Карманные деньги в 15 лет

Здравствуйте.
Интересует сумма ,которую вы выделяет подростку.
Не могу понять, действительно ли я мало даю на карманные расходы

Сколько передвигается один, какие увлечения, кто платит за проезд, еду, интернет, покупает канцтовары и ты пы

2000 в месяц выдаётся.
Это помимо проезда, питания, покупок.
Только на личные расходы.

Суммы разные получаются,от 1000 р до 5000,в зависимости от того,ходит ли по ДР или по кафешкам - киношкам.Твердой суммы нет.

Фиксированной суммы нет
Когда попросит, тогда и даем. Папа дает всегда намного больше, чем просит.

У нас было в 15 без твердой суммы. Но она сам платил за проезд, тренировки, лекарства, интернет, телефон, покупал все к школе, покупал продукты и готовил обед.. ну я кидала на карту, когда деньги кончились. Бодаться за планирование расходов мы стали уже после школы

у него есть всегда подарочные деньги с нового года или дня рождения , на них и гуляет в основном. Не балуем.
могу подкинуть иногда 300-500 на кино или кафе, но не часто
В прошлом году было ему 15 лет, работал летом, заработал 14 тыс. за месяц, всё лето и даже сентябрь-октябрь денег не просил, хватило заработанных

В среднем выходит 3000-4000 руб. в месяц. Проезд, школьное питание, телефон отдельно.

1000 в месяц кидаю на карту.
Но она сама немного "шабашит" - делает маникюр одноклассницам. Мелочь, а все равно_)

цветок сирени: 2000 в месяц выдаётся.

У нас так же, сумма фиксированная и отправляется автоплатежом на карту ребенка в день зп. Т.е. это тоже ее зп, она планирует и рассчитывает свои траты от даты до даты на месяц.
Но это именно траты на личные расходы, проезд и покупки, а так же сборы денег на секции и в школе - сюда не включены. Если прошу что-то купить домой из продуктов, по пути, потом эту сумму возвращаю. Это личные деньги, можно тратить, можно копить.

В 15 было 1000 р в неделю, проезд, телефон,безлимит интернет и питание в школе - оплачено отдельно. Это только карманные расходы, безотчетная сумма. Были периоды наказания - за каждую двойку вычитала 100р.

цветок сирени: 2000 в месяц выдаётся.

Также у нас, но считаю мало. Девочка у меня - косметика, маникюр, педикюр, кафешки с друзьями и т.д. Постоянно к 2000р еще подкидываю на конкретные покупки. Так-то 2000/30 = 66р - вода, булка, банан. Не густо.

Chanterelle,
Да, именно так. Все остальное сверху.

В 15 лет было вроде 500 в неделю и плюс подкидывали когда просил. Это именно на погулять, перекусить. Инет, проезд, парикмахерская и пр - отдельная статья. Ну и конечно плюсом всякие подарочные деньги.

Около 5 в месяц. Проездной и допы оплачиваю я. Это только ребенку (сама решает на косметику, еду, др)

Фиксированной суммы нет, периодически спрашиваю, нужны ли деньги, если да, даю тысячу. В среднем в месяц меньше тысячи на карман тратит.

В 15 лет было 500-1000 в месяц, но 8 лет назад это была неплохая сумма. И мы не в Екб живем, в области, городской проезд не нужен.

2000 в неделю у моей. Ей 16.

1000 кидаю на карту. Проезд, питание, интернет, телефон - это дополнительно оплачиваю. Так что 1000 только на развлекушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы