Второй иностранный будет или нет?

Случайно вчера встретилась с нашим учителем английского, по ее словам с сентября везде будет второй язык. Но буквально в 20 числах апреля здесь же писалось о том, что его не будет
Так будет или нет второй язык?

у нас уже есть, со второго полугодия в 5м классе появился немецкий...

ЖаР ПтИцА ,
Говорят будет, сын в 8 идёт, сказали ждать немецкий в сентябре..

Этот 5 класс два языка, с 1 октября и ввели. Программа 2 класс, автор Бим.

у нас весь 5 класс был немецкий, за год 5, в голове только гутен морген, их хайсе Марина, катце (кошка) и ауфидерзейн.

Жаль, я так уже надеялась, что этого маразма все-таки не будет...

Второй язык - это полный бред. Как можно что-то выучить за 2 урока в неделю?
Английский то преподавать качественно некому .

Meduza™,
Вот и у нас час вроде будет((( На кой ляд ребенку этот французский - я не знаю. Видимо для галочки.

Это в 200 школе французский?

AnnaCh,
если вы мне, то нет, это 135 лицей

Когда у нас в стране будут современные стандарты образования!? Ну ввели вы второй язык, ну может какой онлайн курс разработает, что трудно в онлайн этот второй язык преподавать детям, если у них уже 5 класс и они сами могу два - три часа в неделю за комплм посидеть.? Ну типа он лайн урок провел, в спец, журнале зафиксировали что урок пройден.потом в интернете раз в неделю пройти тест. Потом устно раз в месяц задать тестирование в школе. Почему все так убого.... Не современно. Почему на он лайн уроках зарабатывают все а чиновники ушами хлопают

мама,
Я не верю что за год такие знания. В пятом классе можно три простых времени пройти, и все модальные глаголы.....

Младшая в следующем году в 5 класс, будет 2 язык - немецкий. У старшей (6 класс) будет только в 8м, сейчас в школе 2-й язык только в 8 и 9 классах. Учителей не хватает в школе, поэтому вот так пока( Живем в области.

Аноним 123:
Второй язык - это полный бред. Как можно что-то выучить за 2 урока в неделю?
Английский то преподавать качественно

У нас 1 час!! И для всего класса 28 человек!!
С нового года. Причём в феврале уже требовали много слов знать, читать и тд.
Ладно, пусть требуют, но ставить плохие оценки с таким подходом очень глупо.
Пусть оценивают зачёт / незачёт тогда, в ознакомительных целях.

kapачка: Я не верю что за год такие знания. В пятом классе можно три простых времени пройти, и все модальные глаголы.....

я не спорю. наверное можно. а у нас то учитель болел, то карантин и т.п., да и учитель собственно не рвала жилы за ради второго иностранного.
никаких времен не выучили, отдельные слова и конструкции- как зовут, как дела. где живешь и все.

9ка для 5 классников немецкий вводит, 2ч в неделю, мрак((

ЖаР ПтИцА ,
У нас сразу сказали, что будет в 5кл второй язык

У нас как-то все не конкретно . Сперва сказали будет , потом нет . Ждём августа .

девочки, у моего мужа в языковой гимназии был второй французский, тоже пару уроков в неделю года 3 ( по его словам), он вообще не мог ничего воспроизвести кроме отпроситься выйти - je veux sortir, а потом работал с коллегой, который с французскими партнерами трындел, просто слышал французскую речь, и где-то на нашу 6ую поездку мы были в Орлеане ( в центре), парле англе - никто. В общем, на мужа снизошло: он вполне сносно заказал поесть, рассчитался, пошутил) Я была в шоке. Все-таки все детские занятия не проходят даром. Уж мне бы как немецкий пригодился

У кого обычная дворовпя школа - сколько уроков иностранного у вас сейчас с 5го по 9 й класс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы