Золотая и серебряная медали

Аноним 620: Если в статье указано - медаль в 2019 году.

да мало ли что в этих Ваших интернетах пишут

Клюква: большинстве обычных школ их оптом рисуют...

Согласна. Видела лично.

alexstrasza: это не значит, что все медалисты липовые

Не все, но большинство. Даже настоящие в слабенькой школе тоже липовые. Вы судите по себе и своему лицею, а их тысячи по всей стране.

Клюква: а не бегать за учителями, выпрашивая пятерки по физкультуре

Как же про физкультуру-то забыли в новых правилах?
Золотой значок ГТО, либо удостоверение минимум КМС (не по шахматам), при освобождении по здоровью - пять публикаций на научно-спортивную тему в специальных научных изданиях.

Я вот в какой-то мере, конечно, липовая медалистка - очень слабая школа, да трояк за литературную часть в выпускном сочинении мне эта медаль далась, что ли, крайне, крайне легко.
Но, честно, считаю, что в вузе выданный аванс честно отработала.

За 11 лет ни одной 4 в четвертях не было, а экзаменационные работы - тогда еще не было ЕГЭ- "зарубили" (специально, такая была обстановка в школе), поэтому у меня серебро.

alexstrasza: Хотя я всё равно поступала, как медалист, ваще пофигу было, что золото, что серебро, лишь бы было)))

Так же. Математику сдала на 100 б, по физике автоматом поставили 100, прошла на специальность с самым высоким проходным баллом.

Аноним 910,
В выходные общалась с директором одной из школ Екатеринбурга. Вручать , говорит, лично в этом году буду, в школе. Не будет торжественного вручения, как в прошлын годы

Аноним 240: Раньше наверное,если медаль серебряная, то допускались две четверки?

Одна четверка.
У меня 2 четверки, не было медали

Сегодня днем в ККТ Космос поздравляли, а медали в гимназии выдали

marika77,
Расскажите? Подарки дарили?

Аноним 220: Подарки дарили?

дарили, на e1 все подробно

А это нормально, что не все медалисты ходили? У нас из школы только трое приглашены были, остальные нет.

Аноним 220 ,
Подарки только кого вызывали на сцену. 100 бальники и за особые достижения. Apple watch
Другим сертификат на посещение Лимпопо на 3 часа на одного. Грамоту от Высокинского. Ленту и цветок.
Если сравнивают с прошлым годом, тогда давали билеты на Алые паруса в Питере

Аноним 910 ,
Учителя значит не сказали. Наши были все. Там много детей было, больше 400

marika77,
У нас сотрудница была с племянником. И была очень возмущена, что сами медали ребятам не вручались. Их забирали директора школ, что потом с аттестатами выдавать в школе. В чем смысл тогда этого мероприятиях было? Ребят с области вообще на сцену не вызывали. Бред какой-то!

marika77: Если сравнивают с прошлым годом, тогда давали билеты на Алые паруса в Питере

Не припоминаю такого.

marika77: Учителя значит не сказали. Наши были все. Там много детей было, больше 400

Нет, я специально уточняла. Несколько человек от школы. Квота. Причем

marika77: Ленту и цветок

вроде как школа оплачивала. Поэтому и не всех. Как-то противненько. Всего три человека ходили.

marika77: Другим сертификат на посещение Лимпопо на 3 часа на одного.

денег-то с детей за сертификаты не попросили? А то в позапрошлом году вручили эти сертификаты, а на следующий день родителей попросили оплатить, как все прочее - ленты и цветы )) в итоге вернули назад эти сертификаты )))

Татьяна Вакалюк: такие региональные медали есть в Москве

у нас в ХМАО тоже есть региональные медали плюсом к федеральной
не золотые, конечно, и преимуществ при поступлении не дают... лучше бы деньгами дали...

Анонимка ,
В свое время было так же почти. Три раза медаль вручали, два раза забирали (в Администрации, на площади в сам выпускной и в школе вместе с аттестатом). А мы стояли все такие счастливые, как первый раз нам вручают

А по поводу липовых медалистов...у нас в школе было 6 претендентов на золото. Директор предложила 5 получить серебро (выбрать "не особо важный" предмет для экзамена и получить за него четверку). В противном случае, приедут проверяющие и зарубят всех, плюс проверки и тп, тд. После этого сам факт медали считаю не супер целью во время обучения. Главное ЕГЭ сдать максимально хорошо и поступить в выбранный вуз. А сама медаль институтских преподов уже совсем не волнует. И среди "не медалистов" много умных и старательных ребят.

К информации для размышления.
Почти все 100 бальники по ЕГЭ, выпускники из учебных заведений с углубленным изучением предметов.
В этом году много было 100 бальников по физике и информатике, следовательно на следующий год ждать усложнения заданий по этим предметам для ЕГЭ.

Зефир в шоколаде: Одна четверка.
У меня 2 четверки, не было медали

2 четвёрки.
Просто вас до экзаменов в список потенциальных медалистов не внесли. У нас парень сдал все экзамены на пятёрки; в итоге в аттестате одна четверка. Медаль не дали.

Клюква: Сейчас для золотой можно иметь хоть все четверки в 10 классе )))))

а что еще нужно (можно) чтобы медаль получить?

KateS: а что еще нужно (можно) чтобы медаль получить?

все пятерки в аттестате и обязательные егэ 70 баллов (или база на 5). Но никто не знает, какие правила будут через год ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы