130 лицей формирование 8 классов.

Подскажите опытные родители как формируются 8-ые классы?
Были ли случае, что директор оставляла костяк класса, по просьбе родителей - и не учитывала рейтинги учащихся после 7-го класса. И как идет формирование классов среди новеньких, которые проходят этап внешнего конкурса, и тех, кто уже учился в 130 лицее.
Есть ли разница в какую букву мат класса попасть, ведь явно математический класс будет не один.

просто , основное - это рейтинг, остальное - это надежда на пед. совет, когда преподаватели выскажут свое мнение по данному ребёнку, по опыту это несколько человек может быть, чтоб прямо костяк класса, несмотря на рейтинг? У нас так не было.

какие буквы обычно мат. класс, есть разница в какой мат. класс попасть?

ну неужели нет родителей, которые все это проходили со своими детьми?

[cit]просто автор темы: Есть ли разница в какую букву мат класса попасть, ведь явно математический класс будет не один.[/c
Практически нет.
Параллель дружная была у сына. Все друг друга знали. Ничего и не изменилось в отношениях. Просто сменилась буква.
Учители одни и те же.

просто автор темы: о директор оставляла костяк класса, по просьбе родителей - и не учитывала рейтинги учащихся после 7-го класса.

нам говорили, был такой случай.

просто автор темы: есть разница в какой мат. класс попасть?

нет разницы

По опыту прошлого года:

1. Самый сильный у сильного преподавателя А и Б ( классы практически полностью перешли без изменений из 7-ых классов А и Б)
  2. Разница есть (конкретно в нашей параллели) - А и Б - один сильный учитель, В - другой сильный учитель. Это математические классы.
  3. Вновь поступившие большинство попали в В

А как рейтинг ученика формируется? Мы еще в началке. но хочется понимать на будущее...

Спите пока спокойно! в течение 7-го класса пишутся работы , они и влияют на рейтинг.

Дамочка мамочка: По опыту прошлого года:

1. Самый сильный у сильного преподавателя А и Б ( классы практически полностью перешли без изменений из 7-ых классов А и Б)

Вот не соглашусь) Опыт прошлых лет.
Можно ещё статистику древних лет, когда муж там учился)
Мой в "А" был, потом после тусовки оказался в "Г" как и 2/3 класса. В том числе, кстати, и дети преподавателей математики.

Нот ка,
Triall,
тогда я к вам за советом: есть смысл пытаться поступить в СУНЦ или 9 в физмат, если ребенок попадает в класс физмат в 130?

NatalyA3,
Из 130й в сунц многие переходят
С 9й, наверное, физматы аналогичны, в 9ку в физмат пробиться ещё надо..

NatalyA3: тогда я к вам за советом: есть смысл пытаться поступить в СУНЦ или 9 в физмат, если ребенок попадает в класс физмат в 130?

Я не зря сказала, что осталось две третих - кто то в СУНЦ пошёл, кто то в 9-ку. Откровенные двоечники в дворовые школы.
Но база есть база. Например муж после 130 в легкую поступил и закончил МГУ ВМК с красным дипломом. Сын выбрал наш физтех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы