Перевод в школу

Всем добрый день. В июне переезжаем в Екатеринбург из области. Дети на следующий год идут в 3 и 6 класс. Подскажите как перевести детей в школу и куда вообще бежать? В управление образования? Временная регистрация будет на Эльмаше. А если нет мест, то в другие районы города мы уже не сможем попасть? Вообщем для меня теперь это самый главный вопрос. Подскажите кто, что может.

Анонимочка автор темы: Дети на следующий год идут в 3 и 6 класс.

забираете из старых школ личное дело и мед.карту.
не забудьте проверить, чтобы в личном деле стояли годовые оценки с печатью школы, запись переведен в такой то класс, запись, что ребенок выбыл(тоже с подписью и печатью).
ну, характеристику можете взять у классного руководителя. это увеличит шансы, хотя вообще не обязательно.
идете в близлежащие школы к директору (завучу, если директор в отпуске)
летом обычно много детей выбывает ( видимо, к лету все планируют переезды). в каком нибудь классе параллели все равно место должно быть)
не знаю как в других школах, у нас все лето идет миграция детей туда-сюда. причем в начале лета могут выбыть, в конце августа вернуться.

Умка,
Спасибо за развернутый ответ. Посмотрела сайты школ, и у многих вакантные места (перевод) стоит 0, т.е. мест нет. Этой информации можно верить, или все таки самая верная инфо у директора школы?

А еще подскажите школы в этом районе Эльмаш, Уралмаш какие стоит рассмотреть.

Анонимочка , можно по школам и не ходить. После оформления регистрации идете в ОО, они подберут Вам школу.
Знакомые из одного района города в другой переезжали, в школе по прописке мест не было. Они в ОО обратились, им нашли место в соседней школе.

Анонимочка ,
Сначала идти на приём к директору

Анонимочка автор темы: Временная регистрация будет на Эльмаше. А если нет мест,

На Эльмаше, впрочем как и на Уралмаше, есть школы, в которых всегда недобор. Так что без школы дети точно не останутся.

Анонимочка автор темы: А еще подскажите школы в этом районе Эльмаш, Уралмаш какие стоит рассмотреть.

Вы напишите критерии. Есть английские - 144 и 99 (набирает с 5 класса), есть с матем. уклоном - 68, есть на Эльмаше просто хорошие школы типа 67, на Уралмаше 128, 100 вроде славятся, гуманитарная 205. Правда, в более-менее хороших школах мест нет, но если у вас дети - отличники, если у них есть какие-нибудь успехи, хорошее портфолио, если успешно пройдут тестирование, вполне могут взять.

уа-уа,
Уже нет. Отменили эту норму, увы

уа-уа: надо предъявить справку, что вас точно берут в новой школе.
А просто так не отдадут.

неправда, в законе такого нет.
Читайте Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 марта 2014 г. N 177 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации..."

Анонимочка автор темы: Этой информации можно верить, или все таки самая верная инфо у директора школы?

это может означать что угодно
там вполне могут не отразить того, кто забрал документы час назад, к примеру. А в некоторых это данные на начало года и их никто не подорвался менять. А в некоторых по 32 в классе при норме 25 и если даже кто-то уходит, то место не освобождается. Так как просто меньше сверхплана стало и все. но может на это место опять таки возьмут нужного ребенка, а тому, кто нахрапом пойдет через госуслуги, выдадут уведомление об отсутствии мест. Так как формально мест нет, во всех классах более 25 чел.

Поэтому для начала все же к директорам окрестных школ. Если вообще ну никак и во всех окрестных школах нет мест, то в ОО. Возможно в одну из школ примут уже по распоряжению ОО. Где тоже как бы мест нет, но по 26 чел в классах, а не по 30-32 в классе. К сожалению иногда так тоже вопрос решается в наших реалиях.

Aprelinka: Уже нет. Отменили эту норму, увы

Anni80: неправда, в законе такого нет

Очень странно... но в ЭТОМ году одна моя ученица уходила в другое УЗ, пришла ее мама за доками, ей директор строго сказала, что документы не отдаст без справки из нового УЗ.
Бывает...
Буду знать, спасибо.

Отдают, сама забирала в этом году.

Моника Геллер,
Вы сначала забрали доки ,а потом пошли в др.школу?

уа-уа,
Не надо!
У меня ребенок в прошлом году поступил в гимназию. Пришла в свою школу с паспортом и с моих слов отдали все документы. Отнесла в гимназию. С прошлого года школы сами друг другу уведомления шлют.

Анонимочка автор темы: у многих вакантные места (перевод) стоит 0, т.е. мест нет.

В нашей школе всегда стоит "0" , но за кругленькую сумму директор места находит.

CoffeйНИК: У меня ребенок в прошлом году поступил в гимназию. Пришла в свою школу с паспортом и с моих слов отдали все документы. Отнесла в гимназию.

а вот это как раз нарушение. до 18 лет документы отдаются в руки только законным представителям/опекунам. при выдаче последние расписываются в журнале. у нас даже бабушкам/дедушкам не выдают документы. с ребенком даже разговаривать никто бы не стал.

Кэт: это может означать что угодно
там вполне могут не отразить того, кто забрал документы час назад, к примеру.

+++
у нас только сегодня 5 человек из разных классов ушли

Умка,
Какое нарушение! Вы читать не умеете? У меня ребенок поступил. Как вы думаете, я законный представитель своему ребенку или нет. Естественно все докуметнты были оформлены и сразу выданы на руки, везде где надо расписалась и обходной лист подписали в течении получаса.
Никаких писем и справок из гимназии, в которую поступил ребенок не требовали.
Не вводите людей в заблуждение.

CoffeйНИК: У меня ребенок в прошлом году поступил в гимназию. Пришла в свою школу с паспортом и с моих слов отдали все документы. Отнесла в гимназию. С прошлого года школы сами друг другу уведомления шлют.

Фея на метле: Вы сначала забрали доки ,а потом пошли в др.школу?

Фея на метле,

уа-уа: Автор, я в школе работаю.
Чтобы получить документы ребенка в своей школе, надо предъявить справку, что вас точно берут в новой школе.
А просто так не отдадут.
Сначала в УО или к любому директору, а уж потом за своими доками в старую школу.

Знающие люди, подскажите пожалуйста, а если переезд в Москву, сначала надо там школу найти/ подобрать, там с директором договориться, а потом вернуться обратно в Екатеринбург и забрать из нашей школы все документы?
И еще вопрос - характеристики, грамоты и т.д. как-то влияют на поступление?
Грамоты надо собирать/хранить? Или они не на что не влияют?

уа-уа: Чтобы получить документы ребенка в своей школе, надо предъявить справку, что вас точно берут в новой школе.
А просто так не отдадут.

Anni80: неправда, в законе такого нет.
Читайте Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 марта 2014 г. N 177 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации..."

Аноним 285: Знающие люди, подскажите пожалуйста, а если переезд в Москву, сначала надо там школу найти/ подобрать, там с директором договориться, а потом вернуться обратно в Екатеринбург и забрать из нашей школы все документы?

Забираете без всяких справок.

Акула,
Спасибо

Аноним 285: Знающие люди, подскажите пожалуйста, а если переезд в Москву, сначала надо там школу найти/ подобрать, там с директором договориться, а потом вернуться обратно в Екатеринбург и забрать из нашей школы все документы?

забрала сегодня документы из школы, спросили на словах куда мы выбываем и все, без всяких справок. Назвала город переезда и номер школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы