"Драмкружок, кружок по фото..." - и еще опрос о кружках, точнее, об их количестве

Аноним 223: подготовку к школе

А она нужна? Не нужна))) честно говорю. Если ребёнок здоров у вас

Аноним 223: логопеда

Это бы я отнесла к медицине. Его надо, конечно. Но какой же это кружок?? Лечение

Потолковый Лампонюх: попыхах и задрюканные. У моей-то нет толком времени, а мы никуда не ходим... Каждый реализовывается как мать так, как ему вздумается

Вы реализовываетесь зато больше на ю-маме

Потолковый Лампонюх: она нужна? Не нужна))) честно говорю. Если ребёнок здоров у вас

Мне самой заниматься с ним времени и терпения не хватает, хотелось бы чтоб немного умел читать

Потолковый Лампонюх: бы я отнесла к медицине. Его надо, конечно. Но какой же это кружок?? Лечение

Ну да, но свободное время и деньги займет он конечно

Prima Fаcie,
Это вы неправы
Даже я знаю, что эта форумчанка ездит на велике по 50 км в день и поёт в церковном хоре. Думаю, что она нормально реализуется)

Потолковый Лампонюх: Аноним 223:подготовку к школе
А она нужна? Не нужна))) честно говорю. Если ребёнок здоров у вас

Все так говорят, правда большинство из них водили на подготовку почему то) я не водила, но были кружки

Мэривэри,
Английский - тоже доп, я бы считала)

Мэривэри: правда большинство из них водили на подготовку почему то

2 мес походили, бросили. Ребёнок болтался, как говно в проруби. Скукота, пользы ноль
А кто вам должен говорить, что подготовка не нужна? Те, кто её не пробовали?

Prima Fаcie: Вы реализовываетесь зато больше на ю-маме

Мимо

Потолковый Лампонюх,
Я просто вспоминаю частоту тем "водить/ не водить на курсы" каждый год) и все равно большинство...

Мэривэри: и все равно большинство...

Пусть хоть один человек послушает в итоге) все польза
Здоровый организм дорастает до 1 класса сам. Со всеми нормами

Larina: Даже я знаю, что эта форумчанка ездит на велике по 50 км в день и поёт в церковном хоре. Думаю, что она нормально реализуется)

и? т.е. она может свои умозаключения сделать,а мы нет?
и потом что мешает ей 50км доехать и сидеть дальше весь день на форуме? я вижу, что ничего

Larina: ездит на велике по 50 км в день

Неправда, это иногда бывает только езжу меньше

Prima Fаcie: она может свои умозаключения сделать,а мы нет?

Конечно можете. Мы для того тут и сидим. Чтоб мнениями обменяться спокойно

Аноним 63: Девы, у кого по 5 кружков -вы детей-то хоть видите? А когда дети отдыхают, уроки делают, своими делами занимаются?

У моей четвероклашки пять кружков (театральная студия, хоровая студия (три предмета),худож.школа (пять предметов), студия керамики и рукопашный бой) . Видимся с ней по обычному графику: утром до 7:45 (она в школу уходит) и вечером после 19:30 ( я с работы прихожу)) Весь день в ёё распоряжении. Учится с первой смены, после уроков в школьной библиотеке делает уроки, обедает в школьной столовой и - "в путь"- по кружкам. Иногда ещё успевает домой забежать, чтобы школьный рюкзак поменять на сумку для худ. школы. По некоторым дням приходит с кружков раньше меня, в некоторые дни я её забираю (когда занятия в 20:00 и позже заканчиваются).
"В прошлом" ( с четырех лет) были бассейн, каллиграфия, умелые руки, бисероплетение, "школьно-садичные" (шахматы, риторика,умники и пр.) . Был период, когда одновременно посещала три театральных студии - не могла определиться где ей больше нравится)))
Сейчас мечтает еще ходить на гитару, настольный теннис ,в бассейн, в языковую школу и школу КВН, но они пока ни в её график ни в мой бюджет не вписываются)). Учится почти без четверок. В четвертях, бывает, они проскакивают, но итоговые годовые - пятерки.
Хороший организатор - в прошлом году бабушке юбилей 70 лет в кафе провела: плакаты нарисовала, организовала вместе с братьями "концерт", а с гостями несколько конкурсов))). Старушки были в восторге!))) Это просто ребенок такой неугомонный. Я бы так в её годы не смогла)

Prima Fаcie,
Ну вы сказали, что она на юмаме реализуется.
Я ответила, что это не так.
Зачем вы пишете: и? И зачем спрашиваете, что она может свои умозаключения делать, а мы нет?
Я что- то логики в ваших вопросах не нахожу)))

Аноним 42,
Ну вот да
+ Бывают такие дети.
Факт)))

Младшая у меня намного более спокойна: всего-то танцы и художка, еще хор в школе. Всё.

Larina: Бывают такие дети.
Факт)))

Дак я сама такой ребёнок в прошлом не было бы этого, нашла бы другое. Без пхания вот этого родительского во все дыры, нашла бы куда себя применить.
И все равно как ни крути есть только 1 превалирующий талант. И наблюдения за детьми это показывают, и по собственному опыту

Детей нефик на 40 фронтов дрюкать. А будучи взрослыми они сами разберутся

Larina: Ну вы сказали, что она на юмаме реализуется.
Я ответила, что это не так.

а откуда вы знаете, что именно она пишет о других правда? вы с нами тоже знакомы?

Потолковый Лампонюх: Детей нефик на 40 фронтов дрюкать. А будучи взрослыми они сами разберутся

т.е. вы одна такая в детстве

Потолковый Лампонюх: Дак я сама такой ребёнок в прошлом не было бы этого, нашла бы другое. Без пхания вот этого родительского во все дыры, нашла бы куда себя применить.

а остальные значит все под дулом пистолета матерей, не иначе

Сейчас сын ходит в театральную студию, робототехнику и рисование. С начала года ходил ещё в бассейн (перестали по здоровью) и шахматы при садике (медленно зачахли). Самое интересное, что из всего этого только театралка - это моя идея. Остальное он сам просил, а я просто искала куда пойти. Сейчас он просит английский и хочет учится играть на гитаре.

Потолковый Лампонюх,
При чем здесь талант?
А интересы?
Нет, после рыдания старшей я больше не лезу: пусть занимается чем хочет - при условии, что уроки сделаны)))
Не все занятия в детстве нужны для конкретной пользы. Иногда просто потому, что зочется. Ноль пользы - а душа просит воробьёв считать. Ну пусть идёт считает, ну если так ей это надо?)
И хореографом она не будет - гарантия. Но нравится ей танцевать, что поделать. Танцуй, ради Бога)))
И художником не будет - но вот любит она рисовать и краски смешивать. Пусть.
Так ведь и музыкантом не будет))))
Ну зато детство весёлое)))
Да главное, здорова бы была)

Prima Fаcie: т.е. вы одна такая в детстве

Нет. Просто я чувствую, что мне было лишнее. А мама тыкала меня по первому требованию, чтоб я якобы занята была. В занятость эта была полностью в молоко.

Не бывает несколько фронтов и в яблочко. Это когда яблочко не в состоянии определить

Missis Z: Некоторые допы онлайн-ходить никуда не надо

%Луна%: Уже да,
У нас сегодня на двоих пять допов.
На один уехал на велике (туда-обратно), на второй ушел пешком (туда-обратно),

А если так , то ладно. Я просто подумала, что каждый день кто то водит/возит, это же застрелиться

Larina: При чем здесь талант?
А интересы?

А вы знаете как круто, когда попадаешь в талант и в истину???)) =)
Я жду сейчас сечения обстоятельств. У ребенка талант от бога и оч яркий. Один. И ему обязательно будет реализация)))

Спросили тут, мол, а вы где занимаетесь??? какая девочка вроде, боже мой! Я сказала, что нигде)))

Всему свое время. И я сейчас понимаю, даже в отношении себя. Что все мои истории-это дело случая. Сама жизнь даёт тебе шанс попробовать и реализовать.

Prima Fаcie: значит все под дулом пистолета матерей, не иначе

Я периодически предлагаю, что-нибудь бросить (устаю возить) Дак ни в какую, наоборот новые идеи постоянно.

Потолковый Лампонюх: Нет. Просто я чувствую, что мне было лишнее. А мама тыкала меня по первому требованию, чтоб я якобы занята была. В занятость эта была полностью в молоко.

так вы значит лукавите, что везде и сами. я тоже знаю одного питерского интеллигента. мама его таскала на все кружки подряд. талантлив был во всем, из под кровати его за ноги вытаскивала на кружки. это она мне сам рассказывал теперь это чудо -юдо выросло такое, что я пожалуй ничего подобного больше никогда не видела
вот, если вас мама также тянула, ясно все
. а вот теперь на минутку представьте. что есть дети, которые сами везде хотят ходить и у них силы на это есть + гиперактивность. да я и сама такая. вечно всех куда то зазывала и записывала со мной на пару всех друзей и одноклассников. родителей вообще не видела. была в свободном полете. что со мной не так? а я вам скажу - гиперактивность тоже. шипо в попе. я и сейчас работаю , и еще много чего делаю и с детьми успеваю бегать. и мне в кайф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы