ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 83: Не знаю. Договор к обучению, хоть и дополнительному не имеет отношения в текущей редакции.
Важнейший вопрос питания не решен.

А что вы правили в договоре?

Аноним 423:

Все, предмет, ошибки, взаимоисключающие друг друга пункты.
Договор то ведь не об оказании дополнительных образовательных услуг, обратите внимание.

Аноним 83: А в договоре, мрак... 3 часа его сегодня правила. Вообще ни одного предмета, просто пустая таблица, но очень подробно оплата и вариации на эту тему с ошибками.

Не совсем поняла - вы преподаватель или родитель? И Егэбург даёт править свои договоры?

Уля85: Не совсем поняла - вы преподаватель или родитель? И Егэбург даёт править свои договоры?

Никто никогда не дает править свои договоры. Но если ты заинтересован в том, чтобы не получить себе геморрой , то путем переговоров достигаешь условий, устраивающих обе стороны, либо не достигаешь. Лучше не заключить договор, нежели потом наступят последствия. Я свои предложения изложила.
А какие еще варианты?

Аноним 83: А Вы что думаете?

Ответ: Нам тоже очень хочется попробовать. Смущают многие пункты, причем не отсутствие английского или урезанные часы по истории. Английским мы действительно занимаемся сами, не полагаясь на школу, начиная со 2 класса. Один год в школе преподают терпимо, другой никак, сейчас вот снова повезло с учителем. Но они каждый год разные (начиная с 5 класса - уже третий), и в любом случае фронтальной работы в классе 3 раза по 40 мин в неделю для иностранного языка недостаточно с любой точки зрения. По поводу истории и пр. уверена, что в этом блоке "история/ география/ искусствоведение" в 8 классе акцент будет не на искусствоведении, а скорее всего будет блочное изучение преимущественно географии и истории. Хотя да, часов на данный момент запланировано мало (должно быть 2 истории, 1 общество, 2 географии). Вопрос.
Про литературу говорят, что ее нет. Я посчитала количество часов по всем предметам в 8 классе в нашей школе (расписание нынешних 8-классников посмотрела). Там русский+литература=3+2=5. ЕНЛ обещает русский +литература=8. По мне вполне достаточно, учитывая систему обучения парами и толкового преподавателя.
Отсутствие ОБЗР, введения в IT, профориентации, РОВ, финансовой грамотности, черчения (прекрасный предмет, но знаю, как его организуют в нашей школе) считаю только плюсом. Это лишние 3 пары. Технологии, ИЗО уже нет в 8 классе. Понятно, что это всё условные плюсы и минусы и пока что просто слова и никаких гарантий. Но в нашей школе всё это тоже только слова и никаких гарантий, нам ли не знать. Даже ждать начала учебного года не надо, и так все понятно.
Возможно, таблица в договоре не заполнена, потому что еще нет окончательно утвержденного плана. Да, это довольно-таки странно и неприятно. Но да, я не считаю это диким криминалом в данной ситуации. Доверие к организации и преподавателям, которых она набирает, есть, поэтому есть и надежда, что все будет правильно.
Вопрос с питанием и безопасностью детей в здании тоже волнует.
В общем мысли противоречивые. Но желание попробовать большое.

Завидую родителям, чьи дети учатся в хороших/нормальных школах, кому есть что терять. Нам терять нечего. В СУНЦ ребенок не проходит, оставаться в своей школе -ну только от безысходности уже. Конечно, страшно, с СО дела не имели, всё это очень ненадежно выглядит...

Традесканция:

Спасибо. Солидарна во всем. Давайте бояться вместе!

У меня ребенок младше, я могу условно 1 - 2 года экспериментировать.
Договор - это очень важно, поверьте. Лучше спать спокойно, а не искать оправдания, почему он кривой. Именно он и способен обеспечить именно то количество часов, которые вы посчитали. А так, из текста вы не знаете какие предметы оплачиваете.
Я рассуждаю так: на сидение в юмаме время есть, а предметы и часы предметов внести в договор нет? Т.е меня совсем за лоха держат - деньги неси бегом и не отсвечивай?
А главное, этот договор делает программа, это легко и просто, не физика олимпиадная, ни разу.

Традесканция:

Аноним 83:

Раз уж вы видели договор, поделитесь, пожалуйста, что обязуется предоставить та сторона, каков предмет договора?

Аноним 83: Договор то ведь не об оказании дополнительных образовательных услуг

А о чем?

Alterum: А куда хотите? У Вас 5 класс или 8?

Ответ: СУНЦ, 9, экзамены сданы.

Аноним 286: Ответ: СУНЦ, 9, экзамены сданы.

А, понятно, не среднее звено. Успехов Вам!

гость17:

Я не знаю, как вам ответить, о чем договор. Ни о чем, предмета договора нет как существенного условия договора:

• какие услуги (предметы), в каком объёме часов,
  • какое учебно-методическое обеспечение и за чей счет (учебники),
  • когда каникулы,
  • какова форма контроля успеваемости,
  • где проходят занятия (адрес),
  • в какое время, в выходные/праздники и каникулы учатся или нет,
  • какой уровень (база/углубленный) конкретного предмета,
  • очно/онлайн,
  • в группе до скольки человек (устно обещали до 20, о групповом обучении ни слова),
  • за что отчислят,
  • какие платформы используют?

Лазейки предусмотрены:

• есть график оплаты, одностороннее расторжение за его нарушение и одновременно лазейка при невнесении всей суммы договора - договор уже считается РАСТОРГНУТЫМ .

Так, что получайте сами договоры и думайте, консультируйтесь с юристами или подписывайте.

Что будет, при таком подписанном договоре?

А если и химика и биолога и физика и математика на 1 смену не найдут?

Конечно дыры будут латать то одним, то другим педагогом. Но начитают ли заявленное в расписании-рекламе количество часов?

О том, что сунц переезжает было известно еще 2.5 года назад.
Эти частные школы на коленке придуманы "вчера". Пока именно придумки, не более.
Их оплата похожа на благотворительность или инвестирование правда без прибыли. Финансирование стартапа - назовем вещи своими именами.

Аноним 83:

Спасибо, что поделились.

Аноним 83: Конечно дыры будут латать то одним, то другим педагогом. Но начитают ли заявленное в расписании-рекламе количество часов?

Начитать-то начитают, вопрос же в качестве. Начитать у нас и в школе могут и робототехнику даже могут, другое дело - как.
В общем, пока картина такая, что в этот енл из школы уйти можно, а вот обратно - ещё попробуй :)) так что поглядим на развитие ситуации, организуют ли реально заявленное

Естественно, что договор доработают.
От внесения оплаты будут зависеть наймы педагогов.

Представим, что все идет по плану:
В каждом классе по 20 человек.
А если с 21по 27 номер родители вносили 5 месяцев оплату с апреля 2026 по август 2026, а класс не набрали?
Каждый внес по 40 000 х 5 = 200 000 руб.
7 х 200 000 = 1 400 000 пополнения оборотных средств на 5 месяцев - только с 1 класса. А их минимум набирают с 5 по 11.

Их, конечно, вернут, я не сомневаюсь.
А % за пользование деньгами?

Мы это проходили во вновь открытом МУНИЦИПАЛЬНОМ садике - персонала нет. Убежали, роняя тапки

Есть риск, что группа будет не 20, а 27 человек? Есть.
Есть риск, что предметники - не лучше, чем в школе, от которой бежим, при их недонаборе? Есть

Аноним 83: Их, конечно, вернут, я не сомневаюсь.

А когда вернут и как будут возвращать?
Сразу и всю сумму полностью? Про проценты я уж молчу, на них можно сразу не рассчитывать.

Ребят, за min 500 000 руб в год с 1 ученика нельзя было юристу договор то написать?
Или это страховка от ситуации, когда что-то пойдет не по плану, написанному на коленке?

Мои услуги по доработке этого договора оказаны, ладно, дарю.
Я тут неделю не от нечего делать просидела в обсуждениях.

Я 5 часов отсидела на дне открытых дверей. И получила вот такой договор.

Дак еще питание не организовано.

Это норма так вести бизнес?

Я очень верю в этот проект, точнее мне в него хочется верить.
Я бы хотела попробовать привести ребенка на учебу в енл.
И я просто не хочу потом столкнуться с ситуацией, что в разгар учебного года решать организационные вопросы по питанию, возвращения в муниципальную школу.

Ну и что делать будем?

Мне видится так - кто уже на СО, терять нечего, можно и такой эксперимент провести.

Кто в нормальных школах в профильных классах, сидеть ровно и наблюдать.

Аноним 83: Я не знаю, как вам ответить, о чем договор. Ни о чем, предмета договора нет как существенного условия договора:

Ничего себе! То есть совершенно сырой договор.. А зачем вам его подписывать? Если его надо не просто переписывать, а делать, по сути, новый. Это же нонсенс - что все важные пункты для родителя отсутствуют, а вот пункт о расторжении в одностороннем порядке есть.
И нет пункта о возврате денег, если вы его расторгаете.
Я прям удивляюсь...

Аноним 83: Их, конечно, вернут, я не сомневаюсь.
А % за пользование деньгами?

Так этот пункт тоже должен быть прописан в договоре. Иначе не вернут 🤣🤣🤣

Что-то мне подсказывает, что с юридической составляющей в Егэбурге совсем плохо. Начиная от рекламной стратегии и заканчивая договором... Сами себя закопают.

Аноним 83: есть график оплаты, одностороннее расторжение за его нарушение и одновременно лазейка при невнесении всей суммы договора - договор уже считается РАСТОРГНУТЫМ .

Так это самое главное!))))

Уля85: Иначе не вернут

Вернут и без прописанного пункта, как раз в этом я не сомневаюсь.

А в контингенте, который туда пойдет, я сомневаюсь.

Аноним 83: Вернут и без прописанного пункта, как раз в этом я не сомневаюсь.
А в контингенте, который туда пойдет, я сомневаюсь.

Вот я даже завидую вашему оптимизму🙂 насчет денег они очень волнительные, раз оплата сильно заранее и пункт о неоплате вовремя - расторжение. Вряд ли они вам будут возвращать в полном объеме, если вы решите уйти в середине года. Много приведут аргументов, куда они потрачены. В любом договоре есть пункт о расторжении и возвратами, с каким процентом идет возврат - в полном объеме или нет. Это всегда прописывается.

Уля85: Вряд ли они вам будут возвращать в полном объеме, если вы решите уйти в середине года. Много приведут аргументов, куда они потрачены. В любом договоре есть пункт о расторжении и возвратами, с каким процентом идет возврат - в полном объеме или нет. Это всегда прописывается.

А кстати, наверно, может быть вообще такой вариант - возврат только какой-нибудь очень незначительной в сравнении с оплатой суммы с аргументацией - место занимали, оно в середине года освободилось и будет простаивать, донабор же не сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы