Баллы при собеседовании ( поступление ребенка в 1 класс)

Добрый вечер! Кто знает для чего это и сколько баллов набрал Ваш ребенок .

Собеседования не было ни у старшей, ни у средней.
В начале сентября было тестирование с психологом и всё

Аноним 444 , может для распределения по классам

у вас обычная школа? у нас в обычной не было тестирования, у меня спросили только в какие кружки ходит и умеет ли читать, когда доки подавала.

Какое тестирование-то? Запрещено это

Аноним 444 ,
Это в какой школе? Все баллы и тестирования-незаконно в 1-й класс!

СнежинкаМалинка: меня спросили только в какие кружки ходит и умеет ли читать, когда доки подавала.

Даже это не спрашивали, хотя учимся в лицее.

У нас были, это для адекватного распределения по классам, у нас классы одинаковые, слабых-сильных нет, вот чтобы в каждо классе было одинаковое число тех кто послабже и посильнее. Мой по баллам оказался в число слабых, причем не по чтению и счету, там смотпят и психол.готовность к школе и это важнее, как нам сказали читать и писать научим, главное, чтобы ребенок хотел и мог эти знания получить.
Но уже по итогам 1 четверти учительница, а мы попали к той, которая нас тестировала, сказала, что мой хорошо учится и вообще молодец (я это и так знала), просто на тестировании испугался и не смог ответить на простые вопросы и они посчитпли его незрелым.
Это я к тому, что эти баллы все-равно мало информативны.

У нас в школе тестирование провели в весенние каникулы. Давали баллы. Обьяснили: это для равномерного распределения детей по классам.чтобы в классе и отличники, и хорошисты, и слабенько готовые к школе учились.

Аноним 444 автор темы: Кто знает для чего это и сколько баллов набрал Ваш ребенок

У нас в школе было собеседование =тестирование в присутствии родителей в мае. После чего рекомендации дали. Нам про усидчивость напомнили. Не повлияло на разбивку по классам, всех детей в разные распределили. Нет класса, в котором только сильно подготовленные дети.
Хотя может быть и распределили всем одинаково, чтобы не читающих было поровну на 01.09))
Никто не говорил о результатах, кроме одного интересующегося родителя. Ему учитель ответил, что ребёнок хорошо готов к школе.

Тестирование было. Баллы никакие не оглашали. По результатам по классам распределяли равномерно с учётом гендерного принципа.

Аноним 229: Все баллы и тестирования-незаконно в 1-й класс!

Незаконно тестировать при приеме в школу, до зачисления. А после зачисления спокойно можно тестировать.

знакомая,
Так написал автор при поступлении в 1-й класс!!!!!!!!

Аноним 444 автор темы: Кто знает для чего это и сколько баллов набрал Ваш ребенок

А смысл спрашивать в отрыве от школы? Где-то тестируют (естественно после зачисления). Из каких-то своих соображений. Где-то может по 100-бальной шкале, а где-то по 20-ти бальной, к примеру. Может чтоб посильнее отобрать в 1 класс, а может наоборот, чтоб равномернее классы были. Или просто понять, кто к ним идёт. Не парьтесь правды, зачем им это нужно, вам не скажут, если не захотят сказать.
Да и что учитель будет лучше после такого отбора - тоже далеко не факт.

Где-то детей не видят до 1 сентября. И тоже лотерея.

Аноним 229: Так написал автор при поступлении в 1-й класс!!!!!!!

Ну так зачисление же все равно в феврале прошло. В школу взяли уже. С согласия родителкй могут потестить. Можно отказаться

Старшая пошла в школу ещё до записи детей через госуслуги, принимали документы только через собеседование, но отказать тоже не могли, потому что по прописке. И так она запугалась на этом собеседовании, что и читать не смогла, и про свой др не ответила. Директор презрительно рекомендовала нам пойти в другую школу, попроще. Вы, говорит, не сможете у нас учиться, слишком тупые (при ребёнке).
и ничего, однако. Уже на первом тестировании в 1 классе читала лучше всех в параллели)) И в девятку поступила без проблем Мне даже жаль немножко, что директор больше не директор. Обидка-то сидит внутри, хоть и лет прошло немало...

А где это через собеседование, я брошу все и пойду ребёнка тестить

Автор просто тему не правильно назвала.
Ни при поступлении собеседование, а уже гораздо позже.
В 104-ой гимназии тестирование было. Но, конечно, уже после зачисления. И то не сразу.
Чтобы понять кто и что из себя представляет. И всё.

Симочка: тестирование было.

По итоговой работе все понятно уже

Аноним 229: Так написал автор при поступлении в 1-й класс!!!!!!!!

Ребенка автора уже зачислили. ПОСЛЕ зачисления имеют право тестировать.

Потолковый Лампонюх: По итоговой работе

Я не поняла, пардон) по какой работе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы