Языковые курсы, 5 класс

Начну с предыстории. Дочка посещала двуязычный детский сад, к моменту выпуска уровень английского был вполне нормальный для дошколенка, да даже для ученика 1-2 класса, я считаю, писать разве что не умела. Пошла в обычную гимназию, не языковую. Параллельно начала ходить в Талисман. в 1 и 2 классе я была довольна, прогресс был, дочке нравилось. В 3 классе меня стал Талисман напрягать: текучка преподавателей, толком языка не давали. В 4 классе проходила она у меня туда 2 месяца, после чего ушли, т.к. за 2 месяца сменилось 4 педагога.
Дочка язык учит хорошо, память отличная, она в принципе гуманитарий. И, начиная с 5 класса, я бы хотела снова возобновить занятия языком (учиться будет в 9ке, там, говорят, не все гладко с языками).
Вопрос : куда лучше ходить? Рядом с нами находится Талисман на Июльской, Талисман на Блюхера, Англоплюс, Consul, возможен вариант с ФЬЮЧЕ ФЕСТ. Т.е. район Пионерский, Втузгородок, либо самый центр, чтобы после школы на английский идти. И, скорее всего, я бы рассматривала индивидуальные занятия, не групповые. Или смысла нет?Уровень сейчас у нее средний, какие-то моменты нужно подтянуть.
И было бы отлично, если посоветуете конкретного педагога .

Ищите тогда носителя и индивидуально.

oksu ,
Нет, я хотела бы сначала не с носителем. Уровень сейчас у нее все ж не блестящий.

Ninusik ,
Можете студентов расмотреть из лингвистического или из тех же языковых школ. Смотря какой вам нужен итог. С носителем все идет намного быстрее и меньше по времени. По скайпу есть занятия, у знакомой дочка так учила девочку и оплата меньше.

Ninusik: : куда лучше ходить?

Репетитор. Никакие языковые центры не дадут результата хорошего. Они для взрослых неплохи, у которых уже хорошие знания и база

оба це ,
А если в центре, но индивидуально?

Ninusik: А если в центре, но индивидуально?

Мы не пробовали, ну а почему нет

Автор, простите, если не по теме... Но, выше пишете, что ребёнок гуманитарий, но хотите в 9ку??? Почему не в 2ку? Тут вам и язык и все остальное?
Ну и по теме.. Только репктирор, не менее 4х дней в неделю. И не 40 минут в день!
ОТ 2х часов и лучше 4-5 дней в неделю! Тогда язык имеет смысл учить, а 2 раза в неделю--это ерунда.

Мама кудряшки: Только репктирор, не менее 4х дней в неделю. И не 40 минут в день!
ОТ 2х часов и лучше 4-5 дней в неделю! Тогда язык имеет смысл учить, а 2 раза в неделю--это ерунда.

Мне кажется так можно отбить все желание учить язык
По мне так лучше 2 раза в неделю, а потом два месяца в языковой среде...

oksu: Можете студентов расмотреть

Вот это точно нафиг. Научат еще криво, потом замается переучиваться.

Zelter ,
Ошибаетесь, моему ребёнку в кайф. ребёнок, начинает понимать песни, слова в играх, смотрит фильмы на анг.языке...
Очень рада и гордится собой. Я пишу о детях, которым это хочется самим. Я не пишу, о тех случаях когда мама хочет, а ребёнок плачет.

Мама кудряшки: моему ребёнку в кайф.

Ну тогда классно

Ninusik,
я когда теоретизировала на эту тему, мне казалось, что к школе ближайшие курсы - это Алибра в Палладиуме на Хохрякова. Плюс кто-то есть на Вайнера. Ну в той же логике - отучиться в школе и спокойно пойти на инглиш, не откладывая на вечер.

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, действительно в 9ке английский не ахти?

Ninusik: действительно в 9ке английский не ахти?

хм. Он, понимаете, обычный . Рассчитанный на абсолютно среднего звезд не хватающего ребенка. Да, конечно, если у ребенка интерес, то можно потерзать преподавателя, получить что-то дополнительного...ну как по любому предмету, собственно...они с англичанами и поют на языке, и миниспектакли какие-то ставят...но общих занятий действительно три в неделю и действительно по Spotlight. Ничего спецшкольного. Хотя, возможно, для гумов в старших классах что получше. Но все равно не по оксфордским учебникам.
У нас одноклассники кто уехал за рубеж учиться - учили однозначно сами. А всем остальным...всем остальным больше как бы и не надо было.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо. Я так, примерно, и думала, в принципе. Базу дают, а дальше, кто хочет, тот будет)

Ninusik: Англоплюс

Выбрал бы это для своего ребенка, да и сам бы ходил тоже, но не мой район. Обратите внимание на руководителя центра - Рассказова Татьяна, заведующая кафедрой УРФУ.
Во всяком случае начал бы с этого центра, а затем возможно и нашел репетитора, но это уже из целей экономии )). было бы на что ориентироваться в дальнейшем при подборе репетитора.

Ninusik: действительно в 9ке английский не ахти?

У меня было несколько учеников из 9-ки. Все жаловались. Грамматика ещё ничего, а вот разговорных навыков не хватало. В этом году у меня девочка ОГЭ сдавала, всё вздыхала, что их толком не готовят, хотя она училась в классе с гум уклоном и они почти всем составом сдавали ОГЭ по-английскому.
Ещё учтите, что в 9-ке их после уроков часто задерживают, так что нам время занятий приходилось сдвигать или переносить. Так что с курсами можно и не совместить.

andrey*** ,
Спасибо

Ларун ,
Ясно, спасибо.

Ларун:
Ещё учтите, что в 9-ке их после уроков часто задерживают, так что нам время занятий приходилось сдвигать или переносить. Так что с курсами можно и не совместить.

Да ладно, не до ночи же задерживают))

Юлич*: Да ладно, не до ночи же задерживают

Не до ночи, но если у тебя уроки заканчиваются в 13, а курсы в 14, и тебя задержали, то можно и не успеть.

Ларун, так это понятно, раньше 15 ( а лучше 16) и не планируем ничего.
14 часов - вообще неудачное время для групповых занятий, в обеих наших школах уроки до 13.50

Уроки в основном заканчиваются в 13.50 или в 14.40. Так что какие с 14 часов курсы.
Ну что вы всех учителей под одну гребенку в 9-ке! Учитель много что значит, у нас очень хорошая (Ольга Александровна). Есть с чем сравнить, когда пришли в эту гимназию в 8 классе, в первой четверти оценки 3-, 2+, при этом в 7-ом за год 5 было в прежней школе. Подтянулась сама, без репетиторов, на уроках. ОГЭ на 5 без напряга, вся подготовка только в школе. Но чтоб свободно болтать и на олимпиадах выделятся, конечно надо на стороне заниматься. У нас вот нет времени на это, но дочь сама то фильмы смотрит на английском, то книжки читает. Ходила на выставку "образование за рубежом", говорит, все поняла, что говорили, и сама вопросы задавала, для этого и ходила, чтобы понять, как владеет языком. Летом еще в Фоксфорде занимается и по приложениям всяким в телефоне.

Raduga2016: Так что какие с 14 часов курсы.

Время просто для примера.

Юлич*: раньше 15 ( а лучше 16) и не планируем ничего.

Да, лучше примерно в это время.
Я к тому, что в 9-ке дети учатся с разных районов, а на допы многие ходят в центре, где школа. Но по времени занятия нужно планировать с запасом.

Языковой центр Колумб. Там есть и русскоговорящие педагоги и носители языка. Если будете заниматься 2 раза в неделю и делать все домашки, то результат не заставит себя ждать. Убедились на своем опыте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы