Вопрос про математику база и профиль.

Скажите пожалуйста. Если ребенок на 2 напишет профиль математику, то он может в этом же году не пересдавая математику поступить в ВУЗ по другим профильным предметам? Например биология и химия. Или два по профильной математике сразу перекрывает дорогу на любые факультеты? Ребенок планирует поступать в мед. ,а как запасной вариант еще химфак. По химии и биологии будет репетитор. Еще репетитора по математике не потяну. Отсюда и вопрос. Спасибо.

Аноним 530 автор темы: Если ребенок на 2 напишет профиль математику, то он может в этом же году не пересдавая математику поступить в ВУЗ по другим профильным предметам?

Без математики аттестат не дадут, если я ничего не путаю, она обязательная. Базу хоть как придется сдать.

Аноним 530 автор темы: Только ведь сейчас нельзя базу и профиль сдавать. Надо выбрать. В этом и вопрос.

Если профиль валишь можно ведь базу пересдавать? Или уже не так? Моя сдавала когда как раз профиль было не пересдать, всех на базу отправляли вроде.

Если не сдал профиль, можно в этом же году сдать базу. Но мне кажется, 27 баллов то можно осилить по профилю, чтобы аттестат выдали, да и многие вузы принимают только с профильной математикой, нужно внимательно правила приема читать.

Машушка: да и многие вузы принимают только с профильной математикой, нужно внимательно правила приема читать.

Если заявлена математика как предмет для поступления - то да, только профиль. А если нет - она вообще не нужна вузу, нужна для аттестата.

Аноним 530 автор темы: Или два по профильной математике сразу перекрывает дорогу на любые факультеты?

Нет, просто тут же пересдаст базу, если получит двойку, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы