В школе просят написать, где ребенок проведет каникулы.

Ignis: про комнаты/ кровати/ столы для учебы

эту инфу вы тоже не обязаны им предоставлять

venth,
Да у меня с педагогами отличные отношения. Скрывать нечего. Им нужна инфо. Предоставляю. Не их же самодеятельность.

Ignis: с педагогами отличные отношения

у меня в этом вопросе к педагогам тоже нет никаких претензий

Зефир в шоколаде: а Лена в июне в Сочи, в июле на Кипре, в августе в Чехии

Это совсем не обязательно писать
Вполне достаточно будет"в отпуске с родителями"
Дети в разных школах. Всегда каждый год пишу

Акелла: Зачем вообще сообщать, что вы едете в Турцию-Крым-Африку

а чтобы похвастать например , вот мы какие типа. По теме - тоже пишу всегда - отпуск с родителями, в деревне у бабушки. С учителей спрашивают, они с нас.

закончили второй класс - никогда не писали подобную информацию в школу.

Lena Stepina: никогда не писали подобную информацию в школу.

+++
5 класс в этом году и 11 закончил в прошлом.
обычно эту информацию собирают зам по праву о неблагополучных семьях, где дети стоят на учете или в зоне риска
что там остальные придумывают - не знаю
вообще то это вмешательство в частную жизнь.
и школа отвечает за обучающихся ровно до того момента, пока висит расписание на стенде.

Умка: обычно эту информацию собирают зам по праву о неблагополучных семьях, где дети стоят на учете или в зоне риска

что за ерунда? Со всего класса собирают поголовно на собрании
писать в бумажке можно что угодно, никто не проверит

Зефир в шоколаде: Вот прям сейчас у нас в школьном чате идёт перепись
Если честно, то выглядит смешно. Такая некая перепись финансовых возможней родителей типа Петя все лето с бабушкой на даче, а Лена в июне в Сочи, в июле на Кипре, в августе в Чехии.

так это уже зависит от воспитания каждого.
я никогда личную информацию не пишу в общий чат.
также недавно было несколько дней про рабочие тетради, поездки на окончание года и прочее.
я еду, я не еде, мы думаем.
деньги за это перевел, деньги за то завтра принесем, деньги пришли.
и так без остановки.

true Кобра: что за ерунда? Со всего класса собирают поголовно на собрании

ну так это у вас там ерунда. я говорю как у нас делается.
никого не интересует где ваши дети летом.

Так и не интересует, но норма есть. 8 классов в двух школах в Екб учился - всегда собирали

Писали. В этом году не просили.
Говорили, что собирают статистику, нужен ли лагерь, и вообще. Вообщем это связано с лагерями как-то, с летней оздоровительной кампанией.
Жалко что-ли? Выдумали и написали.
Мы ещё и часы внеурочной деятельности доказывали. Вот это бред. Но тоже нужна им статистика, собрали. Нетрудно.

Pокаhоntаs: школе-то эта информация зачем???

домушникам инфо дать, где квартиры пустые стоять будут и конкретно в какой срок.

Написать- дома, в закрытой квартире)) может сразу путевку в лагерь принесут?))

Базилика,
Да это дело учителя, если ей надо пусть пишет че хочет. И если сделают доп смены в лагерях - мне от этого ни холодно ни жарко, если я не собираюсь ребёнка в этот лагерь отдавать.))
И я говорю, у нас за три года ни кто ни чего ни у кого не спрашивал))

Если все будут придумывать где их дети будут летом, то смысл в этой статистике для лагерей

У нас тоже каждый год собирают эту информацию. При чем - в начале апреля, когда ничего практически не известно, кроме задумок у родителей. Ну пишу как-то, когда совпадает, когда нет... интересно самой потом - угадала в начале апреля или не угадала как потом пойдет

Аноним 757: адреса всех бабушек и сама расписала график их посещений, я в шоке, но если ее это устроит то пусть так ) Вот и у нас надо прям по дням расписать, где и с кем. И ладно, если это просто отписка, а если взбредет контролировать досуг ребенка по полной??
true Кобра: Зачем кипешить на пустом месте и проблемы создавать Ну это не мы создаешь кипиш, а учителя, которые по дням хотят иметь инфу.
Ибис: Вполне достаточно будет"в отпуске с родителями" В нашей школе это не проходит, просят конкретизировать

В этом году пока не просили дать информацию. До этого каждый год заполняла бумажки, что на старшего, что на младшего. Пишу от фонаря)))

Аноним 898 автор темы: Нет не тайна, но как-то покоробило писать о своих планах на лето.

госпидя, можете наврать, никто не будет отслеживать
дочка 8 класс заканчивает, каждый год на последнем собрании пишем
у сына также

Некто: Написать- дома, в закрытой квартире)) может сразу путевку в лагерь принесут?))

вот это как раз нельзя писать
у нас, кто пишет - дома, заставляют переписывать
ребенок должен быть под присмотром, в этом цель этой переписи

ПрипевочкаХ,
У нас такие мамы -фиг кто будет переписывать! Неподдающиеся воспитанию))

white_сплю_и_вижу: Большее недоумение вызывает ежегодный опрос по поводу жилья, собственной комнаты и рабочего стола у ребёнка

Аноним 450: У нас в начале года дети пишут какую то работу , что-то типа " что у меня есть дома" и вот там надо четко и ясно ответить, сколько дома компьютеров, телевизоров, стир машин, ПММ, транспорта и ТД по списку школа обычная дворовая

меня это и в 1993 г раздражало, ну почему это надо было писать на уроке, да еще потом и зачитывать перед всем классом? Наша семья никогда не стремилась выделяться и мне вовсе не хотелось сообщать всем, что мы живем в 4 комнатной квартире, что у меня своя комната - когда большинство моих одноклассников жили в однокомнатных квартирах или в комнате в общаге и что папа у меня начальник на заводе, где их родители простые рабочие... И что есть видеомагнитофон и прочая техника и машина... Ну вот зачем это? Видеомагнитофонов тогда в нашем пгт вообще три штуки были, зачем всем было знать что он у нас есть? Чтобы мне потом одноклассники тыкали что "трудно тебе за всех в кафе заплатить за мороженое? вы ж богатенькие" или "че такая юбка стремная, деньги закончились?"

Сейчас нет такого, дети сразу знают что есть богатые и бедные, а тогда это было не принято... И сейчас зачем кому то знать о наличии бытовой техники или машин?

Аноним 324: Сейчас нет такого, дети сразу знают что есть богатые и бедные, а тогда это было не принято... И сейчас зачем кому то знать о наличии бытовой техники или машин?

ну это бред какой-то и самодеятельность
про жилищные условия, наличие своей комнаты, где папа/мама работают спрашивают при поступлении в 1 класс - один раз написали и все
это стандартная анкета для статистики
больше никаких вопросов про бытовую технику и машины нет и не было
что это вообще такое?
Или у вас только Снежанны Денисовны работают?

ПрипевочкаХ: кто пишет - дома, заставляют переписывать
ребенок должен быть под присмотром

заставляют, должен.
мы что в полицейском государстве живем, где люди обязаны все требования ведомств выполнять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы