Как бы написали ваши второклассники...

никак автор темы: Но дело в том, что она даже не знала каким словом можно проверить. От слова кросс.

но словарный слова на то и словарные, что их надо запомнить. Не бывает же проверочных слов?

kapачка: Удвоенные согласные в корне проходят в третьем классе, никак не во втором...

Может от программы зависит?
Спросила у своих второклашек: класс, Россия, металл, троллейбус, кроссовки. Сами мне рассказали про удвоенные согласные.
Ну у нас и метематика во 2 классе 84:12*7

Я конечно могу об'яснить своему ребёнку как пишется любое слово. Как его можно проверить. Не спорю. Но! Просто довавлять слова, в словарный диктант на оценку, которые они не проходили, ни где не писали, ни сочинения, ни по физкультуре, в любой другой работе, я думаю это не справедливо. "Потому что" согласна. Его писали много раз. Оно попадалось в письменном виде. Но кроссовки у меня не выходят из головы. Ребёнок учится на 4 и 5. А тут эта двойка за слово, которое они ни где не употребляли в письменном виде. Ну что теперь. Стало интересно. Как в других вторых классах. За два года у меня не было вопросов у чителю. Учитель нравится. И кстати ребёнок говорит, что она сказала, что сейчас будет все время добавлять по слову не из словаря. Раз в неделю пишут 12-13 слов из словаря, который в конце учебника по русскому на оценку.

никак ,
Ну учитель ведь преследует какую- то цель. Может подопнуть часть классак самостоятельному изучению? Может развивает у детей что- либо. Можно много додумывать. Спросите по хорошему. И как эти тройки будут влиять на итоговые результаты.

Бьём рекорды ))) 1 класс )

кросовки и потому что

Я бы орала, как потерпевшая, увидев в тетрадке такое
Ну, я не то, чтобы орала, у меня глаза квадратные на затылок лезли, и я, шипя, как шланг продырявленный, вопрошала:"Ты что, не русский? Ты книг в руках не держал? ты слов этих никогда не видел? КААААК? Как можно не знать, как это пишется?"

2 класс

Спасибо всем откликнувшимся, кто реально скинул правдиво фото, как написали их дети. Я думала у меня только не знает как писать.
Первоклассникам простительно. Вроде простое слово. Сегодня в нашей семье оно писалось и вспоминалось при ребенке ни один раз. Думаю в следующий раз она его точно правильно напишет. Но жду с замиранием следующий словарный диктант.

никак автор темы: Но кроссовки у меня не выходят из головы. Ребёнок учится на 4 и 5. А тут эта двойка за слово, которое они ни где не употребляли в письменном виде. Ну что теперь. Стало интересно. Как в других вторых классах. Что-то вы заморочились)) Двойки тоже полезно получать, они хорошо стимулируют.

Написал правильно,но почерк лучше не видеть.
"Потому что" - запомнил в школе. "Кроссовки" - часто каталоги смотрит

Второклассник, отличник, правда не в гимназии, а в обычной школе

никак автор темы: ни где

Слитно пишется, кстати

Дочь второклашка написала крософки и потомшто. Но у неё с русским вообще беда, сейчас на курс Грамотности пошли, результат, если честно пока не вижу.

Третьеклассник, написал правильно. Слово "кроссовки" было в словаре за 2 класс. Программа по русскому языку - по Занкову. Удвоенные согласные изучали в первом классе, повторяли во втором.
Я даже про себя помню. В начале 80-х в первом классе написала "круппа" по аналогии с "группа".

никак автор темы: об'яснить

А как вы твердый знак ребенку объясняете? Просто любопытно)

Лапландия,
Я пишу на сотовом. Тут нет твердого знака.

Анноним,
Вот точно знала, что в моих сообщения, начнут искать ошибки. Потом начнут грамотности учить меня.

никак ,
никак ,
Я пишу на сотовом. Тут нет твердог

Куда делся?

Дала первоклашке))
Потомучто и кросовки написал))

Дочь написала правильно (2 класс).

2 класс, 4-ка по русскому. Написала красовки (видимо от слова краса)потомучто слитно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы