Помогите найти колледж

Прошу совета, есть в Екатеринбурге техникуме или колледжи, где учат на психологов? Или где-то в близлежащих городах? И вообще имеет ли смысл идти на эту профессию в колледж.

почему не ВУЗ?

Огневка,
Нет таких колледжей. Эта профессия предполагает высшее образование по квалификационному справочнику.
Какое направление психологии интересует больше? Если в управление персоналом в дальнейшем, рассмотрите колледж по смежным специальностям, пригодится, если в педагогику - педагогический. А дальше ВУЗ. Учиться интересно, но трудоустройство сложно.

Pearla,
Например, спортивный психолог. И про смежные специальности можете пояснить? Я просто вообще не в теме относительно этих специальностей. Закончил 9-ый класс средний, сегодня ходили подавать заявление в 10 - будет точно отказ, причем не по учебе, а по личным мотивам. Я просто посмотрела на это все и так сомнения были, идти туда или нет. Теперь думаю бессмысленно, ничего хорошего из этого не выйдет. Вот думаю, либо в другую школу. Либо все-таки в колледж какой-нибудь попробовать.

Огневка: Например, спортивный психолог.

Ближе всего медколледж по смежным, на мой взгляд. В психологии несколько направлений, по которым работают специалисты. Но все они предполагают наличие ВО и потом еще постоянно придется чему-то учиться, из ВУЗа практики не выходят. Вообще, раньше брали на эту специальность с педагогическим и медицинским охотно. Сейчас другая система поступления, конечно. Посмотрите вакансии и зарплаты для начала, советую.

Pearla,
Спасибо, про вакансии и зарплаты я в курсе. Также в курсе, что например, нормального спортивного психолога, по крайней мере у нас точно не сыщешь. Немножко в теме просто. Если идти в спортивный колледж на педагога, а потом уже дальше думать. Как думаете? Я реально просто капец как далека от этой тематики, поэтому даже не знаю куда и что смотреть

Огневка,
Колледж физической культуры, но там требуется хорошая подготовка и весь период учебы выкладываться придется и физически в том числе. Но база будет хорошая, конечно.

Pearla,
Спасибо, как раз в его сторону смотрю. С физ.подготовкой вроде проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы