Моя дочь-великий химик

Дочь /9 лет/решила,что она талантливый химик.
Сейчас она отдыхает в деревне у бабушки и там проходит свой конкурс талантов. Ну и конечно мое чудо решила,что она рокажет химические опыты.
Рисует неплохо,не хочет показывать. Стихи хорошо рассказывает,не хочет. Хочет химию. Прошу вас,накидайте химических опытов,что бы можно было показать другим детям и было безопасно для самого химика. В голову только пришло вулкан из соды и уксуса.

Надпись молоком на бумаге, высушить, а потом утюгом прогладить

купить набор опытов юный химик

А еще, если на крахмал капнуть йодом, цвет фиолетовый станет

У нас в детстве была книга опыты без взрывов, по-моему.
Из того, что запомнилось:
Йод и картошка
Выращивали кристаллы

А сейчас можно купить готовые наборы

В тарелку с жирным молоком накапать неперемешивая разные цвета пищевого красителя, а потом в центр добавить каплю моющего средства.
youtu.be/jyqaim0LyRI

Мыло в микроволновке. Красиво))

купите тетраборат натрия, шампунь и пену для бритья и блестки--шарики...пусть химичит лизунами-слаймами.

Муравушка: тетраборат натрия,

только помнит о "полезности" буры для собственного здоровья

Возьмите зеленку, капните в воду, получите красивый синий раствор.
Добавьте его в уксус - станет желтым.
А если в раствор зеленки добавить перекись несколько капель и аммиак - станет празрачным

sladoled: Надпись молоком на бумаге, высушить, а потом утюгом прогладить

Точно,мы над свечкой делали.

sladoled,

Капризуля-я: купить набор опытов юный химик

Мы купили какой то,там все опыты на выращивание,долгие какие-то

krispykreme: сегодня в 19:50Екатеринбург
В тарелку с жирным молоком накапать неперемешивая разные цвета пищевого красителя, а потом в центр добавить каплю моющего
Интересно
[cit]Муравушка: тетраборат натрия, шампунь и пену для бритья и блестки--шарики...пусть химичит лизунами-слаймами.

Эти лизуны достали уже. Весь тетрабарат скупили в соседней аптеке

Юко: Возьмите зеленку, капните в воду, получите красивый синий раствор.
Добавьте его в уксус - станет желтым.
А если в раствор зеленки добавить перекись несколько капель и аммиак - станет празрачным

Круто.

Всем спасибо.

Я все хочу фараонову змею сделать, еще не пробовали, но вроде ничего сложного [url=https://sdelaitak24.ru/как-вырастить-огромную-змею-из-песка-с/]тут[/url]

Неньютоновскую жидкость сделать. Крахмал+вода.

Крутоооо

buenacabeza,
А дальше что? Йод добавить?

Ameliya ,
Погуглите) там точную дозировку надо соблюсти. А потом можно показывать как она из твердого состояния в жидкое превращается.

Раньше еще вот этот дяденьку читала тык
У него много всяких экспериментов и опытов было для деток.
Правда пишет на английском, но сам он русскоговорящий. Раньше и на русские комменты отвечал. Как сейчас не знаю.

buenacabeza: Неньютоновскую жидкость сделать. Крахмал+вода.

Аж самой захотелось сделать

Моя дочь обожает в красный чай добавить воду - чай посинеет, а потом присыпать лимонную кислоту - будет пена, а раствор краснеет. Процедуру можно повторят n раз. Ничего не пахнет, всё безопасно.

Че то только растворенное в крепком уксусе яйцо вспомнилось из детства.

#Puhlya#: красный чай

Каркаде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы