Тема закрыта

Причина: 0

И все-таки... ранец!?!

просмотрела разные модели ранцев и рюкзаков. прочитала все топы. Хочу еще услышать мнение опытных мам. Основная масса тех, что с ортопедической спинкой (назовем - жесткой) или огромного размера (как почти все Херлитц) или тяжелые (Гарфилд, Шнайдер). Более менее еще Хама, но расцветка попадалась для мальчика.

Так каким ранцем вы довольны, мамы младших школьников? Какие еще искать? Вообще в природе бывают с жесткой спинкой не огромного размера и не очень тяжелые или это утопия? может вообще взять обычный мягкий рюкзак (но легкий) и не париться?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 11:42

вопрос и тем, кто был не доволен Херлитцем. Что купили на замену??

Мы на замену ничего не нашли, (один минус Херлитц тяжелый)

я пересмотрела кучу всего, но вес и размер жестких ранцев меня убивают %)
в результате купили рюкзак, с ортопедической спинкой, очень легкий по весу...
у него не очень жесткое дно, ставить на пол его неудобно, он заваливается...
но зато легчайший, и Насте с ним удобно очень...

Сейчас все учебники и тетради почти формата А4, в мягком ранце их носить не очень удобно мнуться концы. Особенно мальчикам

мы че то купили с твердой спинкой ( в меру, с мягкими ремнями, правильной портфельной формы, 3 отделения внутри) не особо фирменный за 500 рублей в Ашане. девичья сиреневая расцветка с барбями... довольны

Ата

Я Херлитцем абсолютно не довольна, ходили с ним 1-2 класс - тяжелый, жесткий - МРАК!!. Сейчас купили мягкий, легкий и достаточно большой, чтобы входи формат книг А4 - их достаточно много в магазинах.
Моё мнение - меньше всего первоклашкам нужна преславутая "ортопедическая" спинка, т.к. со второй недели сентября дети одевают теплые куртки и спинка эта нафиг не нужна, обычный ранец с книжками на толстой куртке абсолютно то-же самое! А в школе они в одном классе, т.е. ранец по школе не таскают.
Пробовала мыть-стирать Херлитц - ещё один кошмар. Мягкий пихаю в стиральную машину в каждые каникулы и он как новый!

TANja
Мягкий пихаю в стиральную машину в каждые каникулы и он как новый!

мы из обилия джинсовых и тряпичных нашли таки дермантировый.будем тряпочкой протирать:-)

Бронза
но вес и размер жестких ранцев меня убивают

TANja
А в школе они в одном классе, т.е. ранец по школе не таскают.

да и в школу и из школы родители как правило носят
Мы тож выбрали рюкзак: из розового вельвета,с яркими заплатками с бохромушкой ,ну я прям от такого сама б не отказалась.Мягкий,лёгкий покупали в "живом слове" у минимарта на Эльмаше.Выбор огромнейший(был)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 20:14

светик2
один минус Херлитц тяжелый

самый главный минус, по-моему, - это то, что ломаются пластиковые застежки, особенно, если это происходит в середине учебного года, поэтому в 3 класс мы купили ранец LykSac с металлической застежкой
www.polmar.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/10023435.jpg

Ата
Вообще в природе бывают с жесткой спинкой не огромного размера и не очень тяжелые

бывают, хз какая фирма, первый покупали рублей так за 60, но тяжловастеньктй все ж. Щас просто на рынке купили за 300 со спинкой жесткой и легчайший просто!!!!!!

И ,кстати, в наш первый класс пришли иолько несколько детей не с ранцами Херлитц, как потом оказалось - это вторые дети в семьях и мамы уже были в курсе! :D

короче делаю вывод - нужно искать легче, ортопед. спина - это не факт, что нужно.

НаДюшик
самый главный минус, по-моему, - это то, что ломаются пластиковые застежки

у нас застежки металические, плассмаса только на дешевых

светик2
ортопед. спина - это не факт, что нужно

очень даже нужно и важно, равномерно распределяется нагрузка на позваночник.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 11:55

светик2
равномерно распределяется нагрузка на позваночник

Она в любом варианте ранца распределяется равномерно, главное чтобы лямки были достаточно широкие и с паролончиком- чтобы плечи не давило

к 3ему классу пришла к выводу, что правильный ранец нафиг не нужен.. эта громина в машину плохо входит, а мы на ней в школу и ездим.. купила рюкзак с жесткой спинкой и дном.
кстати, греческие портфели лисак нам не понрвились - туда только плоское можно класть..

если интересно, напишу, что нашли в итоге. Купили ранец Lucsac, весом 800гр - меньше всего остального. Такой аккуратный портфельчик. Выбрали подходящий цвет. Их огромное количество в Детском мире в Меге, в Метро только по одной мальчиковой и девичьей расцветке.

наш Херлитц, столько же весит, что выиграли????

Ата
. Их огромное количество в Детском мире в Меге,

сколько стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы