Дошкольные курсы в 9 гимназии. На один год. Возможно?

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста,с 6 лет возможно на один год до школы пойти на курсы? Или они только двухгодичные? Когда записываются,в каком месяце? По прописке 69( ну и 1). Если идти в 69( при удачном стечении обстоятельств в ночь на 1 февраля),то как узнать,кто из учителей 9 Ки набирать будет класс в 2020 году?

Аноним 611 автор темы: двухгодичные

двухгодичные, но люди все время приходят и уходят. Если надумаете придти - ребенок должен пройти собеседование на курсы. Пройдет - возьмут, хоть в середине года.

Аноним 611 автор темы: Когда записываются,в каком месяце?

так наверняка как в конце августа педагоги выйдут, можно будет уже и узнавать идти.

На сайте 9 все написано, телефон указан.
Запись 20 августа после собрания

Подскажите, пожалуйста,а куда всё-таки Лучше пойти на курсы, чтобы пробовать попасть в класс педагога из 9? В 9( если возьмут на год) или в 69( на сайте написано,что ведут учителя из 69,2,9)?

"Куда лучше пойти, как узнать, как попасть"...
Автор, поверьте, 9-ке все равно, сколько лет вы ходили на курсы, как узнали и как попали.
О чем вы думаете?
Развивайте ребенка всеми возможными способами, если он способный, то везде попадет, его с руками оторвут.

Аноним 107,
Думаю,если всё-таки идти на курсы,то куда лучше,и в какую школу зачисляться в 1 класс( по прописке две) . Для меня это логично. Сама училась в 99 гимназии и 88 лицее, поэтому про школы около дома сейчас мне ничего не известно

Автор, а вы что ждете от курсов в 9ке? Это просто школа развития и к 69 школе и её учителям курсы никакого отношения не имеют.

Если планируете идти в 69, то и на курсы лучше туда, если ребенок хорошо себя зарекомендует на курсах, шансов попасть к девятошному учителю значительно больше.

Аноним 361,
Вот я и пытаюсь узнать, одинаковые ли курсы в 69 и 9 по уровню) если на сайте в 69 написано,что ведут в том числе учителя из 9. Так это или нет. Понятно,что никак не связано с обучением потом в 9. Да и до пятого класса ещё как до луны.

А что, в 9 гимназию с 1 класса берут? Всегда думала что с 5....

Аноним 361,
Вот,я про это и спрашиваю. То есть Лучше идти в 69 получается на курсы? У нас почему-то из садика все,кто к учителю из 9 хотели в 69,те на курсы в 9 и ходили. И тестирование после них

Аноним 611 автор темы: ведут в том числе учителя из 9.

Неужели прямо так на сайте написано?! Даже интересно стало... Скорее учителя, которые раньше вели началку в 9 гимназии и которые теперь преподают в 69 школе.

И программы да вроде как разные в разных классах в 69?
Я прекрасно знаю ,что в 9 или другую гимназию какую ( ту же 2) надо поступать в 5 класс. Но если по прописке около дома 69,то и пытаюсь понять,куда идти Лучше на курсы. Чтобы потом попасть в класс с усиленной программой.
И про зачисление 1 февраля ,что это лотерея,я в курсе. Но планировать надо в любом случае .

Аноним 361,
Да, написано из 69,2,9

Аноним 361: 9ке? Это просто школа развития и к 69 школе и её учителям курсы никакого отношения не имеют

Хотя нет, обманула вас, некоторые учителя нынешней 69 и бывшей началки 9ки ведут на курсах у малышей.

Аноним 611 автор темы: программы да вроде как разные в разных классах в 69

Программы разные, да.

Вот смотрите... Если брать курсы с точки зрения развития ребенка и подготовки к школе, я бы вообще во 2 гимназию отвела. Очень нравится мне, как они деткам ручку к письму готовят.
Если курсы нужны для того, чтобы "повариться в этой каше" и изнутри ситуацию посмотреть, тогда 69 школа все таки.
А кто в 2020 набирать будет - это вообще не угадать. Сейчас, если не ошибаюсь, четвероклашек только один учитель из 9ки ведет, будет ли она набирать потом неизвестно ведь.

курсы в 9-ке очень понравились, чётко организованы .
в 69-ой, да, учителя те же, но организация самих курсов хуже.

Никакой уверенности, что вы попадёте в класс 9-ки , никто не даст, какие бы курсы вы не закончили и сколько "пядей во лбу" у вас есть.

Кто будет набирать, тоже вам никто не скажет, только если вы не близкий родственник этому учителю, или товарищ и друг.

Аноним 611,
Мы ходили на курсы в 69,по итогам тестирования попали в класс по эльконина давыдова.(в 69).заодно и к школе привык, ну и думаю учителя присматривались, хотя не знаю как именно они набирают к себе в классы)) по итогам тестирования или нет... Нашу группу по разным классам всех раскидали . Учителя на курсах были с 69,2,9.

Конечно на курсы идите в 9ку.Можно на один год .без разницы.Программа у учителей из 9 Ки в 69 ой школе Эльконин и Давыдов.она на логику больше.Если хотите потом поступать в 9 ую гимназию ,то и на программу эту надо идти.Если в 2 ку ,то планета знаний .И есть простая программа школа России.Дети распределяться будут по итогам тестирования

Да блажь все эти курсы, не для детей, а для учителей придумано...Эльконин-Давыдова тоже не для каждого интересна...важнее готовиться к 5 классу, если хотите в 9 попасть...

Аноним 186 ,
Скажите, что они там изучают 2 года? Ребёнку не надоело? Не было ощущения растянутости курсов?
Аноним 361 ,
Как думаете, лучше 2 годичные курсы в 9 или 1 год в 2 гимназии? С точки зрения развития ребёнка.

Аноним 540,
Планету знаний не утвердили в 69.(хотя может, что и изменится к сентябрю) ....знаю только про школу россии и эльконин давыдов

Hokey Pokey ,
Мы ходили два года,ребенку нравилось
Но тогда и состав учителей был другой там.Дома задания надо делать обязательно.Мы были довольны ,легко написали тест и попали в класс от девятки . Слышала состав учителей стал другим и кто что говорит .

Hokey Pokey ,
Нет конечно, никакой затянутости.
Там очень интересно каждый год по своему :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы