Обмен записью в школу

Надеюсь, ничего не нарушаю; т.к. с 01 июля можно претендовать на свобрдные места без прописки к конкретной школе.
Предлагаю здесь обмениваться записью в школу.
Предлагаю поменять свою запись в 68 школу (запись подтверждена, место зарезервировано) на запись в Арт этюд.

марыська: обмениваться записью в школу

и как Вам кажется, как это сработает? ну вот договорились Вы с кем-то поменяться. Дальше что?

Татьяна Вакалюк: и как Вам кажется, как это сработает? ну вот договорились Вы с кем-то поменяться. Дальше что?

Через отдел образования.
Оба открепились. Подали заявления на "свободные" места, подали документы

марыська: Оба открепились

...и в этот момент приходит кто-то и подает документы на свободное место. И все, его берут. При нынешней системе никакая личная договоренность невозможна - место или есть, или нет, документами или подтверждено, или нет, приказ или есть, или нет...

марыська: Через отдел образования.

У директоров востребованных школ есть лист ожидания и как только кто-то открепился, сразу зачисляют желающего из этого листа.
Так что ваша схема может сработать только там, где изначально места есть, но тогда и смысл обмена теряется

Симочка: У директоров востребованных школ есть лист ожидания и как только кто-то открепился, сразу зачисляют желающего из этого листа.

Сегодня в школе мне сказали, что никакого листа ожидания нет. Действуйте официально

марыська: никакого листа ожидания нет

ну вот сейчас кто-то узнает, что места освобождаются, и попробует :)

Для чего эта система? Правильно, для удобства людей.
Мне неудобна моя запись, а кому-то она нужна.

марыська: в школе мне сказали, что никакого листа ожидания нет.

Ни один директор вам не скажет про это.
Естественно, ответ директора:

марыська: Действуйте официально

марыська: Сегодня в школе мне сказали, что никакого листа ожидания нет. Действуйте официально

А потом разведут руками и скажут, что все по закону, место освободилось, на него взяли ребенка по очереди с госуслуг.
А вообще, если вас отправили из Арт-Этюда действовать официально, то 99% что вас там и не ждут.

Z-z-z: А вообще, если вас отправили из Арт-Этюда действовать официально, то 99% что вас там и не ждут.

Всё верно.
Я про это же и хотела сказать.

марыська ,
Что значит нет "листа ожидания"? Вот смотрите: есть востребованная школа, всего мест 100, заявлений подано 120. Зачислили 100. 10 забрали документы и отнесли в другие школы, 10 заявления не отозвали и ждут. Открепляетесь Вы, тут же зачисляют первого из этой 10-ки, а не того, с кем Вы договорились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы