Лето и наказания

Всем привет!
Опытные мамы школьников рассудите)
Сын 9 лет крайне безалаберно относится к вещам, знает, что если одежда порвана/стоптана/голым и босиком ходить не будет.
Разбил часы - смартфон, более менее все равно работали(было решено, что купим часы в сентябре)
Сегодня на просьбу положить грязные джинсы в стиралку, не проверив карманы сложил в стиралку, ессно, часы больше не функционируют. Мужа достал этот пофигизм, он лишил его прогулок-мы сейчас живем летом на даче, без часов я его не отпускаю, чтоб был на связи всегда..
Получается, сейчас привезли его на каникулы, будет сидеть взаперти..
Что бы вы сделали? Заставить как-то отработать их что ли? По хозяйству помогать, например? Но сын такой, что как только получит часы забудет об отработке... И снова по новой...Но просидеть в доме в каникулы, наверное, тоже неправильно..
Пы. Сы. Я, конечно, себя тоже чувствую виноватой, что не перепроверила карманы((..

Аноним 642 ,
Ой, обычный ребенок. Ну какие наказания за это...лишение прогулок вообще выше моего понимания

Однозначно ваша вина, что перед стиркой не проверили карманы. Дети все разные. Дочери 15,в стирке оказываются и деньги и брошки. Забывает... Мне не трудно проверить карманы и ткнуть.

Qwerty,
Ух!Мне 38 и меня нужно наказать! я иногда забываю проверить карманы.Из последнего -постираны флешка и е-карта ребенка. Хорошо,что всё осталось работать

Аноним 642 ,
Это ребенок, рвать, ломать, терять, забывать, это нормально
Vivienne W,
+1

Ой, я лет в 30 паспорт постирала...

Аноним 637,
Я стирала права мужа, деньги много раз, телефоны, ключи от машин и квартир)

Выдать звонилку кнопочную, отпустить гулять + обязанности расширить.

Vivienne W,
Да не такие траты, просто это очередная безответственность, до этого сколько всего потеряно и сломано по невнимательности

Аноним 642 ,
Контролируйте, не покупайте дорогие вещи, перепроверяйте

Аноним 642 ,
Это пройдет! То же самое было.То ему разбили телефон,то он его уронил в лифтовую шахту,то он что то подключил ненароком. Сейчас меня ругает за не внимательность перед стиркой.

От осинки не родятся апельсинки. Вы же тоже карманы перед стиркой не проверили и не напомнили ему о проверке, так что принять своё отражение и не рефлексировать. Ребёнок точно такой, каким вы его вырастили. Да и возраст ещё такой. Часами так вы его контролируете, а дома так он у вас прямо самостоятельный вдруг стал как будто.

Ну, и мать ))))
Как не проверить вещи перед стиркой?

Аноним 642 автор темы: Что бы вы сделали?

Сказала бы: ну емае, Ваня! Растяпа моя!
И хватит
Лишать прогулок на даче-маразм

Лето: Сказала бы: ну емае, Ваня! Растяпа моя!
И хватит

+1
следить можно на любом простом телефоне, если на сим-карте подключен инет, чо страдать-то

Ну чеж рядовую мелочь возводить в ранг ошибки всей жизни? Ну пожурила как живой человек с эмоциями. Дала кнопочный тел и сумку на пояс, чтоб таскал и харе. Или на шнурок на шею по старинке.
Чего раздувать то?
Прям боюсь подумать как вы на более серьезные вещи реагируете

А почему бы и дома не посидеть? Увлечётся компьютером, и на улицу будет не выгнать, опять же плюс - в этом случае и Часы не надо, он ведь дома, перед компьютером.

Мой недавно смартфон разбил, случайно уронил. Дак расстроился больше меня, утешать пришлось
Ещё и ругать за это, зверство какое-то)

Аноним 642 ,
Ну, потерял, сломал, забыл .....
Трагедия всей жизни )))
У меня муж такой, не вижу ни чего страшного

Мой девиз: "Вещи ломаются, главное все живы и здоровы" За барахло никогда никому ничего не выговариваю. Последний телефон ребенок купил сам, два года копил на хороший. Бережет очень.

Аноним 642 автор темы: без часов я его не отпускаю, чтоб был на связи всегда..

Выдать кнопочный телефон и отправить гулять

Дети разные.Бывает и до 20 и далее люди не ценят вещи ,которые им достаются на халяву.Раньше термин такой был-почем трудовая копеечка.Если у вас это повторяется систематически,уроки на пользу ему не идут и он не ценит дорогие вещи,просто не берите ему их.Потом по мере взросления понаблюдайте -как он относится вообще к вещам ,к предметам,которые его окружают.Может ему не дано вообще бережно относится к вещам.

Обеспечить ребёнку пребывание на воздухе - так-то ваш долг и обязанность. Перегибаете чето. Сами никогда ничего не забываете? А если забываете, какое наказание несёте?

ЛуизаВебер: Обеспечить ребёнку пребывание на воздухе - так-то ваш долг и обязанность.

++++Дада
Ещё бы кормить парня перестали месяц...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы