ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 929: А рекламной теме сейчас в песне « Тихо сам с собою… я веду беседу..»🙈

утром проснетесь и эту фразу удалят.

Башмак: кое-кто гарантирует отличные отметки

Не понимаю, зачем детям супер учителя, если они не хотят учиться сами на отлично. В благожелательной атмосфере и среди умников и умниц,

Мне изначально посыл этих школ не понравился. Вместо того, чтобы декларировать - мы научим детей учиться, мы обеспечим контроль за усвоением школьной программы с углубленным изучением некоторых предметов, что позволит иметь высокие баллы при итоговой аттестации.
Имеем - мы сами знаем чему учить детей, а на что можно забить. Но аттестаты у всех будут отличные!

В переводе на подростковый - зачем учиться, есть батя денег забашлял?!!

Простите, это что за сказочное место? Как то на страну дураков смахивает. Нет?

Аноним 283: Я почему то подумала сначала, что экстернат с 9-11 означает прохождение с 9-11 класса за 1 год, а в итоге каждый год отдельно,ну вернее год 9 класс и потом еще год 10-11 (если я правильно поняла)

Да, там нет ускоренного обучения. Экстернат заключается в том, что часть предметов проходят блоками и получают по ним аттестацию заранее. Часть предметов вообще убрана из программы. ЕГЭ по русскому в 10 классе. Вроде как и заманчиво выглядит, много времени на подготовку к ЕГЭ остаётся. И в то же время, совершенно непонятно, каков уровень преподавания этих "блочных" предметов - серьёзный или для галочки в аттестате, как именно сдаются аттестации. Какие предметы признаны "лишними" и как по ним сдаются аттестации - тоже осталось без ответа.
В целом, пока тёмных пятен больше, чем плюсов.

Аноним 69: Зря они так, конечно. Озвучили бы сразу все минусы, родители бы взвесили все за и против. А так получается, платишь миллион в год - и получаешь кота в мешке.
Я было загорелась идеей экстерната, но потом передумала.

Коновалову нужно привлечь родителей и объяснить в чем плюсы данных школ для детей будут. Бьет по самому больному, на самом деле, излишне ненужная нагрузка по другим предметам в 10-11 классе, когда нужно готовиться к ЕГЭ. Но тут даже на umama писали мамы, что их дети просто уходили на "домашнее обучение по состоянию здоровья" в 11 классе и готовились к ЕГЭ спокойно, проходя также аттестацию раз в триместр по предметам. То есть это уже обкатанный путь и рабочий. Коновалов его просто масштабирует. А, если он будет про проблемы говорить, то обкатать систему за первый год набора не получится. К сожалению, кто-то должен быть первопроходцем в этом деле. Но мне не хочется им быть однозначно. То, что он придумал с 5 классом - для меня ужас и кошмар. Но я посмотрю пару лет, понаблюдаю. Может я ошиблась.

А почему все бросились матем лицеи образовывать - и риттель, и Егэбург?

Я бы отправила сына туда учиться только из за того, чтобы эффективно учился. В маленьком классе, с заинтересованными сверстниками, прекрасными учителями. А не ради отличного аттестата. Но 10 класс не набирают, на олимпиадах больших побед нет.

Аноним 849: данных школ для детей

О каких школах вы всё время все говорите? У ЕгБ нет лицензии на основное общее и среднее общее образование. Я уже писал об этой коллизии: если ООО ЕгБ вместо реализации дополнительных образовательных программ (согласно их лицензии) фактически будет реализовывать основную общеобразовательную программу, у проверяющих могут возникнуть серьезные вопросы.

Аноним 29: прекрасными учителями

Откуда информация? Вроде состав учителей не озвучен еще.

Аноним 29

Аноним 849: То, что он придумал с 5 классом - для меня ужас и кошмар. Но я посмотрю пару лет, понаблюдаю. Может я ошиблась

А что именно для вас ужас и кошмар с 5 классом? Интересно сверить мнения.
Насчет его системы. Я поняла, что его цель - поиск самородков, а не вовсе создание лучшей учебной программы для всех. На этих самородках далее он будет строить свой пиар. Но таких детей минимум. А вкладываться в них он не планирует. Ему вообще такие дети неинтересны.
Ну, и зарабатывание больших денег, разумеется.

Аноним 29: Я бы отправила сына туда учиться только из за того, чтобы эффективно учился. В маленьком классе, с заинтересованными сверстниками, прекрасными учителями

Да-да, мы тоже так думали. Щаааас как сын заинтересуется! И подружится! И самые умные ребята вокруг и прекрасные учителя.
Ничего подобного за год учёбы мы не увидели. Большинство детей на занятиях в телефоне, учителям самим неинтересно то, что они делают, обстановка на уроках - как в обычной школе.
Учитель с горящими глазами и ученик с открытым от восторга ртом - это точно не про Егэбург.
И ещё у них фишка. У них действительно есть хорошие учителя. Но они отрабатывают в Летней школе. Там они заражают, увлекают. Ровно 1,5 недели. Далее в ход идут менеджеры. Вы попадаете на курсы, а там - обычные скучные учителя и крушение всех надежд на особенный учебный процесс.

Аноним 632: Подобных образовательных проектов у нас в городе даже близко не существует.

Господа из Егэбурга, чувствуется, сменили тональность))
Да, недаром в этой ветке все честно выразили своё мнение про отношение представителей Егэбурга к клиентам.

Аноним 632: Очевидно, что вы не были на собрании. Зачем вы придумываете то, чего нет? Любой родитель, который был на собрании, подтвердит, что то, что в большинстве своём транслируется в этой ветке, даже близко не соответствует действительности. А какую цель преследуют некоторые форумчане, всем и так прекрасно видно.

Очевидно, что я была на собрании 8 апреля на 8 марта. И даже могу сказать, во что был одет господин Коновалов))
А мне вот очевидно, что бедные менеджеры Егэбурга вынуждены даже в позднее время внедряться в нерекламные ветки Юмамы и придумывать каверзные ответы на мнение их клиентов.

Аноним 825: ЕГЭбург — ужас, ЕГЭбург — кошмар, ЕГЭбург — (всевозможные гадкие слова в различных сочетаниях). Сильно некоторым людям ЕГЭбург жить мешает. Сам факт его существования вызывает сильнейшие душевные и сердечные боли. Особенно бомбит народ из-за появления новых направлений. Сплошной кринж в отношении некоторых персон.

Вот знаете, что не дает покоя лично мне и почему я написала тут свою историю, господа егэбуржцы? Я вам отвечу.
Вот сейчас развелось очень много мошенников в разных сферах. В очень разных. И люди должны быть бдительны. Потому что развести их могут на большие деньги и не предоставить обещанную разрекламированную услугу. В самых, казалось бы, неожиданных и далёких от этого сферах.
И слава Богу, что есть вот такие форумы, где можно обменяться мнением и предостеречь других не попадать в хитрые схемы.
Но это я не про вас, конечно))

Уля85: И люди должны быть бдительны.

А налоговые органы так уже навязывают сервис Прозрачный бизнес - проверь контрагента ДО сделки. Ну чтобы после локти не кусать.

Уля85: А что именно для вас ужас и кошмар с 5 классом? Интересно сверить мнения.
Насчет его системы. Я поняла, что его цель - поиск самородков, а не вовсе создание лучшей учебной программы для всех. На этих самородках далее он будет строить свой пиар. Но таких детей минимум. А вкладываться в них он не планирует. Ему вообще такие дети неинтересны.
Ну, и зарабатывание больших денег, разумеется.

Переживаю за сдвоенность уроков по типу "пар" в универе. У нас дети по такой схеме в пятом классе на второй урок уже начинают вести себя так себе, не важно, при этом, когда начинается: в первой половине дня или к концу учебного дня.
Позднее окончание уроков - аж в 5 вечера.
Последними уроками ставят сложную физику, когда мозг ребенка уже уехал в космос. Ребенок на Окружающем мире еще не все узнал про этот мир, а его будут пичкать законами, как это мир работает.
Биология почему-то идет в списке "необязательных" предметов с искусствоведением, географией и историей. Это меня тоже смущает.
Можно забыть про развитие физической составляющей ребенка, если не живешь в пешей доступности от Администрации, пробки в центре начинаются как раз в 5 вечера, раньше 6.6.30 вечера дома, например, мы не будем. О каких тренировках и доп.английском может идти речь в таком случае? В выходные?

Я вижу это так: три задолбанных человека будет дома вечером: папа с работы, мама с работы и сынуля со школы. И все мы счастливо поедем крышей, если еще придется делать домашнюю работу (на ДОД по курсам говорил, что не будет д/з, а по факту оно было, зависит похоже от учителя, так что верить ДОД, что не будет домашки тоже не стоит).

Удивительная история: сначала платите, а потом узнаете, что ваше дите не подходит под их критерии. Почему не сделать ДО оплаты? Ну и их любимая короночка - пока на День открытых дверей не сходишь, договор не заключат.

ДОД, заключение договора с оплатой, процедура отбора, направленная на то, чтобы убедиться, что перед нами "нормотипичный ребёнок среднего или выше среднего уровня интеллектуального развития". Если в рамках такого отбора родители или школа примет решение не сотрудничать, все денежные средства возвращаются. На ДОД нужно записаться. Когда будет назначена дата, менеджер позвонит и сообщит.

Аноним 632: Очень странно как-то получается, всё (якобы) очень плохо там, но я всё равно иду к ним на собрание. Какая-то неувязочка получается.

Потому что, если бы вы были реальным клиентом, а не секретаршей в ЕГЭбурге, то знали бы, что даже, если ты курсы оплачивал и проходил, то тебе не дают с ходу заключить договор на новые курсы спустя время, даже, если ты знаешь всю кухню. Тебе настойчиво говорят - только через ДОД. Либо никак. Так что госпожа работник ЕГЭбурга, вы хоть немного интересуйтесь, как у вас агрессивные менеджеры работают, а не только на вечернюю ставку сидите пишите отзывы в umama.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы