорить?

Аноним 878 автор темы: как класс делится во время урока?

выбирают большинством, класс не делят. у нас классная и ведет в 4кл

В 4 классный руководитель у нас

4 кл. У нас три группы, ведут разные учителя.

У нас в школе так. Родители пишут заявление на выбранный ими модуль ("Светская этика", "Православие", "Буддизм", "Ислам" и пр.), завучи подсчитывают, сколько модулей выбрано. Предположим, четыре. Выбирается один день, когда после основных предметов все ученики параллели идут учиться выбранному модулю, т.е. формируются группы из учеников разных классов параллели. Ведут занятия, как правило, учителя начальных классов, у которых нехватка часов или у кого нагрузка меньше остальных.

Ага. Но при этом нам прямым текстом сказали-выбирать ОРКиСЭ. Другое ввести у школы нет технической возможности.

У нас назывался Светская этика и основы православных культур. Вел священник.

У нас по документам "этика", а на деле дополнительное занятие либо по русскому, либо по математике. Договоренность между родителями и педагогом.

Аноним 878 ,
На какой блок учитель подготовлен, такой и будут преподавать, и заявление будете писать на тот блок, который школа Вашим детям сможет предоставить.

Имрек: И все изучать будут то, что выберет большинство.

нам давали бумагу на подписание, кто что выбрал - то и будет изучать, у нас получилось класс делится на три части сказали что преподавать будут всем отдельно

Пятровна:

Круто. А у нас по 8-12 человек на параллели, получается.Вряд ли их поделят.

Добрая душа: У нас в школе так. Родители пишут заявление на выбранный ими модуль ("Светская этика", "Православие", "Буддизм", "Ислам" и пр.), завучи подсчитывают, сколько модулей выбрано. Предположим, четыре. Выбирается один день, когда после основных предметов все ученики параллели идут учиться выбранному модулю, т.е. формируются группы из учеников разных классов параллели. Ведут занятия, как правило, учителя начальных классов, у которых нехватка часов или у кого нагрузка меньше остальных

У нас было именно так. Вели сами учителя.

Имрек,
мы в третьем сейчас, у нас по 22-24 человека, 4 класса
сельская школа в шоке была когда 4 первых класса набрали, впервые за всю историю школы

Добрая душа,
У нас также предложили на выбор, в итоге все выбрали этику)

Пятровна,
У нас в сельской 4-5 классов на параллели.
А в городской школе по 1 малокомплектному классу.

Базилика: прогуливали эту муть на законных основаниях

У нас совсем не муть. Очень полезно многим детям. Если для вас написать пять предложений о своём друге или что такое милосердие не нужное,то я не знаю тогда. Мой ребенок пишет и высказывает свои мысли без возмущения я не вижу ничего плохого в этом предмете.

У нас можно было выбрать:Светскую этику,Историю мировых культур и Основу православия.
Обещают все пять классов на параллели разделить на группы внутри класса,потом эти группы соединить с такими же из параллельных,то есть урок будет у всех классов в одно время,в трех разных кабинетах,согласно~~купленным билетам ~~выбранным группам.Вести будут учителя началки.

Аноним 980: Основу православия.

А если бы (теоретически) православие бы выбрал один человек из всех пяти классов, интересно, ему одному бы преподавали?

У нас в школе все по желанию родителей - из классов паралели в соответсвии с пожеланиями родителей формируют группы, которым преподают предмет специально подготовленные учителя (историки и учителя нач.классов). У меня старшая дочь посещала Историю мировых религия, преподовала учитель истории, сейчас ведет у них историю в 5 классе. Младшая дочь выбрала этот же курс, ведет тот же педагог, дочке нравится. Оценки не ставят.
У нас в школе организовали бы (чисто теоретически) обучении и одного ребенка, выбравшего данный курс и любой другой из предложенных, школа следит за правами обучающихся в ней детей.

Аноним 128: Если для вас написать пять предложений о своём друге или что такое милосердие не нужное,то я не знаю тогда

Я не верю, что таким вещам можно научить. Лучше это время на практику дружбы потратить, чем на теорию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы