Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А Вы дарили учителю подарок "за окончание учебного года?"

Меня тут убеждают, что это якобы "обязательно" теперь....

конечно, путевку в тай и квартиру-трешку в аквамарине.

Форумный аноним: онечно, путевку в тай и квартиру-трешку в аквамарине.

Что-то по-скромному Вы. Еще оскорбите учителя таким никчемным подарком)

коробку конфет от класса дарили классной.

Читая ваши темы, я даже уже не знаю, что вы вкладываете в слово "подарок". Речь о букете цветов или бриллиантовом колье?

Нинчик: Читая ваши темы, я даже уже не знаю, что вы вкладываете в слово "подарок". Речь о букете цветов или бриллиантовом колье?

Я бы вообще не стала ничего дарить. Но народ требует (!) отблагодарить учителя минимум букетом и сертификатом.

Серьезная девушка ,
Пусть благодарят. Вы можете не участвовать. В чем проблема?

Нинчик,
Я пока еще в родкоме, без меня никак(

Серьезная девушка автор темы: Я пока еще в родкоме, без меня никак(

Слушайте, вы себе изобрели обязанности и считаете себя незаменимой. Ну тогда идите и покупайте. Я, как родком и казначей, в случае нежелания что-либо покупать тупо сказала бы "вот есть сумма такая-то, покупайте, что считаете нужным, мне некогда". Все, вопрос исчерпан.

Ну подарите букет-то уж, недорогой.

Chайkа: Ну подарите букет-то уж, недорогой.

Букет, видите ли, мало. Надо сертификат, а то "неудобно". (?)

Серьезная девушка автор темы: Меня тут убеждают, что это якобы "обязательно" теперь....

я не знаю обязательно или нет
и как-то упустила дарим мы или нет
у меня вопрос - вам жалко или что?

Ни фига бы не стала дарить
В наше время благодарили учителя только либо на каких то конкурсах, либо на последнем звонке
Всё остальное сейчас для меня - пустое
И вообще
Им за это деньги платят!!!¡!!¡!!!!!!!!!

3illionaire: у меня вопрос - вам жалко или что?

Да, мне жалко. Потому что учительницей не довольна. И не одна я далеко. Ну и деньги сдавать родители тоже не любят. Поэтому экономлю на всем.

Цветы подарили

Китнисс Эвердин: В наше время благодарили учителя только либо на каких то конкурсах, либо на последнем звонке
Всё остальное сейчас для меня - пустое

У не День Рождения в июле- еще хотят и на День рождения уже "что-то посерьезнее". Боюсь предположить, куда их заведет желание угодить. Понятно, что осажу. Но тенденция дарить на каждый писк начинает бесить.

Не нужно абсолютно! Это делают после 4, 9 и 11 классов!
Все остальные говорят «спасибо» учителям 1 сентября, в День учителя, Новый год, 8 Марта и день рождения учителя. Этого достаточно! Даже Новый год не все дарят. Достаточно способов отблагодарить учителя если он действительно не покладая рук. Но есть те кто не сдают, и не надо настаивать. Просто делите сумму между теми кто сдаёт и все. Меньше конфликтов и учителю приятно.

В 8-ом классе купили сертификат и букет. В начаке не в курсе.

Да, мы подарим после окончания 5 класса, потому что нам хочется это сделать. 4 года не хотелось, нам не повезло с учителем, а этой хочется. Она не побоялась и взяла наш класс, хотя все отказались, и вложила всю свою душу в наших детей.

olik: Она не побоялась и взяла наш класс, хотя все отказались, и вложила всю свою душу в наших детей.

Не "не побоялась", поди , а администрация заставила.
По теме: не хочется - не дарите, и это правильно. Чем лживые подарки при плохом отношении.

У нас учитель классная просто супер, ее можно каждый день благодарить. Поэтому цветы в конце года обязательно, дети сами поздравляют. Вчера не учились, так они собрались всем классом сами и поехали, ее поздравлять.6 класс.Кто хотел еще и от себя лично поздравил.

уа-уа: Не "не побоялась", поди , а администрация заставила.

Неа, ей администрация предлагала другой класс, она учитель английского языка, но она сказала, что возьмет наш класс, поскольку она преподавала несколько месяцев английский в нашем классе и в общем немного узнала наших не подарочных детей. :) Тем не менее, не побоялась. Огромное ей, конечно, спасибо.

Всегда дарю от себя лично , считаю обязательно

Странное отношение к учителям. Почему строителям, продавцам, водителям автобусов и пр. не дарят подарки? Люди работают за зарплату. о каких подарках вообще речь, зачем все это?

Мы дарили от класса, очень благодарны и денег не жалко было на подарок Вообще, не понимаю таких тем, ну, нет у вас желания, благодарность и.т.д. ну не дарите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы