Подскажите, что делать: ребенка не принимают в школы Уралмаша в 5 класс!

Аноним 501: В 136 какие то классы были

Спасибо, и туда позвоню и схожу!

Frisco ,
Потом напишете чем дело кончилось

Автор, в Верхней Пышме в 3 школе есть коррекционные классы. Может туда попробовать?

Сейчас посмотрела на сайте 107 школы. Да есть программа зпр. Если будете завтра звонить. Отпишитесь пожалуйста есть ли там классы зпр на данный момент. А то раньше и в 112 школе были такие классы. Сейчас набора нет с этого года. Вот блин отдел образования. Хотя бы направили вас в какие школы сходить где есть классы зпр. Раньше в моё время такие классы были почти в каждой школе. Сейчас беда прям

Аноним 501: Потом напишете чем дело кончилось

Обязательно! Я не отстану от школ, пока мне ребенка не зачислят)) Если надо, я и Путину напишу)

VeronikaMama: Если будете завтра звонить

Да, утро начну с обзвона двух школ. Выписала уже телефон.

Yral: в Верхней Пышме в 3 школе есть коррекционные классы

Его возить некому. Мама-инвалид( Но все равно спасибо за наводку. Буду как крайний случай держать этот вариант.

Frisco ,
Так пусть не принимают, но отказ письменно дают

Frisco ,
Нет, вы меня не слышите- только ПИСЬМЕННО! ФЗ 59!!!!!!!! Никакого диктофона. И что, что особенный? По конституции он имеет такие же права! И по новым постановлениям дети, имеющие особенности развития, могут обучаться в обычных школах!!!! Идите, не тяните время! Хотите в интернат, начните с него, добивайтесь того, что Вам удобно!

Раневская Ф. ,
Однозначно!+100000000000

Доброе утро! Идете в школу по прописке, отдаете заявление, в течении 5-7 дней, некоторые сразу же, вам должны дать ответ в письменном виде.
А дальше уже, если получаете отрицательный ответ в ОО там должны сказать в какой школе есть свободные места, для поступления в 11 интернат нужны результаты пмпк и эту справку надо предъявить в ОО для постановки в очередь
А госуслуги есть у мамы, через него можно подать заявление, тогда уж точно будет ответ.
И вы кто мальчику? Они у вас не принимают заявление или у мамы?

Анноним: Но и обычную школу ему не потянуть.

на уралмаше есть 111 коррекционная. Не подойдет?

Аноним 501: Но у нас хорошо в управлении образования Кировского района специалист помогла в этом вопросе

Я несколько раз общалась с Кировским образованием исключительно по телефону - крайне адекватные и очень отзывчивые люди. Решали вопросы в этот же день. 5-ку на флампе точно можно им ставить)
Автор, Поведение начальника Орджо упр.образования очень странное, вообще то это ее компетенция, и ваш вопрос она должна решить, странно что отправляет по школам, она сама вам должна сказать в какой школе гарантированно есть места. На приемную начальника УО Екб не хотите с вашим вопросом обратиться? Прямо с приема бы и позвонили на громкой связи всем тем кто вам отказал.

Аноним 391: только ПИСЬМЕННО!

Да, я услышала. Все сделаем. Письма сегодня подготовлю.

SvettMama: на уралмаше есть 111 коррекционная. Не подойдет?

Не взяли его, сказали, что это "не их профиль". Что с ЗПР они не работают.

Аноним 208: А госуслуги есть у мамы, через него можно подать заявление, тогда уж точно будет ответ.

У мамы его нет ни компьютера, ни интернета.

Аноним 208: И вы кто мальчику? Они у вас не принимают заявление или у мамы?

Я мальчику никто, это семья - мои соседи. Ходим вместе с мамой. Или маму мальчика отправляю с сопровождением. Ей одной тяжело. Я в курсе, что у меня одной бы заявление не приняли.

План действий я поняла, будем решать все вопросы оперативно.

Аноним 208: для поступления в 11 интернат нужны результаты пмпк

Эта справка у меня есть. Ее копия уже в школе-интернате. Но, как я вчера писала, на этот год очередь ему не подойдет еще.

Сейчас звонила в 107 школу, коррекционных классов уже нет там 15 лет. Мест тоже нет. Но сказали прийти и заявление примут и сразу на нем напишут отказ. Ладно, принесем, отказы будем копить.

Звонила в 136 школу, тоже мест в 5 классах нет, но отказ нам на заявлении тоже напишут.

Пока вот такая ситуация.

В планах сегодня письмо или звонок Сибирцевой.

В чем позорность 95 школы? Что там делать вашему мальчику? Или вам всё равно,куда его засунуть? Программу не потянет,в классах по 32 ребенка. Вы все еще хотите туда?

Автор, и в случае не принятия заявления вообще снимайте это на видео

Красный жемчуг: В чем позорность 95 школы? Что там делать вашему мальчику? Или вам всё равно,куда его засунуть? Программу не потянет,в классах по 32 ребенка. Вы все еще хотите туда?

Мы ищем теперь любую школу у дома, раз в специализированную пока не берут.

Аноним 501: Будьте готовы к тому, что секретарь откажется регистрировать
Я так в 88 лицее с боем прорывалась

возможно тогда на видео снять отказ? Предупредить , что сейчас будет видео фиксация и снимать.

Frisco ,
Вы на мой вопрос не ответили,а чем конкретно позорность 95 школы? 128 рядом гимназия,туда попробуйте. После началки там много мест освобождается. Не позорная для вас,полагаю.

Красный жемчуг: 128 рядом гимназия,туда попробуйте

Я знаю эту школу, в ней учится моя дочь.
А 95 школа - наихудший вариант. Расписывать ее "прелести" я не буду. Общалась с родителями, дети которых там учатся по прописке.

Frisco ,
Кошмар какой. На сайте школы 107 есть такая программа. А по факту такого класса нет. Получается у нас в районе одна школа зпр на восстания и классом зпр нет вообще ни одного. Блин тоже че делать будем. Обычную не понянем никак.

Frisco: Не взяли его, сказали, что это "не их профиль". Что с ЗПР они не работают.

Да, я знаю, что там 8 вид. Думала, может там хоть классы 7 вида есть.
А если школу-интернат им Мартиросяна попробовать? Там и жить ребенок может, на пятидневке.

SvettMama: А если школу-интернат им Мартиросяна попробовать? Там и жить ребенок может, на пятидневке.

Я поищу информацию о ней, спасибо.

VeronikaMama: Получается у нас в районе одна школа зпр

Еще есть в 49 школе коррекционный 3 класс. Но школа на ремонте до апреля 2020 и дети раскиданы по разным школам. С 4 класса нет спец.классов уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы