Лето и наказания

Никогда и ни за что своих детей не наказывала, как результат специально они вредительством не занимаются, а если что-то и произойдет случайно, то больше меня растраиваются, мне еще и утешать приходится.
Любить своих детей надо и себя в детстве не забывать

Моим дочкам 7 и 8 л, они даже в корзину с грязным бельем вещи не могут положить, либо рядом бросят, либо вообще всю грязь на полку, хотя несколько раз говорю - в стирку! А карманы я сама у всех проверяю и у мужа тоже. 2 планшета убиты, третий лежит, у каждой по смартфону, на которых защитные стекла постоянно трескаются, чехлы погрызаны, порваны, короче тоже ничего не берегут. Куклы лол без голов лежат.

Аноним 642 автор темы: Что бы вы сделали

Даже не обратила бы внимание на этот факт
Моя часы сломала тоже. Ну сломала и сломала...планшеты тоже херит, гнезда меняю зарядные. Подарили ей телефон самсунг хороший красивый, тут же стекло в уголке разбила, защиту не поставили. Сказала ей, что так и будет теперь ходить, терпит
Не вижу ни одного повода для наказаний... Но ребёнка я наказывают, канеш. По другим случаям

М-да.... Я всегда проверяю карманы перед стиркой, потому что в сыновьих и в мужа штанах пару раз стирала деньги, железки и прочее. Считаю, автор, Вас надо наказать
А дети, они такие, не всегда аккуратные, они учатся жить, беречь. Это мы взрослые знаем цену вещам, поэтому бережем

Аноним 844: Вот читаю. Ваш натуральный "колхозник" по натуре. А Вы из него мажора шмоткаминасильно пытаетесь сделать.
Ну не его это вариант.
Другой он по жизни. Купите ему вещи по его натуру и не будете расстраиваться.
Декатлон и магазины масс-маркетинг вам в помощь.

действительно, для чего ребенку нормальные вещи, которые его выдержат. будем покупать дешевые тряпки с еще большей регулярностью.
Есть подходящие вещи для таких детей, джинсы из нормального денима, которые выдерживают ползанье на коленках, падения с велика и скейта, обувь неубиваемая, при этом удобная и красивая.
Но действительно для чего взрослым включать голову, покупать что то прицельно, рванина наше фсе.
отлично.

Аноним 102: часы звонилку?! ляличную?!

Есть модели совсем не "ляличные". У сына похожи на фитнес браслет, только чуть больше по размеру, черные - на руке хорошо смотрятся, не мешаются. Функцию свою выполняют хорошо.
Стоят 2000, если разобьет - куплю новые, вообще фигня.

Мне наоборот кажется, что часы очень удобная вещь. С руки точно не потеряет, если снял мне смс приходит, что снял. И всегда можно отследить местоположение и позвонить.
Телефон регулярно забывает где-то. В школьном лагере забыл, к другу в гости пошел - рюкзак с телефоном оставил у него.

Я за вещи не ругаю вообще. Сама постоянно телефоны разбиваю)

Лето: Лишать прогулок на даче-маразм

+++++
Ещё и летом. Когда детям гулять - то ещё?

Медуза: я кофточку с салфетками бумажными в кармашках постирала на днях
мне 43

как я потом эту хрень собирала по всей одежде/квартире

Я постирала вещи с памперсом, это было жуть. Автор, если не специально, то не надо ругать. Моей почти 9, аккуратная девочка, ни одной испорченной вещи и потерянной резинки, но это ребенок сам по себе такой. И то я сама все проверяю перед стиркой. А тут мальчик, конечно самой все перепроверять надо. А одежду берите тогда специальную для активных прогулок, а не для "красиво постоять".

Мой муж, когда ему было 7 лет выстриг из новых зимних маминых сапог себе кобуру для игрушечного пистолета довольный бродил по квартире минут 20, пока не обнаружили.

anchouss: Мне наоборот кажется, что часы очень удобная вещь. С руки точно не потеряет, если снял мне смс приходит, что снял. И всегда можно отследить местоположение и позвонить.

пока нет вехней одежды вполне.
А чтобы не забывать телефон - сумка поясная, или чехол на руку.

Аноним 102: сумка поясная, или чехол на руку

Мне кажется часы удобнее этого всего. У друга сына поясная сумка - снимает и забывает))

С кофтой и курткой нормально носит часы. Но у нас форма корпуса удобная - обтекаемая и мягкая.

Аноним 235: Мой муж, когда ему было 7 лет выстриг из новых зимних маминых сапог себе кобуру для игрушечного пистолета

а я лет в 10 из маминых шелковых платьев и отчиминых свадебных брюк, которые в шкафу лежали, лоскутки себе на труд для коврика вырезала

Вы лишили ребенка здоровья - прогулок на свежем воздухе. Не самый разумный подход. Детей нельзя лишать базовых вещей - еды, воды, сна, прогулок. Можете запретить пойти на день рождения к другу, но не гулять. Ну и ответственность так тоже не привить. В качестве наказания лучше придумайте ему работу по дому, не очень приятную. Или вычитайте из его карманных денег, если даете. Способов то много.

Самое бредовые наказание которое можно придумать. Ну будет он дома перед тв сидеть и что?
Аналогично можно было бы еды лишить, на хлебе оставить.
Но и отменять сейчас наказание неправильно. Кремень ваше слово или нет?
Дайте ему шанс. Пусть просидит несколько дней дома. Потом дайте какое нибудь простое задание, после удачного выполнения задания, смягчите наказание и никогда больше необдуманно не наказывайте.
9 лет это ребёнок ребёнком.

Ну, пусть побатрачит на даче малость, сорняки там пополет, забор покрасит))) и как бы вина искуплена. Смысл дома сидеть?
Кнопочную ерунду выдать вместо часов и пригрозить, что с ней и будет ходить до 11 класса, если не научится беречь вещи.

Аноним 642 автор темы: Пы. Сы. Я, конечно, себя тоже чувствую виноватой, что не перепроверила карманы((..

Вы же хозяйка, вы мама. Виноваты в первую очередь вы.
Аноним 642 ,
Ребенок же не намеренно молотком разбил часы. Просто забыл проверить карманы. Вы поди даже и не просили проверить?

Аноним 102,
В Декатлоне относительно недорого и плохоубиваемое.

Автор, у меня дочь мастер все ломать, терять, рвать и пачкать. Я могу нудеть, ругаться, объяснять, она не не меняется. Ну вот такая она. Я уже спокойно к этому отношусь, у нее много одежды, чтобы всегда было чистое переодеться. Обуви тоже, т.к. то порвала, то еще чего-нибудь. Пофиг. Это вещи, нервы дороже

Ullla,
На том и порешали)
Принес утром тысячу свою (остатки подарка на день рождения), остальное хочет отработать.
Будем искать сумку на пояс.

Блин, те, кто делит курицу на 20 частей, видимо, здесь не дают советов... сломал, быстренько купили новое. Порвал - купите получше, подороже ...
да, мальчишки... но если чуть пожурить, то в голове не отложится, что вещи в магазине бесплатно не дают

Аноним 870: но если чуть пожурить, то в голове не отложится, что вещи в магазине бесплатно не дают

Тогда посадить на хлеб и воду. И траву с дачного участка, чтобы точно прочувствовал.

В крайности впадать не надо, но обьяснить зачем нужен телефон нужно.
Пусть представит: вы уехали кататься на велосипеде. Стемнело. Где ребёнок, пусть с папой, будет искать маму? В какую сторону бежать? Как вас найти без телефона?
Если упал случайно и порвал брюки, естественно, не ругать. Но, если уже неоднократно объяснили, что нужно тормозить тормозом, а не обувью, пусть ходит в резиновых сапогах )) обьяснить: на твою обувь я могу потратить 3000 (например), я их потратила. Ты порвал. Всё. Другие 3000 я хочу потратить на обувь для себя, почему я должна ходить в Старой обуви, а тебе две пары на сезон?
Ну и проверка карманов: попросили проверить. Проверил? Да! Ок.
Проверить карманы- сложновыполнимое действие? Нет. Другое дело, когда не просили проверить и сама не проверила ...

Всегда перепроверяю все карманы, любой одежды. Вы сами не приучили его проверять все, это приходит с опытом и возрастом. Наказание абсурдное в своей глупости. Что бы я сделала - да ничего, сказала бы круто ты решил уйти от присмотра. Ок, будет исходить из того, что есть сейчас, значит гуляем только при определенных условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы