Реальные отзывы мам об альтернативных школах, СО, дистанц обучения и прочее

В последнее время перед глазами постоянно мелькают названия - семейное образование, альтернативные школы и прочее. Нам еще до школы 2 года, но информацию начала собирать уже сейчас, хочу услышать отзывы мам, которые уже перешли на нестандартное образование. Огромная просьба писать кратко и по сути, сторонников обычной школы, прошу не начинать бессмысленные за и против (все делают свой выбор и каждый выбор имеет место быть). Итак прошу написать:

1. Название и вид альтернативной школы либо это СО
  2. Цена за обучение
  3. Как долго Ваш ребенок уже на альтернативном обучении?
  4. Плюсы
  5. Минусы (считаю, что объективно минусы пусть не значительные, но они есть всегда, прошу не умалчивать)

Заранее спасибо за уделенное время

NikaGas автор темы: альтернативные школы

если про частные школы, включая разные проекты вроде Открытой школы (ну того, что можно назвать альтернативным в какой-то мере обучением) - то месяца два назад была просто великолепная тема, как раз с тем, что Вы хотите.

Татьяна Вакалюк,
Я там отзывов не увидела, только мнения, плюс на офиц сайтах нет цен.

NikaGas автор темы: плюс на офиц сайтах нет цен.

хм :) у этого вида услуг открытой цены никогда не было и не бывает. Это не услуги по прейскуранту, все носит договорный характер - плюс-минус, глядя в глаза.

NikaGas автор темы: Я там отзывов не увидела, только мнения

ну где-то мне огромные рассказы попадались точно про несколько таких вот школ - свежие, этого и прошлого года. Макропоиском, имхо, найдутся. (Просто, по-моему, если человек где-то уже написал честныйрассказ, он его не будет повторять.)
Ну если вот взять тему Мозольки о СО - она же абсолютно бездонная и очень интересная :) какие уж там отзывы и прейскуранты.

NikaGas автор темы: альтернативные школы

NikaGas автор темы: нестандартное образование

Что вы, собственно, понимаете под альтернативностью и нестандартностью? Если частная школа для вас нестандартна, а поставить детям одноместные парты вместо двухместных — это альтернативность, то такие школы есть, и их немало.

Если же вы имеете в виду некие нестандартные образовательные системы, то в нашем городе таких уже нет, всё задавлено и разгромлено ЕГЭ и ФГОСами. Когда-то были и гуманитарный центр «Театр» (поглощен 103-й школой), и школа-парк (умерла естественной смертью, хотя сайт их, вроде, еще жив), «Корифей» (жив-здоров, но давно стал вполне себе стандартной школой), школа Лобка, школа Бублика (это фамилии) и т. д.

Сейчас ничего не осталось, выжженная земля. Еще как-то теплятся монтессорианцы, поищите в гугле, они где-то около ЖК Адмирал сидят, вроде. Это единственное, что осталось.

Аноним 459,
Мне не нужно, что бы мне советовали по моим запросам, я хочу услышать именно Ваш отзыв, что для Вас и Вашего ребенка плюс и минус в таком образовании. Нам до школы 2 года, я не отметаю массовую школу. Мне на данном этапе интересен выбор мам которые уже отдали своих детей учиться в другом формате. Ваш ребенок ходит в какую школу ходит? Иди Вы на СО?

NikaGas автор темы: в таком образовании

NikaGas автор темы: в другом формате

В каком "таком"? В каком "другом"? Напишите толком, что вас интересует. Частная школа, работающая по ФГОС, с классами по 6–7 человек — это другой формат? Классы Ховарда в муниципальной школе — это другой формат? "Как же тебя понять-то, коли ты ничего не говоришь" ©

NikaGas автор темы: 3. Как долго Ваш ребенок уже на альтернативном обучении?

я не понимаю что такое альтернативное образование.
что вы конретно вкладываете в эти слова?
вы про форму, содержание или методики сейчас?

Почтианоним: то в нашем городе таких уже нет

а в каком городе есть? и что это за школы?

Anni80: а в каком городе есть? и что это за школы?

Что было в нашем городе — я написал (список не претендует на полноту, конечно), все эти названия легко гуглятся. Что осталось сейчас в других городах — мне трудно ответить, я это не отслеживал специально. Вроде живо еще что-то у Павла Максименко в Москве, работает Школа Тома Сойера, в Казани школа "Солнце" Павла Шмакова, школы-парк в Питере и Подмосковье, школы Монессори в разных городах. Последователи Щетинина в Азовской и в других местах Краснодарского края тоже вроде еще работают. Можно попробовать поискать здесь: fip.kpmo.ru/project/list

Почтианоним,
Аноним 726,
www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/9625.html либо вообще семейное образование с аттестацией в нормальной школе.

Больше, чем уверенна, что Ваши дети ходят в обычную школу как же тяжело с такими людьми спрашиваешь - "погода хорошая сегодня?", а люди отвечают - "Что в Вашем понятии хорошая? Для кого то и дождь хорош, а кто то и снег любит. Мы не понимаем Вашего вопроса!"

NikaGas ,
По вашей ссылке перечислены вполне себе традиционные школы. Элементы школы-парка есть разве что в Открытой школе, ну и, конечно, вальдорфская школа немного отошла от традиционной (если они живы до сих пор, ттт). А семейное образование — это же форма, содержание там вполне традиционно.

То есть, проще говоря, вас интересует традиционное образование, но не в массовой школе, а в неких альтернативных вариантах организации. Такие школы в городе есть, да, и "семейников" тоже много, впечатления свои здесь они вполне могут написать.

NikaGas автор темы: с аттестацией в нормальной школе

Прямо по Фрейду.

NikaGas автор темы: Больше, чем уверенна, что Ваши дети ходят в обычную школу

эм, ну мой в школу не ходит.
хотя мы обычно и учимся, исходя из закона об образовании

NikaGas автор темы: как же тяжело с такими людьми спрашиваешь - "погода хорошая сегодня?", а люди отвечают - "Что в Вашем понятии хорошая? Для кого то и дождь хорош, а кто то и снег любит. Мы не понимаем Вашего вопроса!"

конкретизируйте что вам надо. вас же спрашивают предметно.
в вашей ссылке набор странный.
в 205 учится ребенок подруги, 1 класс - ну очень так себе все. и это системно, от обычный школы мало отличаются, по сути это и есть обычная школа с приписанными домами.

вы конкретизируй что вам надо в процессе и на выходе.
и сразу будет понятно что вам рассказывать.
Даже СО весьма разное у людей - от нормальных регулярных занятий до анскулинга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы