В школе просят написать, где ребенок проведет каникулы.

Всем детям нашего второго класса раздали записки, чтобы родители написали, где ребенок будет находиться летом и с кем. Хотелось бы узнать это повсеместная практика или только наша школа чудит. И зачем такая информация школе?

У нас каждый год спрашивают. А что это великая тайна?

У нас так же,каждый год опрос
Занятость ребенка в каникулярное время

Каждый год так. И во всех школах, где учился ребенок, так было.

с 1 по 4 класс писали, в этом году 5-й класс, пока еще не просили

Никогда не спрашивали - пятый класс нынче

Аноним 898 автор темы: Всем детям нашего второго класса раздали записки, чтобы родители написали, где ребенок будет находиться летом и с кем.

может быть в школе будет организован лагерь и им надо сориентироваться

Аноним 898 автор темы: И зачем такая информация школе?

не хотите сообщать - забейте

Каждый год спрашивают.

Вот прям сейчас у нас в школьном чате идёт перепись
Если честно, то выглядит смешно. Такая некая перепись финансовых возможней родителей типа Петя все лето с бабушкой на даче, а Лена в июне в Сочи, в июле на Кипре, в августе в Чехии.
Лучше бы на листочках родители написали и дети бы принесли.

У нас на листочках собирают инфу. Написала по месяцам- июнь-гор лагерь, школа №Н, июль- гор лагерь школа №Е, август- Турция или крым. Мне бумажку вернули с надписью "Гор лагерь с 01 до 21, где ребенок будет с 22 до 01? По августу нужно конкретно по дням".

Понятия не имею, где будет ребенок по дням. А будут проверять? Если я напишу одно, а на самом деле планы изменятся- нас не будут с полицией разыскивать?

Понятия не имею, чего еще можно ожидать от родного правительства.

машина мама: Информация - что дети пристроены

Для чего эта информация? Родитель может не написать правды, планы могут измениться... В чем смысл этой информации?
По теме, никогда не спрашивали.

Что за слежка? Пристрой детей на лето - ответственность родителей. При чем тут школа?

Аноним 855: нас не будут с полицией разыскивать?

Ну конечно же будут

roza-mimoza: не хотите сообщать - забейте у нас ребенок пришел через три дня с испуганным лицом, что если мы не ответим, где будет ребенок, то они не скажут оценок. Написали, что едем в кругосветку

ерунда какая-то
школе-то эта информация зачем???
у нас пока ни разу не спрашивали - 3 класс заканчивает

nataliy-i,
++++++ впервые слышу о таком.

venth: Что за слежка?

venth: При чем тут школа?

Управление образования создает видимость работы, они же за год мало бумаг написали, надо ещё. И чтобы завучи и учителя на местах не скучали

SOLO,
Нет не тайна, но как-то покоробило писать о своих планах на лето.

Аноним 450: Написали, что едем в кругосветку

Ржу в голос

Зефир в шоколаде: завучи и учителя

вопрос, конечно, не к ним, а к тому, кто эту перепись придумал. ну бред же.
никто не сможет со 100%-ной вероятностью написать. что будет делать ребенок через 4 месяца. Поэтому считаю данную формальность необязательной к исполнению и вообще глупой и нелепой. Вот бы еще понять кто и зачем это устраивает.

Зефир в шоколаде,
В связи с тенденциями в стране и в отношении конкретно детей- мне уже не смешно. Куча случаев, когда становится ясно, что постепенно идем в сторону, что ребенок- собственность государства, а семьи имеют на него весьма ограниченные права.

С какой целью и по какой нормативке я должна не просто указать, что ребенок в городском лагере в июне, а что он в лагере с 01 до 21, а с 22 до 31- там то. Вдруг фантазии хватит устроить рейды и проверить инфу.

Ну нужна школам статистика - информация, что все пристроены, никто конечно проверять не будет. Не хотите правду писать не пишете, что же у людей есть за привычки - такую великую проблему устраивать из всего.

Всегда заполняли что со старшей, что с сыном. Провда в этом году пока тишина)

Тоже пишем....1 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы