Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

Анонимный ник!: Если автор доведет до конца, то она будет большой молодец.

+1000.

НаталЪя: просто так никто никого гнобить не будет

Вы вообще ничего не знаете о буллинге и о психологии группы. Может стоит хоть что-то почитать о теме форума, прежде чем, что то писать.

Автор вот здесь ссылка на несколько статей по буллингу. Моей знакомой реально помогли советы.
www.pravmir.ru/pamyatka-kak-ostanovit-travlyu-rebenka/

Анонимный ник!: А вы номер школы сообщите общественности, а мы уж доведем до вашего руководства, чем вы в рабочее время занимаетесь.

И в Тюмень не поленитесь позвонить? К вопросу о внимательности))) Давайте. А время у меня не рабочее)))

Работаю мамой: Попросила впредь уведомлять меня не тогда, когда ОНА уже всё упустила, а немного загодя, чтобы я могла помогать ей дать моему ребёнку необходимый багаж ЗНУ.

А с какой стати вы начали наезжать на учителя из-за замечания о плохом почерке? Вы в курсе, что обучение - это не односторонний процесс? Учитель за вашего ребёнка не напишет, сам тоже должен стараться. Вместо того, чтобы прислушаться, начали лекции читать, потом удивляетесь, что это отношение испортилось. Разумеется, это учительница не научила, ведь сыночка

Работаю мамой: быстро читал-считал-лепил-рисовал-проявлял эрудицию

Работаю мамой: И да, он будет выделяться среди тех, кто предпочтёт "ходить стадом или стаей".

И как это у такой звиздюли может быть плохой почерк? Самавиновата училкадура!

Аноним 32: Это обычная практика у педагогов вызывать родителей через 2 недели первого класса?

Не вызовешь - начнётся нытьё, а что же раньше молчали? "Почему о плохом почерке я узнаю только в ФЕВРАЛЕ"???

Аноним 32: Зачем, у нее ведь работа, два класса ведет, деньги зарабатывает.

Ага, там только ради денег этим и занимаются. Учителей не хватает потому что.

Аноним 354 автор темы: Вы, как учитель и зам показали своим примером внимательность сотрудников в вашей сфере или точнее ее отсутствие.

Если вы в таком же тоне общались с класс руком и завучем, неудивительно, что на вас там обозлились.

ребредингника: А тот аспект , что кто-то из членов комиссии имеет квалификацию для проведения

Мы же про абсолютно разных и не пересекающихся заведения. Про "Радугу" и про "Детство".

"Радуга" - это да, комиссия. Была там раз чтобы попасть в логопедический садик.
И смутило меня только то, что вопросы ребёнку задавали не по возрасту наивные, как будто они там всех детей считают безнадёжно тупыми.
Сам стиль общения с моим 5-леткой был таким, как будто ему года 2. Сын даже высказал мне своё удивление таким вот их обращением.

"Детство" - это совсем другое заведение.
Конкретно Тимченко - если нужно подтвердить психологическое воздействие.

Когда я приехала без ребёнка спросить, поможет ли Тимченко, у психолога в кабинете сидел пацан, явно направленный к нему ПДН. Было слышно, что сначала мальчика грубил и "быковал", но Тимченко его разговорил.
То есть человек с ребятами-девиантами находит общий язык, понимает их проблемы и мотивации. Соответственно, может работать и со стороной, пострадавшей от девиантов.

Поэтому когда приехала с сыном, спросила, поможет или помешает моё присутствие - и по рекомендации психолога спокойно отправила ребёнка в кабинет одного.

Ну и наверное стоит рассказать, в какой непростой ситуации мне порекомендовали именно Тимченко.
И как он помог. Букв будет много))) Чтоб на много вопросов потом не отвечать
Просто делюсь опытом.
Возможно, он кому-то поможет в решении своих проблем.

Про буллинг и насилие пишут много. Про учителей, про родителей, про детей.
Я столкнулась со схемой, в которой переплелись интересы учителей, мамаши-"активистки" и её сына.
Поразительным оказалось то, что мальчик был умён и оказался тончайшим манипулятором, причём прямо с первого класса.
Это был спойлер

Наша ситуация была просто патовая - 2 школы (школа и музыкалка), на обе школы мамаша-"активистка" с сыном, который плакал в началке из-за минуса в "5 с минусом" и говорил родителям одноклассников, что боится из-за этого минуса идти домой.

Активистка убилась в идею, что сын должен быть лучшим во всём. А в жизни ну никак нельзя лучше всех " и с шестом прыгать, и крестиком вышивать", в чём-то кто-то всё равно обойдёт...

Администрации обеих школ сильно хвалили активистку с сыном, ставили всем в пример и ругали остальных.
Когда родители в обеих школах чуть засомневались в успешности собственных детей, всем тут же выкатили требование "скинуться на благотворительность" в музыкалке, на ремонты - в школе. На нехилые суммы. И "доили" затем каждый год.

Родители одноклассников массово повели детей к репетиторам.
По английскому, русскому и математике.
Не знаю, что там в началке можно "репетировать" годами.

А сын активистки не мог позволить, чтобы кто-то где-то отличился. Его мама ведь требовала, чтоб лучшим был всегда только он. Пацан стал "выщёлкивать" "конкурентов" - каждого, кто проявил результат лучше чем у него: олимпиада, рецензия на книжку, оценка за контрольную, конкурсы и т.п. Был очень умён и СТРАВЛИВАЛ сверстников. Сам наблюдал со стороны. С наслаждением. Просто стоял и смотрел. И упивался.

Его мамаша-активистка тоже всех стравливала, но не так изысканно - она вызвалась быть казначеем в обеих школах, регулярно и часто обзванивала каждого родителя (деньги на олимпиаду, театр, тетрадки и т.п.). И в процессе "закидывала" инфу про "неугодных". Например, соседка по парте моего сына оказалась "бандиткой, хулиганкой и будущей уголовницей" - в том же месяце девочку избила одноклассница, а следом одноклассник, влюблённый в избившую.

Сын мой охарактеризовал соседку по парте как спокойную девочку, он чудесно проучился с ней за одной партой четверти 3., если не дольше. Их перетасовывали каждую четверть, но с девочкой никто не хотел сидеть после звонков "активистки".

У моего сына сложилась репутация спокойного и воспитанного мальчика, особенно у родителей девочек - им же потом девочек замуж выдавать))) Если мой сын с кем-то дружил, родители одноклассников разрешали своим детям дружить с этим ребёнком, а мамы девочек порой прямо бежали навстречу, знакомились со мной "на будущее" и очень много хорошего про своих дочек рассказывали))) Я аж пугалась такой своей популярности, пока их мотив не поняла)) А девочки и мамы правда классные в школе были. Умницы и красавицы. Надеюсь, сейчас у них всё хорошо.

Соседку по парте мы таким образом "реабилитировали" - не может же мой сын с "плохой девочкой" дружить)) А то, что девочке чуть челюсть в драке не разнесли - типа дела житейские. Классная со всеми побеседовала - и всё ОК. И после длительного сидения пострадавшей девочки на больничном классная отказалась помочь ей догнать класс.

Родители и дети класса активистку и её сына ненавидели, ждали их ухода в "девятку". ("Девятка", если читаете этот пост, как вы там?) Но не могли внятно объяснить причину. Говорили, что активистка с сыном - суть всего происходящего в классе зла.

Классная радостно хвалила сына активистки на сайте класса и собраниях. На уроках, может, тоже, но мой сын это не отражает. ужасно не амбициозный.

Остальных детей классная игнорила, хотя они из кожи вон лезли в надежде хоть на маленькую похвалу. Родители тоже лезли. а на мои вопросы отвечали, что "Надо немного потерпеть - всего лишь до конца началки" и "Мы боимся, что руководство сделает нашим детям ЕЩЁ ХУЖЕ, если что-то предпринять".
Но то, что хвалят лишь одного ученика, их очень сильно задевало.

Некоторые проблемы не сразу можно увидеть.
Ну подумаешь, оценка 2 за то, что тетрадка с домашкой по математике потерялась перед олимпиадой по математике. И ровно через год - тоже. И на третий - снова.
Причём мой не парился из-за отметок/оценок, а вот сын активистки мне при моём сыне ещё в 1-м классе сказал с милой улыбочкой - тут привожу дословно: "А кто-то у нас сегодня четвёёёёрочку получил". Интонация была ехиднейшая. Ожидал, что я своего за четвёрку убью на месте))

Ну, в третий раз после "совпадения случайностей" в спайке "олимпиада - пропавшая тетрадь - двойка" я уже звонила классной и вопросы задавала. Тем более что как-то "случайно" каждый год совпадало, что мой сын и тот пацан шли на равных в олимпиадах. особенно по математике. Только мой без подготовки - а сын активистки с занятиями, репетиторами и чёрт-знает-чем ещё.

К активным действиям пацан перешёл, когда моего в музыкалке выбрали со сцены дуэтом петь на пару с девочкой. Это значит. одного из всего хора мальчиков-зайчиков. Я узнала об этом через пару месяцев))) Ну, то есть сын спокойно занимался, я по школам не бегала. Сын сказал, что на днях нужно вместо школы в музыкалку, ибо выступает. Думала., всем хором выступают - оказалось что один.
В музыкалку из нашего класса школы ходят вместе несколько человек.

Позвонила классной. Чтобы спросить - не будет ли в тот день проверочных.
Классная ответила, что в курсе выступления моего ребёнка в ДРУГОЙ школе. То есть активистка раньше меня узнала о выступлении МОЕГО ребёнка. И сообщила об этом классной.

Я и тут не напряглась. Хотя, это так-то нездорОво - следить за успехами ЧУЖОГО ребёнка. Ну и музыкалка так-то не сильно должна рассказывать помешанной на успехах своего сына мамаше об успехах ЧУЖОГО ребёнка.

И вот тут завертелось. Мой со сцены в музыкалке спел, вторую половину дня в музыкалке же отучился. Почти "ночером " узнал ДЗ и сделал. Одно из заданий - на сайте класса, т.е. все видят кто что и когда пишет.
Выполнил его около полуночи. Время выполнения домашки на сайте показывается.

Сын активистки на следующий день подошёл к моему и опять же ехидненько сказал что-то вроде "А кто-то у нас домашку поздно выполняет". Мой удивился, спросил "Что ты хочешь сказать?".
В ответ получил: "Я слежу за тобой". То есть реально сидел почти до полуночи на сайте и следил - выполнит ли мой задание, и во сколько выполнит.

Мой сын счёл это несколько странным и мне рассказал. Скорей всего, моего удивила интонация сына активистки. Ну тут даже взрослый напряжётся, если к нему кто-то подойдёт и сообщит, что следит за ним. И подтвердит это фактами))
По просьбе сына звоню классной, описываю диалог про "слежку". Прошу присмотреться к ситуации.

Через день физ-ра. Сын активистки выше всех в классе на голову. Крупный мальчик. По росту в шеренге первый. Мой в середине шеренги. В таком порядке - по росту - преодолевают полосу препятствий. В зале. Ползают по-пластунски. Сын активистки перестраивается из начала шеренги и ползёт перед моим. Обуты все в кеды.
И влепляет ногой моему по носу и рту. Поворачивается и вместо извинений говорит что-то вроде "Не нужно было мне мешать". Сын не мог вспомнить дословно - ещё бы: ему больно и он оглушён ударом в лицо.
Симптомов сотрясения нет. Кровотечения из носа нет.

Кровь начинает идти ночью. Потоком. Когда ребёнок спит. Идёт месяц. Каждую ночь.
Ночами я дежурю около спящего сына, Бужу когда начинается кровотечение и пусть не сразу, но останавливаю кровь. Днём урывками работаю и стираю подушки, комплекты постельного белья, отмываю диван сына от крови.

Включать мозг и критичность мышления нет сил. я почти не сплю. Стресс из-за постоянного страха, что сын во сне захлебнётся собственной кровью.

Через месяц кровотечения прекращаются. Включаю мозг. Сопоставляю факты.
Получается, что удар был не случайным. Идём к врачу. Наш на больничном. Педиатр смотрит ребёнка, выслушивает моё предположение что удар был нанесён умышленно, и говорит, что "это просто простуда, И к ЛОР ходить не нужно" И я верю!!! Направлять на обследование отказывается.

Мой после музыкалки провожает девочку. Уже несколько лет. Просто дружат. И им по пути. И у девочки тяжёлый рюкзак, который мой несёт. И интересы у них совпадают по книжкам, комп.играм, мультикам и программированию. Оба ещё не изучили ненормативную лексику.

После музыкалки сын активистки увязывается за моим сыном и девочкой, пытается вклиниваться в диалог. Ему вежливо говорят, что диалог согласован загодя смс-ками, что диалог очень личный и просят не мешать. Очень тактично - они ещё не умеют грубить. Сын активистки идёт с ними, проходит мимо своего дома и продолжает назойливо вторгаться в диалог.
Всех троих догоняет одноклассник по музыкалке. Начинает задирать моего сына. Четвёртый класс. Девочка никого ранее не интересовала.

Ситуация уникальная - одновременно атакует пацан, вторгающийся в диалог, и задира, нападавший уже на всех кроме моего сына. Но атакуюют каждый сам по себе и с разными целями. Сын и девочка вежливы - конфликтнуть с ними у этих двоих нападающих не получается.

И тут происходит нечто необыкновенное. Я даже не знала, что в началке так бывает.
Тот, который сын активистки, тихонечко говорит "Два гея". Второй нападавший сильно обижается и пытается всерьёз на моего сына напасть. Ну, следуя логике, геями-то должны быть обозваны оба пацана, нападавших на моего сына: со стороны ведь это выглядит как 2 мальчишки без драки пристают к одному, который им чем-то интересен.

То есть умный и, кстати, ходящий в какую-то ""Школу "Лидер" мальчик обзывает себя и второго агрессора, чтобы спровоцировать второго агрессора активнее напасть на моего сына!!! Даже взрослые такую сложную схему не используют!

Активисткин сын стоит и упивается происходящим. (Ну, мой ребёнок научен точно описывать события конфликтов, т.к. это позволяет некроваво и мирно решать многие жизненные ситуации. Девочка описала реакцию стравливателя точно так же).

Мой сын с девочкой в голос убеждают мальчика-агрессора, что про геев сказал сын активистки. Но так как это абсолютно не логично, агрессор обзывает девочку крепко и нецензурно, с моего срывает шапку и бросает в лужу. Мимо проходят люди. (Путь домой проходит мимо крупного магазина). Нападавшие ретируются.

Дома мне приходится объяснять сыну, кто такие геи.
Мама девочки делает то же самое. (Да, наши дети сдружили меня и маму девочки)))

Следом родительское собрание в музыкалке.
Мама агрессора говорит "Да мой сын слов-то таких не знает". После моего вопроса - а что ж тогда так на слова про геев обиделся, аж шапками кидался, обещает дома сына зверски избить. Мои слова о том, что насилие дома приводит к нападению на сверстников, мама не слышит. Просьбу извиниться перед девочкой - тоже. твердит как-то радостно, что изобъёт собственного ребёнка.

Потом узнала, что мама православная, водит сына по воскресеньям в церковь... (Я не оскорбила чувств верующих? Ведь чувства ворующих я уже оскорбила, упомянув метод прессинга школами родителей ради увеличения количества родительских "пожертвований"))

Итак, после род.собрания и моей беседы с мамой задиры мама-активистка умника-стравливателя прикрывается родителями (она ж казначей) и резко исчезает. Буквально телепортируется, невзирая на крупные габариты.

Руководитель хора = организатор собрания увиливает от беседы (она ещё и учитель музыки в 9-ке, а сын активистки её протеже в 9-ку)))

Мой ребёнок при дыхании начинает хрюкать. Громко и часто.
Я задаю вопросы классной. Про "гонку вооружений" за оценками. Про одержимость сына активистки чужими успехами. В ответ на родительском собрании классная заявляет мне "Не нравится - уходите".
Родители подходят тайком друг от друга и говорят: "Какая Вы смелая". Даже папы подходят((

Делать экспертизу поздно. Физрук говорит, что при разборках его уволят. А физрук - единственный учитель, к кому дети идут заниматься с радостью. Он придумывал обалденно весёлые игры, мотивировавшие детей двигаться, играя. даже любителей поотлынивать мотивировал двигаться))

Визиты к директору. Покрывает классную, активистку и её сына - "такую хорошую маму и такого хорошего мальчика".

Езжу по школам, знакомлюсь с директорами. У них даже мимические маски на лицах - как у директрисы нашей школы. Слушаю их истории про то какие хорошие их личные дети и иногда про то, как они своих хороших детей в детстве били чтоб из них: "толк вышел" и "дурь выбить".
Недоумеваю)))

Родители одноклассников рассказывают жесть про отношения классной к ним и их детям.
Как бы жалуются мне. Спрашиваю родителей, готовы ли всё это озвучить кому-либо кроме меня.
Не готовы. Боятся. Некоторые хотя бы в состоянии сказать, чего боятся - мести школы, психологического прессинга, снижения оценок, что учитель натравит других детей. Остальные просто терпят и ждут ухода активистки в "девятку" и ухода от классной в среднюю школу.

"Наезжаю" на зав.поликлиникой. Отправляет к супер-врачу. ЛОР смотрит нос ребёнка камерой. Диагноз - искривление костного и хрящевого отделов. Ясен пень, от удара. Но супер-ЛОР боится написать это в заключении. Навяливает операцию по удалению - ну вот мед.карточка не под рукой, но кажется аденоидов.

Спойлер - ничего не удаляли, сейчас дышит идеально, искривление исчезло. Благодаря тому, что сын резко вырос. Очень быстро. ЛОР - который нормальный обычный ЛОР и который ничего никому "на всякий случай" не отрезает - он очень результатом доволен. Но это потом, через 2,5 года.

Конец 4-го класса. Все выдохнули: сын активистки ушёл в 9-ку. Активистка - тоже)))
(Она, кстати, не работала почти все 4 года. А в школе была почти всегда.)

Мой ушёл в чудесную школу. Школа-вознаграждение за 4 года трэша.
Ну а поскольку операция по удалению чего-то там из носа была назначена на конец августа, мы решили что встреча с новой школой важнее.
(Спойлер был выше). Получается, новая школа спасла моего ребёнка от бессмысленной операции под ОБЩИМ наркозом.

5-й класс.
Активистка в музыкалке рассказывает мамам, какие тупые у сына были одноклассники - ведь жеж никто кроме её сына в 9-ку не поступил.
Ага, никто из класса даже в одном ВУЗе с ним наверное не захочет оказаться. Даже по прошествии лет.

Пафос в том, что "тупые одноклассники" ходят в ту же музыкалку. И это девочки плюс мой сын, который в новой школе

Сын активистки активизировался в музыкалке.
Он объединяется с тем самым агрессором, у которого православная мама, и после уроков парочка нападает по одному на одноклассников.

Я как-то уже успокоилась. На школы нарычала по каждому серьёзному инциденту. И тут попытка напасть. Агрессор нападает сзади, заламывает руки моему сыну. Манипулятор снова ходит и упивается беспомощностью.

Я вот до сих пор не понимаю - если моего сына запугать не получалось, то что это было? То же чувство, которое испытывают дети, мучающие животных, но только когда боишься крови и лапки не отрезаешь? Или в Лидерских школах ТАК учат становиться лидером - пытаясь чужую волю подавить? Это какие-то не лидерские тогда школы. Или, скорее, лидерские но не с буквы "Л"))

В общем, сын мой только сказал "Двое на одного? Не честно. Ну давайте." По интонации они поняли, что будет биться. И предпочли ретироваться.

Далее была инспектор ПДН, у которой дочка тоже ходит в музыкалку))) Инспектор посмотрела запись с камер. Послушала объяснения мам нападавших мальчиков, опрос которых почему-то решила сделать не в школе. а звонком мамам домой в 22.00. И мальчики в это время вдруг резко и нетипично рано уснули))) Нападения на других детей инспектор посмотреть не пожелала, хотя они происходили с завидной регулярностью.

Руководитель хора - та, которая ещё и учитель музыки в 9-ке, в которую она "сватала" сына активистки, раз 15 во время занятий по хору требовала остаться после уроков моего сына и мальчика-агрессора. Потом отпускала - типа, а вы чего тут делаете. Пока не поняла, что парни в хоре заняли сторону моего сына (ну, мне ребята иногда говорили, что с моим им комфортно дружить - не предаст, не продаст и не ранит словом - понятно что авторитет у тётки-хористки упал))

И вот тут паззл наконец сложился.
Осознала, что всех родителей музыкалка в первом классе напрасно плющила за то, что сын активистки знал ноты, а наши дети - нет. Нас реально заставили в рабочее время сидеть с детьми на сольфеджио около полугода. И бить ребром ладони по лицу (выше - ниже), повторяя таким образом мелодию.
Музыкалка "подзабыла" уточнить, что единственный хорошо знавший ноты мальчик до этого уже 2 года играл на муз.инструменте. Да-да, по уже изученным 2 года назад нотам!
Естественно, тем самым знавшим ноты мальчиком был сын активистки.
А наших детей выставляли тупыми, тыкали нас носом в мальчика на каждом уроке и оскорбляли других детей(((
И в программах по сольфеджио я не нашла методики с "битьём по морде". От самоистязания знания лучше не усваиваются))

Всплыли разные манипуляции. Когда все дети показывали честные результаты, а у сына активистки была какая-то фора.
Ну и стравливания сыном активистки и активисткой очень многих детей и взрослых чудесным образом совпали с прессингом, который устраивала в школе классная.

Интересы классной, активистки с сыном, даже музыкалки с поборами удачным образом соблюдались.
Интересы всех детей и родителей - нарушались.

И вот тогда я нашла Тимченко.
Сгоняли туда с ребёнком.
Уведомила директрису музыкалки, что ещё раз - и результаты заключения психолога окажутся в суде.

И всё, профит! Сын активистки из школы испарился и маму свою прихватил)) Руководитель хора не прессует моего сына и согласно высказанной мною просьбе, нежно обожает всех мальчишек хора)) Судя по всему, больше на пацанов никто после занятий не нападает.

И это было лишь упоминание о психологе))) Я даже не уточняла, что это тот самый психолог, который раскусит любого девианта)) И никаких документов не показывала))

Отличная..история вселенского заговора. Даже инспектор ПДН в кругу заговорщиков. А психолог - просто фея. Палочкой взмахнул и все недоброжелатели в тыкву.

Эк Вас торкнуло. Пишите ещё.

Вот это поток сознания! Все вокруг трусы и агрессоры, а вы в белом

Работаю мамой,
Вы знаете, только не обижайтесь. Я все прочитала. Вам бы к специалисту самой. Тёрки школьные есть конечно. Но ваше восприятие оно какое-то нездоровое. Это ж надо к сольфеджио первого класса подвести буллинг в школе

Работаю мамой: Букв будет много)))

вот это вот вышенаписанное всерьез все, да? на полном взрослом серьезе, до деталей? Ой как сложно люди живут...

ребредингника: Отличная..история вселенского заговора. Даже инспектор ПДН в кругу заговорщиков. А психолог - просто фея. Палочкой взмахнул и все недоброжелатели в тыкву.

Эк Вас торкнуло. Пишите ещё.

+++ До инспектора ПДН история звучала ещё как-то было более менее достоверно, а вот потом

Кампанулла: Вы знаете, только не обижайтесь. Я все прочитала. Вам бы к специалисту самой. Тёрки школьные есть конечно. Но ваше восприятие оно какое-то нездоровое.

+++++
читала и не могла поверить, что это все может написать взрослый психически здоровый человек.
Работаю мамой,
Вы, наверное, работаете только мамой, никакой больше профессиональной деятельностью не занимаетесь? Такое ощущение, что Вы живете только интересами своего ребенка и от нечего делать раздуваете из мелких конфликтов истории про вселенские заговоры Ну или еще одно предположение, что такое восприятие пережитых событий- следствие серьезного недосыпа- история была написана, все-таки, в половине четвертого утра. В это время мозг должен отдыхать.

Татьяна Вакалюк: Ой как сложно люди живут...

Работаю мамой: стоит рассказать, в какой непростой ситуации

с утра прям развеселили.

ребредингника: Пишите ещё.

Работаю мамой,
Хоть кино снимай. Однако много совпадений с моей историей. Главный зачинщик тоже умный ребенок, мама - председатель родкомитета, учительница им обоим благоволит, часто ставит его главным над детьми(типа дежурный), но на собрании и он сам и дети так и выразились - главный. И даже блин в воскресную школу его водит!

Вальпурий: Если вы в таком же тоне общались с класс руком и завучем, неудивительно, что на вас там обозлились.

Это очередной комментарий из серии "а может вы сами виноваты?". Пишите уже неанонимно - я в игнор добавлю и все.
С завучем я дел вообще не имела, до этого был один разбор полетов - но там она нормально отреагировала. К ней претензий не было. Классную до этой беседы вообще уважала и не верила, что она не обращает внимания на жалобы. Все изменилось - когда она начала мне фактически угрожать и оправдывать зачинщиков.

Девочки, текст был для тех родителей, у кого в школе побоев нет, а дети из школы возвращаются с видом маленьких затравленных котят.

Да, есть дети, которым нравится издеваться над теми кто слабее. Такие дети вырастают и часть целенаправленно идёт работать в школу. Там в их власти оказывается целый коллектив детей и родителей.

Для меня лакмусовой бумажкой стало то, что классная оставляла детей по одному после уроков и говорила:
"ТОЛЬКО НЕ РАССКАЗЫВАЙ О НАШЕМ РАЗГОВОРЕ ВЗРОСЛЫМ".

Сыну тут же напомнила, что если классная или хоть кто-то попытается такое проделать с ним - нужно сразу под благовидным предлогом звонить мне и параллельно валить-валить от ТАКОГО "собеседника".

И на всякий случай для какого-то уже 8-го класса 9-ки. Родителям этой школы отвечу на все вопросы.
Пишите, если увидели сходство.

Я не собиралась выкладывать, что конкретно делала классная другим детям. Описала часть того, что касалось моего ребёнка. Детям нанесли травмы. Раскрытие информации о них сделает их ещё более уязвимыми. ("Шарик-то маленький"))

Вкратце - целый класс детей с израненными душами. И затравленные родители, которые боятся школы.

В том числе боятся, что если перейдут в другую школу, то экс-школа испортит их детям характеристику и вообще жизнь.
(Вот новой школе дела нет - взять хорошего и нужного ей ученика, и бегать-спрашивать, что там в прежней школе было. Школы лучше нас-родителей знают, ЧТО в другой школе было)))

Когда разговаривала с новой школой о переводе, назвала школу из которой сын уходил. Начала описывать ситуацию - они ответили, что не надо, понимают причины ухода. То есть уже в курсе "метОд" той школы.

Почуяв неладное, в началке отправляла сына "на разведку" в летний лагерь других школ.
Школа, которая оказалась в итоге НАШЕЙ, уговаривала сына перейти к ним ещё в началке.
Значит, они прекрасно знали, ЧТО творится в другой школе.

Когда попросила школу характеристику на моего ребёнка для ПДН - ну, чтоб сравнить с характеристиками девиантов, тут же характеристику написали. (Они уже знали моего ребёнка и сочли мою просьбу абсолютно правильной)

По поводу характера сына - его действительно сложно зацепить какой-нибудь мелочью.
За парту к нему сажают наиболее беспокойных одноклассников - они рядом с ним ведут себя спокойнее))
Поэтому экс-классная не смогла воздействовать на моего так же, как на других. Прилагала бОльшие усилия(((

Ну и по поводу популярных в форумах версий о тревожных мамах с бурной фантазией.
Психологов и психиатров боятся только те, у кого есть основания)))
Сгоняла и к психологу, и к психиатру. Признали клинически здоровой))
Поэтому реплики про тревожность и неадекватность прошу высказывать только тех, кто тоже прошёл этих двух специалистов. И с такими же результатами)))
(Наличие водительского удостоверения или разрешения на оружие признаком адекватности и вменяемости не считаются - часть очереди в окошечко для выдачи подобных справок со слов знакомых психиатров нуждается в лечении)

И вообще, я зашла на форум, чтобы найти союзников в борьбе против сертификатов.
(Сертификаты - это начало замены нашим детям бесплатного образования платным (кружки, потом колледжи-ВУЗы-школы).
И увидела, что мамы тут не выбирают подарок 5-летке/мужей/сарафаны, а решают серьёзные проблемы.
Поделилась своим опытом.

Ну и ещё. Надеюсь, те, кто как эксперты рассуждает про чужие ситуации в чужих школах, имеют педагогическое и психологическое образование. И по-возможности не уровня ПэТэУ

Olbrod,
Спасибо, я эту памятку читала и не только ее. Как ситуация обострилась, решила убедиться - что это все не моя паранойя и накручивание себя. Пишут основные признаки буллинга.
Буллинг (от англ. bully — хулиган, драчун, насильник) — психологический террор, избиение, травля одного человека другим. Действия менее радикальные — обзывания, непристойные шутки, сплетни — называют моббингом. Основные их признаки:
Неравенство сил агрессора и жертвы.
Повторяемость насилия.
Острая эмоциональная реакция жертвы.
Все это подходит к нашей ситуации. Плохо, что в школах нет действенных мер против этого. По сути все зависит от учителей - есть такие, кто не допускают подобного развития ситуации, есть те, кому пофиг, а есть те, кто еще и возглавляет это безобразие.
Было бы великолепно - если бы школа имела право применять какие-то дисциплинарные меры к таким ученикам(например отстранение от занятий и/или обязательная отработка после занятий со специально назначенным на это место педагогом, обязательное посещение психолога, чтобы понять причины такого поведения и устранить их и т.д.). Склоняюсь к тому, чтобы в каждом классе была видеокамера, чтобы при разборе ситуации - все было прозрачно. И я готова в полной мере нести ответственность, если мой ребенок вдруг проявит себя с плохой стороны. Это справедливо. Считаю, что родителям, которые действительно воспитывают детей, нечего опасаться в таком случае. Многим детям хватит разового наказания, чтобы "осознать". Те - которые вообще не реагируют ни на какие меры - по рекомендации психолога переводятся в коррекционный класс или школу. А сейчас ребенок может хоть с кулаками на учителя бросаться, хоть получать одни двойки. Школа бессильна. Все решают родители. Не могут ни в коррекционный перевести, ни на второй год оставить. Забрали все права, только навалили новых обязанностей. Но это не оправдывает учителей. Тут либо уходить из профессии, либо все-таки попробовать остаться человеком.

Банкирша: но я понимаю и без этого, что в подобной ситуации вела бы себя иначе

поделитесь, как?

Работаю мамой: Всплыли разные манипуляции. Когда все дети показывали честные результаты, а у сына активистки была какая-то фора.
Ну и стравливания сыном активистки и активисткой очень многих детей и взрослых чудесным образом совпали с прессингом, который устраивала в школе классная.

прочитала по диагонали, сорри, если что-то пропустила. Вам очень сложно жить, если вы во всем видите заговор и кругом враги....

Работаю мамой: Надеюсь, те, кто как эксперты рассуждает про чужие ситуации в чужих школах, имеют педагогическое и психологическое образование. И по-возможности не уровня ПэТэУ

можно поинтересоваться вашим образованием и профессией?

Аноним 354 автор темы: Главный зачинщик тоже умный ребенок, мама - председатель родкомитета, учительница им обоим благоволит, часто ставит его главным над детьми(типа дежурный), но на собрании и он сам и дети так и выразились - главный.

в любом коллективе всегда есть лидеры, это вроде всегда нормальным считалось.

Maleficenta: поделитесь, как?

ну как минимум включилась бы в разговор и включила бы в него маму. дальше - по ситуации.
ну и разговор с педагогами и директором были бы уже до этого.
вообще, периодически вспоминаю - почти в каждом классе были изгои. и почти всегда в силах учителей была возможность им помочь. мало кто парится просто. лень

Банкирша: ну как минимум включилась бы в разговор и включила бы в него маму.

так автор выше писала, что в ответ на разговор мальчик ответил "я так играю", а мама его стояла и улыбалась. И какой эффект будет достигнут?

У вас ребенок в каком классе учится? ИМХО, в детском саду вмешательство взрослых напрямую еще работает, в школе нет. И деточка вполне может на все разговоры ответить: "иди на ***, тетя". Так обычно малолетние хулиганы и делают. И? В чем смысл этого вашего разговора будет?

Maleficenta: а мама его стояла и улыбалась.

ну ей пришлось бы стереть улыбку с лица.
поверьте, я умею разговаривать с людьми. убедительно и без мата.
да, возможно, пришлось бы из школы уйти. но не бесшумно

Банкирша: ну ей пришлось бы стереть улыбку с лица.

Банкирша: поверьте, я умею разговаривать с людьми. убедительно и без мата.

поверьте, я тоже. Только вот дети - это не совсем люди Интересно, каким образом Ваш ребенок научится делать то же самое, если Вы будете постоянно за него говорить?
В смоделированной вами ситуации, оскорбления будут повторяться изо дня в день, только еще добавятся ухмылки на тему "а где же твоя мама", "беги к маме" и т.п.

Банкирша: да, возможно, пришлось бы из школы уйти. но не бесшумно

Из-за словесных оскорблений? Вы щас серьезно?Вы сами в школе учились?

я пожалуй еще раз повторю свой вопрос:

Maleficenta: У вас ребенок в каком классе учится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы