Какие огэ сдают в следующем году?

Где можно узнать, может сайты по моему вопросу посоветуете.
Какие ОГЭ сдают в следующем году девятиклассники? Что из этого обязательно, а что по выбору? Подготовки в школе достаточно или как к егэ надо к специфике дополнительно готовиться?

Нам на родительском собрании сказали 2 обязательных (математика и русский) и 2 на выбор

vell,
Это по следующему году информация?

Знакомым восьмиклассникам сказали готовиться к английскому, т. е. им обещают пять ОГЭ.

Русский устно, Русский письменно, математика и +2 на выбор ( возможно один из них Английский), сегодня нам скажут точно.

vell:
Нам на родительском собрании сказали 2 обязательных (математика и русский) и 2 на выбор

нам так же сказали на собрании.

Английским обязательным пугали со следующего года

Аноним 540 автор темы: Это по следующему году информация?

понимаете, наше минобр может внезапно вдруг что нибудь придумать. и в феврале - марте.. а то и в апреле какое нибудь новшество ввести.. поэтому английский, общество не упускайте.. пнглийский давно грозят..

Аноним 540 автор темы: Подготовки в школе достаточно или как к егэ надо к специфике дополнительно готовиться?

я считаю ОГЭ не сложным. Мой сын троечник, готовились сами. просто прорешивали вопросы на сайте.
Ну у нас преподаватель по русскому сильная была, поэтому русский даже не трогали, она сама их гоняла, а остальное я сама проверяла. Сын как троечником учился, так и сдал на 3, но спокойно, вообще без напряга.
Все остальные, кто как учился, тоже так и сдали.

Прорешайте на сайте Решу ОГЭ - и поймете, понимает что нибудь ваш ребенок, или вам нужны дополнительные занятия

huha: понимаете, наше минобр может внезапно вдруг что нибудь придумать. и в феврале - марте.. а то и в апреле какое нибудь новшество ввести.. поэтому английский, общество не упускайте.. пнглийский давно грозят..

+++

Ususik: Прорешайте на сайте Решу ОГЭ - и поймете, понимает что нибудь ваш ребенок, или вам нужны дополнительные занятия

Спасибо!

katenock: Английским обязательным пугали со следующего года

нет, но учитывая, что ЕГЭ будет обязательным, то лучше попробовать сдать и ОГЭ
в нашей гимназии английским всегда обязательный, так что у нас нет выбора

В этом году наши девятиклассники сдают 4 ОГЭ, русский, математика, и два на выбор, в зависимости от планируемого профиля в 10-м классе. В нашей местности разрешено один из профильных предметов заменить иностранным языком.
А нынешние 8-е классы уже готовят к сдаче иностранного в следующем году на обязательной основе, проводили им пробные аудирования. Хотя определенности нет. Будет ли иностранный обязательным вместо одного из профильных или же будет пятым экзаменом? Известно станет осенью.

Ususik,
ОГЭ, конечно, не очень сложный экзамен. Но есть рекомендации ФИПИ (вроде бы), где определены минимальные баллы для поступления в профильные классы. И они не так уж минимальны. Например, по физике - 30 баллов. Это четверка за экзамен, но пять начинается с 31-го балла. В нашем физмате на пробнике лишь один ребенок набрал 30 баллов. Или математика, для физмата надо набрать 7 баллов по геометрии.
То есть, на четверку ОГЭ решить достаточно просто, но вот набрать баллы, необходимые для профильного класса, уже гораздо сложнее.

Ts6kd,
ну это уже другой вопрос. Сдать просто, или набрать баллы для профильного класса.
Я поняла, что автор спрашивала просто про экзамен. у кого профиль, те наверное думают о своих предметах, и примерно знают, в каком они состоянии ))

Руский и математика обязателны
На выбор 2
Литер, физика, информатика, география, обществознание, история, биология, ин.яз

АноНИМ: Русский устно, Русский письменно, математика и +2 на выбор

у нас так, но 2 профильных (физика и химия)
и еще обязательно нужно проект защитить, иначе до ОГЭ даж не допустят

юляша-мамаша,
Да, проект это обязательное условие получение аттестата за 9 классов во всех школах.

Расскажите пожалуйста про проект. Тему надо выбрать из направления сдаваемого огэ?
Про то, что его надо, даже не знала. Пока правда в 8 классе, но хочется понимать масштабы бедствия )

Если смотреть по официальным проектам, то есть варианты обязательного английского и истории, а так же что сдаваемых экзаменов будет 6 - 2 русский математика и 4 по выбору.
А вот какой вариант реализуется, похоже, узнаем не раньше следующего года. (((

У меня ребенок в профильном классе, так что третий без вариантов физика, а вот про четвертый думаем: гуманитарные и язык не потянет, информатику - ОГЭ вообще никак не совпадает с тем, что давалось на уроках в школе, с нуля придется к ОГЭ готовиться. Но в точности пока не выбираем, потому что могут поменять набор экзаменов.

Про обязательный проект не знала, ни разу не попадалась такая информация.

АноНИМ,
Видимо, это региональные особенности. У нас нет проектов в 9-х классах.

У нас допуск к ОГЭ было в виде тестирования по русскому языку.

Sтропа,
С этого года устное собеседование по русскому (первая волна в феврале) - допуск к сдаче ОГЭ. На зачет-незачет.

Ususik: Сын как троечником учился, так и сдал на 3, но спокойно, вообще без напряга.

В ОГЭ на тройку- это программа для пятого класса. Вчера читала обзор по этому вопросу.

Кому надо выше 23 баллов, те постоянно прорешивают билеты и занимаются с репетиторами.

Ts6kd: У нас нет проектов в 9-х классах.

у нас проекты сдают каждый год с 5 класса, сейчас мы в 8; можно делать проект по любой дисциплине, по тем темам, что проходили в учебном году..у меня дочь выбирает тему, подбирает материал, а я все оформляю и печатаю , каждый проект как маленькая курсовая)))

Нас тоже уже предупредили про обязательный проект. Просили отнестись серьезно, т.к. проверят на плагиат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы