ОГЭ 2019

Beatrix Kiddo: С 3 сентября начнется дополнительный период. Включая резерв, он продлится до 21 сентября

и никаких проблем просто свалить, а потом сказать "а дайте мы в сентябре сходим?"
ну может в коррекционной школе и можно...
у нас 3 июля надо подавать заявление на зачисление в 10 класс, нет результатов\заявления - нет зачисления (проверять, так ли это на самом деле, что-то нет желания)

МышЪ: и никаких проблем просто свалить, а потом сказать "а дайте мы в сентябре сходим?"

Честно, не знаю
Я вообще думала, что те, кто 2ки получил сейчас, на осень остаются. Оказывается, нет. В июне еще пересдают

МышЪ: и никаких проблем просто свалить, а потом сказать "а дайте мы в сентябре сходим?"

В гимназии может и есть проблемы. Хотя и тут нормального ребенка никто не выпнет . Я размышляла над таким вариантом, пока не стало понятно, что есть более удобный способ не сдавать вообще .

МышЪ: у нас 3 июля надо подавать заявление на зачисление в 10 класс, нет результатов\заявления - нет зачисления

Опять же в гимназии с профильными классами. В простой школе перевод в 10 класс автоматом. В коррекционной не знаю как с 10 классом, если он там есть, то в принципе переживать не о чем.

Но в любом случае на сколько уезжать? Резерв в самом конце июня (в этом году 25-27 июня). А потом 1-2 июля. Если уехать числа 8, то к этому времени сто раз можно успеть вернуться ;).
В общем, странно как-то напрягаться из-за того, что "а вдруг что-то случится и придется переписывать экзамен". Переписать уж точно не проблема.

Клюква: В простой школе перевод в 10 класс автоматом.

Автомата нет, так же в определенный момент начинается зачисление, нужно писать заявление и т.д.

Анна Скрипкина: Автомата нет, так же в определенный момент начинается зачисление, нужно писать заявление и т.д.

Читайте правила, да? ;) Это все относится только к профильным классам, если в принципе есть такое положение в школе.
У нас обязательное 11-летнее образование, ребенка обязаны принять в 10 класс, если речь об обычной (и тем более коррекционной) школе ;). Все прописано в уставе и локальных актах школы. Либо там есть положение о приеме в 10 класс (допустимо по закону только для профильных классов), либо нет.

Клюква, я не говорила о том, возьмут или нет, я о том, что автоматом никто никого не переведет. Нужно прийти и написать заявление, подать документы.

Клюква: Хотя и тут нормального ребенка никто не выпнет

не стали проверять )))
хотя у нас прямо вот про отъезды прожужжали все уши, как это проблемно и как оно может сложно боком выйти )))
ну был бы отъезд по плану, я б может и выясняла что-то )))

Клюква: В простой школе перевод в 10 класс автоматом

а вот объясни мне, у нас 2 класса из 3, в 47ой - 2 класса из 4х... а если дети хотят дальше учится? искать, где в обычных школах места освобождаются уходящими в колледжи и пр?

Анна Скрипкина: я не говорила о том, возьмут или нет, я о том, что автоматом никто никого не переведет. Нужно прийти и написать заявление, подать документы.

Открываем устав и правила приема/перевода ближайшей ПРОСТОЙ школы и читаем, ок? Найдите там хоть слово про заявление.
Я больше скажу, если ребенок завалит ОГЭ, он тем более останется в этой школе )))

МышЪ: а вот объясни мне, у нас 2 класса из 3, в 47ой - 2 класса из 4х... а если дети хотят дальше учится? искать, где в обычных школах места освобождаются уходящими в колледжи и пр?

Да. В окрестных школах предостаточно мест в 10 классах. Можно не искать, если вообще все равно, а пойти в ОО, они выдадут школу с 10 классом )). У вас может быть не так с "окрестными", т.к. вокруг в основном гимназии, но тем не менее обычные школы тоже есть.

Когда уже МАТЕМАТИКУ выложат?
Написано про графику 17.06.
К вечеру?

Аноним 387,
так вроде 18.06

Клюква, мы в нашей школе писали. При этом профильного класса нет, но есть профильные предметы, которые посещает несколько человек из класса на постоянной основе. Но конкретно мой сын ни на один профиль не записан. Не думаю, что у нас стали бы что-то выдумывать сверх устава и правил, не тот формат)

Анна Скрипкина: мы в нашей школе писали.

ок, но в любом случае это просто формальность. Это заявление можно написать в любой момент, даже в сентябре. И нужно оно скорее школе, чем вам )))

Клюква, до декабря даже вроде как))

Где-то уже математика есть (Курск, Челябинск в частности)

У нас известно, что у всего класса "5", но баллы пока не озвучили.

Клюква: . В коррекционной не знаю как с 10 классом

Нет 10
Колледж потом

Клюква: Но в любом случае на сколько уезжать? Резерв в самом конце июня (в этом году 25-27 июня). А потом 1-2 июля. Если уехать числа 8, то к этому времени сто раз можно успеть вернуться

Ага, как то так
До выпускного вернуться успеть
Ну я в теории пока что
Если особых препятствий нет, то почему бы и не попробовать?
Не а то, что аномнимно пишу, так вынужденно, не каждый готов на сайте под ником писать город маленький, да и так в темах тыкать потом будут, припоминая
Гордится тут нечем

Ts6kd,
У нас -это где? И по какому предмету?

Аноним 298,

Не в Екатеринбурге :-)
Математика, 30 баллов (26 задачу не решила, затупила)

Ts6kd,
У вас мат класс что ли?

Аноним 298,
да, физмат с 8 класса.

Аноним 248,
На обществе. Спасибо за поддержку! Вам отличных результатов)

Если по русскому три четверти тройки, за четвёртую не аттестован, экзамен на 4, какая оценка идёт в аттестат?

ЭникиБэники: Если по русскому три четверти тройки, за четвёртую не аттестован

то к экзамену допустить не могли )))
4 в аттестат будет

На ГИА пропали Анг и рус

Видимо, начнут сегодня математику выкладывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы