И снова про покупку РАБОЧИХ тетрадей. Опрос.

Подружка: люмне реально дешевле,чем например в озоне ?

По разному
Обычно да, если покупать на большую сумму в Люмне (на клссс)
но в озоне бывают акции. Как-то докупить надо было на 1 предмет уже после начала учебного года, по которому изначально не планировалась раб.тетрадь. В озоне оказалрсь на распродаже дешевле.

С лабиринтом сравнивала - тоже в люмне с учетом скидок процентов на 30 дешевле получается, чем в лабиринте даже со скидкой 25 процентов

В люмне только искать неудобно. Очегь уж там криво забиты наименования. Поэтому пишу список на эл.почту туда и количество нужное. Менеджер формирует предварительную накладную с ценами и итоговыми скидками и направляет ответом по эл.почте.

Вот честно, не понимаю я людей! В магазин сходить за продуктами меньше 1000 руб не получается- и это нормально давно. А ребенку на целый год, своему ребенку 1000-1500 жалко?
Есть у нас такие в классах у детей.

Сдаю деньги родительскому комитету, кто покупает на эти деньги и что, знать не знаю. Ребёнку все выдают.

Mariya K&A.: А как мы раньше учились? Я училась с 1980 года - у меня были прописи, целы до сих пор. Учительница прописывала в дополнительной зеленой тетради. Прописи, дневники наблюдений,атласы и контурные карты покупали родители

Аноним 525: как без прописей обучить первоклашку письму?!

не учат рабочие тетради письму, ну никак. Особенно наших активных детей. НА каллиграфию времени нет у учителя, бегут вперед.
Сама покупала детям комплект из таких тренажеров
Результат отличный! Но это надо родителю самому сидеть рядом и все элементы прописывать.
А по теме опроса - рабочая тетрадь - дополнительная головная боль, дополнительная нагрузка на ребенка, т.к. время на домашку увеличивается. Плюс, несомненно, тоже есть, ребенок больше выполняет каких-то заданий, больше пишет, больше решает. Такая сомнительная польза/вред.
Считаю, что в началке оно вообще ни к чему.
И да, особенно, если учитель забывает давать и проверять задания в этих тетрадях

193 carino: - рабочая тетрадь - дополнительная головная боль, дополнительная нагрузка на ребенка, т.к. время на домашку увеличивается. Плюс, несомненно, тоже есть, ребенок больше выполняет каких-то заданий, больше пишет, больше решает. Такая сомнительная польза/вред

У нас уменьшает время на дз. Так как задают или в рабочей тетради выполнить задание или из учебника в обычной. Так разворот в рабочей тетради по математике (8 заданий) делается быстреее раза в 3, чем в обычной тетради уз учебника 3 задания. Там же только ответы уже писать, не надо время на оформление тратить, на запись примеров и т.п.

Ибис,
моим задают и в рабочих тетрадях делать, и в обычных.
А если учесть, что по окружайке вечно надо что-то нарисовать, вырезать фотографии города - любимой улицы зимой/летом/осенью/весной, найти фото родственников, и т.п., задание растягивается :)
Ладно бы вырезали из листов этой же тетради и клеили. Сам себе ребенок делом занят. Так нет, надо еще родителей подключить!

193 carino: не учат рабочие тетради письму, ну никак. Вы учитель? прописи были во все времена - там даётся образец,0 эталон написания букв. там есть элементы штриховки,0 которые ставят руку ребёнку, тренировочные упражнения. Или вы считаете, что всю страницу должен учитель прописать ребёнку?!

Аноним 510: Аноним 581 ,
Ну вот смотрите, комплект рабочих тетрадей стоит..... Ну от балды возьму 1500 р.

3500 у нас

193 carino: вырезать фотографии города - любимой улицы зимой/летом/осенью/весной, найти фото родственников, и т.п., задание растягивается

А так были бы все аналогичные задания, только на листе а4. Меньше бы не было.
cit]193 carino: моим задают и в рабочих тетрадях делать, и в обычных[/cit]
Не, у нас что-то одно

Аноним 928: Вот честно, не понимаю я людей! В магазин сходить за продуктами меньше 1000 руб не получается- и это нормально давно. А ребенку на целый год, своему ребенку 1000-1500 жалко?
Есть у нас такие в классах у детей. мне жалко именно на это . Тетрадки -блажь школы , интересы большого бизнеса, издательств.миллиардные откаты. Польза от этих тетрадей только в карманах заинтересованных. И я не понимаю, как люди могут этого не одуплять ( например аноним ,928) .только На разгон тучек над Москвой в этом году потратили 420 млн рублей, а на бесплатное образование зажали

Аноним 525,
Вы сравните прописи, которые вы показали и наши старые, советские. Там было намного больше времени на отработку элементов.
По современным прописям дети еле-еле осваивают элементы.
Мне понравились Тренажеры ФГОС по исправлению почерка. Я учу детей по ним. Здесь уделяют много внимания конкретным соединениям, элементам букв. Рекомендую.
Я не учитель. По своим детям вижу, что учитель не объясняет элементы написания. Дети многие буквы пишут "как сам решил"
Мы в 1 классе и в воздухе повторяли за учителем ручкой, и в прописях, и в тетрадках потом. А сейчас намного меньше времени этому уделяют.
Наш педагог в продленке, сама учитель началки в прошлом, говорит, что сейчас нет в плане урока времени на отработку чистописания

Я училась в 90е. Мы сами покупали да же учебники. Вот где кошмар. Моя мама мать одиночка воспитатель в садике. И ничего как то выкручивалась. Ребенок на будущий год только в школу идет. Посмотрим как у нас будет. Но готова покупать тетради. Мне не жаль на это денег.

хау-вау: А предъявить школе, что она должна обеспечивать рабочими тетрадями кто нибудь пробовал?

Школы тоже заложники системы. Программа требует использования тетрадей, денег на них не выдается, у родителей просить запрещено. Как хотите, так и пляшите((

193 carino: что сейчас нет в плане урока времени на отработку чистописания Есть и это обязательно в начальной школе.
Юко: Программа требует использования тетрадей, денег на них не выдается, у родителей просить запрещено. Как хотите, так и пляшите(( +++ По ПНШ, например, без рабочих тетрадей детей учить невозможно, т.к часть упражнений расположена именно в рабочей тетради, а ссылка на них даётся в учебнике.

193 carino, про дополнительные фото \картинки вырезать . было как то такое задание,ребенок у меня из фоток повырезал лица всех нужных родственников :
Вот знала бы я заранее это задание,обязательно бы учителю ответ задала . все фотки в помойку

я еще удивляюсь,что кто то против сбора денег на тетради . У нас так говорят,не сдавайте,но купите сами . Т. е принудиловка хочешь-не хочешь получается.Я уже так к этому привыкла
Отступлю от темы\автор .извините.. У нас .если ребенок не пойдет на принудительно\добровольное мероприятия с классом то родитель должен отказ в письменной форме написать, т. е . деньги любыми способами выудить хотят и потом отчитаться для галочки.

Аноним 581 автор темы: А кстати, прокурорская проверка - это разве плохо? ) Прокуроры ведь на страже соблюдения прав граждан, не?

прокурорская проверка - это замечательно
нашему народу уже пора становиться гражданами, у которых есть право спрашивать с государства соблюдения тех законов, которые оно само придумало
а пока народ будет бояться, государство будет на всех срать с высокой горки. За примерами далеко ходить не надо.

Я учитель биологии, есть отличные тетради по всем УМК, с хорошими заданиями, но я не пользуюсь ими и не прошу покупать, т.к. смысла нет, все ответы есть в решебниках в интернете, просто переписать решение в тетрадь остается.

Аноним 518,
А класс какой и сколько предметов? У нас гораздо меньше

roza-mimoza: это замечательно

Было бы, если бы после проверки и втыка держали бы на контроле объемы финансирования. А так - это разовая акция. И какая проверка снизит нагрузку учителей, которую постоянно повышают в целях экономии ФОТ и выполнения - на бумаге- майских указов? Да и много всего, чего проверками не решить, к сожалению...

Мы выборочно покупаем РТ, не по всем предметам. Все согласны в классе. Был год без рабочих тетрадей ... уж лучше с ними.

Аноним 27,
я сказала, распечатывать не буду! Бери карандаши и рисуй... Все, дз выполнено

Аноним 510: Было бы, если бы после проверки и втыка держали бы на контроле объемы финансирования. А так - это разовая акция. И какая проверка снизит нагрузку учителей, которую постоянно повышают в целях экономии ФОТ и выполнения - на бумаге- майских указов? Да и много всего, чего проверками не решить, к сожалению...

это не ваша забота
пусть эти вопросы решает государство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы