Система обучения Эльконина - Давыдова

Здравствуйте. Чьи дети обучаются или обучались по этой программе? Какие плюсы или минусы, ваше мнение? .

Это "не для всех" программа. Очень своеобразная.

Здравствуйте, дочь в 5 класс перешла по этой программе, плюсы в том, что развивает логику и мышление, минус самый главный то, что если ребенок не потянул эту программу-на другую переходить с нее очень тяжело

Как уже написали-очень своеобразная, все шиворот-навыворот) в 1 классе математика дается так,как сначала зарождалась наука- что считать количество можно не обязательно спец.символами-цифрами, а хоть чем-сказочными буквами, просто буквами, удавами, попугаями, словами в стихах, даются системы счисления-мне это было сложно воспринять, но детям нравится и в классе у нас отстающих как и в других школах по другим программам. А вот русский посложнее в этой программе.

Интересная программа, учит думать, размышлять.

Спасибо большое всем)) в первый класс идем, переживаю)

Аноним 209 автор темы: в первый класс идем, переживаю)

в какой школе эта программа?

Училась по этой программе я сама в насалке, а это был 1995 год. Мама ничего понять не могла, соответственно и уроки я делала сама. Нормальная программа, чудаковатая временами правда

Училась по ней, вообще мало что помню, помню какие то интересные обозначение звуков, схемы в математике....мама тоже рассказывала, что учили считать с ботинках, и прочих непонятных вещах.я не помню этого.

дурная программа, 4 класса сын закончил, слава богу в 5 поменяем. ни правил толком, догадайся мол сам. Схемы какие-то, русский вообще черт ногу сломит. Считаю, что для классов по этой программе детей должны предварительно тестировать и отбирать

Мой 3 года отучился. Знала б я что это такое-не отдала в этот класс! Годик потерпеть и выдохнуть. Правила по русскому написаны отвратительно, вот самое простое правило авторы умудрились не понятно изложить, и так весь 3 класс точно ((( математика чуть лучше, но вот эти системы счисления...зачем они, для чего и кому? Литература норм вроде, редко, но попадаются ниочемные стишки. Окружающий тоже временами бредовый. Суь такая: идут от общего к часному, думают, рассуждают и приходят к выводу (к частному). Младшего точно не отдам обучаться по этой программе.

Системы счисления для информатики нужны будут, русский язык учебник не как обычно-дается правило, исключения из правила, и дальше тексты с отработкой, а правило выводят сами-размышляют изначально почему в этом слове та или иная буква должна быть, автор не пугайтесь-дети нормально эту программу воспринимают при условии что учитель по ней давно преподает)) вот учебник литературы мне не нравился своими текстами, зато задания к ним интереснее, чем в традиционке

kosa-deresa,
Учителя очень хвалят) меня только программа напрягает, т к я не могу пока что ее понять(((да и отзывы разные.. Спасибо)

Спасибо всем за ответы!!!

Julia David'son,
У вас какая школа, если не секрет?

А еще мне нравится тем, что много заданий работать в паре, группе, и потом дети проводят самооценку себя и других групп, заносят данные в готовую таблицу в своей тетради, в одной колонке оценивается к примеру грамматические ошибки, в другой изложение текста,и т.д , потом проверяет и так же ставит свои оценки учитель и вместе с детьми проводят анализ-выявляются и как ребенок может проверить работу самостоятельно-свою то не всегда хотят перепроверить)) и плюс сразу видно кто с преувеличенной самокритикой. У нас дети очень любят командные или групповые занятия. В первом классе очень все быстро перезнакомились и сдружились благодаря этому-команда подтягивает и помогает более слабым

kosa-deresa,
Да, я читала о том, что работают группами, мне это нравится))) переживаю только потому, что судя по отзывам родителей, детям после этой программы очень сложно перестроиться на другие.... Только не пойму почему, неужели так сильно они отличаются.... В общем думаю нужно перестать мне читать в инете)))) попали в такой класс, будем учиться, тем более про учителя отзывы только самые лучшие))

Аноним 209 автор темы: нужно перестать мне читать в инете))))

• 100000
    у меня третий уже ребенок учится по этой программе, наоборот на нее хотела попасть и вот почему: сейчас практически все программы "интересные и развивающие" Я на ЭД еще с первым сыном мозг сломала и для меня она абсолютно понятная и логичная. А "переучиваться" на новую программу, со своими закидонами МНЕ уже не хочется К 5-му классу все дети, на какой бы они программе ни были, приходят примерно с одним уровнем знаний (условно, не беря в расчет способности детей и особенности программ). У нас ни у кого сложностей не было при переходе на классику. Выдохнули - да, но сложностей не было.

ромашка222,
Спасибо большое)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы