Целевое направление

Всем доброе утро! Скоро будем поступать, мы после 9 класса поступаем.И вот задумалась над таким моментом, можно ли где-то получить целевое направление? В этом вопросе я чайник, подскажите знающие люди, как поступить и как быть?

Аноним 260 автор темы: можно ли где-то получить целевое направление?

думаю, поздно с целевым спохватились(если сейчас выпускается из 9 класса), заявление на целевое примерно в январе-феврале нужно было писать, потом комиссия рассматривает заявления, решает кому дать, кому нет, договор заключить еще нужно....

У нас из класса многие были по целевому Урфу. Но мы еще зимой подавали заявление. Мне не хватило баллов, чему сейчас я не сказанно рада. Мальчишки многие вылетели со 2 курса. Родителем пришлось платить. Подруга моя не захотела там рабоьать, в итоге деньги возвращали за 5 лет учебы. Ну и кто успешно все закончил, отрабатывал учебу на этом заводе. Но это все после 11класса было. Вообщем я бы не посоветовала.

Аноним 97,
чтоб писать,надо еще знать куда и где? а какая комиссия рассматривает?

Аноним 260 автор темы: а какая комиссия рассматривает?

работодатель

Аноним 260 автор темы: чтоб писать,надо еще знать куда и где?

надо понимать куда пойдет учиться и искать в той области предприятия, которые с целевиками работают и заинтересованы в них

ждуниверситет дает целевые, точно МАИ

Аноним 97,
куда идти учиться понимание есть, предприятия не знаю, подсказать некому, одна воспитываю

svetlonec: ждуниверситет дает целевые,

он не дает целевого, он обучает по целевому направлению от ржд, а направление целевое дает сам работодатель, т.е. подразделение, которому нужен этот целевик. К тому же у автора ребенок после 9-го класса, ему дорога пока только в колледж, если речь про ржд

Аноним 260 автор темы: подсказать некому,

вы не ответили, ребенок у вас в этом году выпускается из школы?

Аноним 97,
да, выше написала, в этом году, 9 класс закончили

Аноним 260 ,
Автор, Вы напишите, какое направление и специальность интересуют ребёнка. Тогда может кто и сможет подсказать предприятие, на которое стоит обратиться.

Автор, посмотрите сайт "явыбираюржд" раздел Свердловская дорога.поищите по ссылкам. Но сразу скажу, что работа скотская. Без блата на ЖД век вековать на рабочих позициях за три копейки .
Сейчас направление уже не дадут.надо было в сентябре

Аноним 97,
ну да, я хотела написать в эти вузы можно получить целевое,неправильно выразилась

svetlonec,
да, не важно, автору все равно уже поздно для целевого....

А разве в колледж дают целевое направление?

Аноним 616: сайт "явыбираюржд" раздел Свердловская дорога.поищите по ссылкам. Но сразу скажу, что работа скотская. Без блата на ЖД век вековать на рабочих позициях за три копейки .

А причём здесь РЖД? Может ребенок автора в мед собрался

Аноним 260 автор темы: подсказать некому, одна воспитываю

Вот эта фраза вообще ни о чём. Кто ни один воспитывает муж подсказывает? А если муж не знает, то кто подсказывает?
Судя по всему интернет есть у вас. Ищите предприятия по отрасли, выбранной ребенком.
А если сами не можете, то тут вам уже говорили: куда ребенок собирается?
Найдем щас вам предприятия

анонимка,
информационная безопасность

Аноним 260 автор темы: информационная безопасность

А где этому обучают? Позвонить в эти учебные заведения и узнать от кого к ним целевики приходят

анонимка: А где этому обучают? Позвонить в эти учебные заведения и узнать от кого к ним целевики приходят

можно по сайтам образовательных учреждений походить и все посмотреть

Неожиданно,решили уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы