А как в вашей школе вышли из ситуации с первыми классами?

Прошло у первоклашек собрание перед учебным годом, я немного в шоке.
Набрали на один класс больше, слава Богу не по 40 человек, по 28 в классе. Но это пока - думаю, добавится.
В крыле началки места не хватило - в результате "отселили" в старшую школу, на первый этаж, около туалета...
Учительницу не представили, собрание вела другая, говорят берут новенькую, но сегодня ее не будет.
Класс не оборудован для младших классов ничем - нам его тоже не показали, мол, зачем вам сейчас. Но ремонт делать там, конечно, нам - во всяком случае стены-потолки-плинтуса...
Наверное, ситуация еще не самая худшая по городу. А у вас как выходят из ситуации этого года?

Аноним 530 автор темы: А у вас как выходят из ситуации этого года?

Отлично. Не добор даже 3 полных класса не набрали, хотя указ был набирать 4 класса)

Набрали три допкласса, по 37 человек в каждом классе. Для допклассов переоборудуют три кабинета. Сейчас можно выбрать либо учителя ( несколько человек известно) , либо программу школу России. Вторая программа неизвестна, будет известна только к августу. Кто из учителей и какую программу будет вести, непонятно...

У нас ещё не было собрания, но набрали ровно 120 человек столько и планировали, заявлений было больше, остальных не зачислили.

LoveINa: по 37 человек в каждом классе.

Аноним 530 ,
У нас в том году 2 класса по 32 человека и 2 по 28. Зависило от опыта педагога. Тоже 2 класса на 1ом этаже, оборудовали под 1ые. А ремонты мы и 8 лет назад делали ремонты сами, окна меняли, лампы сами оплачивали. Потом папашкам надоело, решили сами красить.

У нас набрали сверх плана, но количество классов не увеличили. По 35 человек в классе.

Главное чтоб учителей хватило. Ибо треш когда учитель на два класса в две смены

школа 67. Набрали +1 к запланированным класс, и вместо 28 человек в классе 36.
2 другие школы по прописке пока не укомплектованы до запланированных цифр

Lelkako,

вот с этим видимо проблемы, я так поняла у нас будет учитель из другой школы переводиться - но природа не терпит пустоты, а другой школе тогда что?

olyanka: 35 человек в классе

LoveINa: по 37 человек в каждом классе.

Ужас!

У нас по плану было 120 мест - взяли 137 человек. Классов осталось 4. Но количество учеников 34-35. Как? не знаю в классах стоят парты плотно и мест 32 в каждом кабинете. Учителя в 3 классах известны в 1 нет. Но те что известны взяли все по 2 классу. Программа известна. Вообщем ужас.
p.s. Школа единственная, альтернативы нет

Аноним 530 автор темы: Класс не оборудован для младших классов ничем - нам его тоже не показали, мол, зачем вам сейчас. Но ремонт делать там, конечно, нам - во всяком случае стены-потолки-плинтуса...

у нас в прошлом году было то же самое
только 1х класса всего 4
кабинет делали своими средствами. ломали стену между двумя, объединяли. ну итд

хау-вау: набрали ровно 120 человек столько и планировали, заявлений было больше, остальных не зачислили.

У нас тоже сначала набрали 120 по плану, 4 класса. Потом зачислили еще 24 человека тех, кто не попал в первую волну. Классов так и осталось 4. То есть по 36 человек в классе будет. Печалька.

Аноним 234: Сейчас то зачем в ремонты вкладываться?

А нам надо было в коридоре учиться?

Katerrrina,
А про третью смену вам ничего не сказали? А то уже учащихся предупредили. И вот тут уж точно не "в тесноте, да не в обиде". 136 пустая стоит, все в 67 ломятся. Про 66 не говорю, ее докомплектуют, да и там уже перебор по количеству детей, им хватит.
Сами то родители первоклашек счастливы? Жесть ведь.

Аноним 530 автор темы: А у вас как выходят из ситуации этого года?

У нас уже несколько лет строят дополнительные кабинеты в коридоре, на каждом этаже в каждом крыле по кабинету
А началка давно уже без отдельных кабинетов, как только у нее отдельное здание отобрали..

Аноним 530 ,
Вместо 450 наберут 630 человек.
Классы для внеклассных занятий переделали в учебные.
Собрание уже было, учителей пока не сказали.

У нас 181 школа. Думаю, этим все сказано

olyanka: По 35 человек в классе

Katerrrina: вместо 28 человек в классе 36.

ужас - мне кажется это очень много
У нас школа вроде неплохая - но как то количество планируемых человек и заявлений примерно одинаковое было - даже заявлений чуть поменьше. Так что повезло - надеюсь не по 36 человек бдет

SNadya,
А что там????? Какие педагоги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы