Сборы в школу

лиssка: Третий год покупаю форму на ВИЗе в Семье.

Рубашки там взяла, но они подороже, чем в Детском мире вышли. Главное по фигуре "сели".

купила канцтоваров по списку на 2500 в ЧГ. не ожидала.
главное все от 50 до 250 рублей, а в итоге неплохая сумма вышла.

Молодец#: нам сказали в конце августа собрание будет уже по классам, к

20-22 августа узнаем разделение по классам и учителя.
список канцтоваров выдали в июне.

У нас в середине мая было собрание, выдали список канцтоваров. Часть формы в мае заказала - жилет, эмблему и галстуки. Готово будет к началу августа, тогда и канцтовары куплю.
Из одежды решила минимум купить, чтобы на начало учебного года хватило, потом докуплю. Там как раз распродажи начнутся. Размер наш мелкий всегда есть в наличии)

новопузик: Подскажите, они на молнии м пуговицей, или какая там застежка?

Да, молния и пуговица.
Черные как джинсы, сзади 2 кармана, у серых сзади маленькие кармашки на пуговице, впереди косые карманы. Чиносы что ли это?

RoSSo ViVa: купила канцтоваров по списку на 2500 в ЧГ. не ожидала.
главное все от 50 до 250 рублей, а в итоге неплохая сумма вышла.

в сима ленде все тоже самое будет в 2 раза дешевле. читай город не самый дешевый магазин.

Ничего не понимаю, откуда такие суммы на канцтовары. Зачем точилки покупать, до школы ребенок не рисовал что ли? Линейкой не пользовался? Карандашей и стирательных резинок не было? Бумагой цветной не пользовался? Ножниц не видел....?
Зачем все это покупать? К 1 классу пошла и купила обложки на тетради, дневник ( не всем первоклашкам надо) ранец и кисточки, так как с требуемыми номерами не нашлось. После получения учебников за обложками для них сбегала.
Сейчас во второй класс. Пластилин обновила. И стираемую ручку для заданий по окружающему миру. И читательский дневник тоже ей заполняет сейчас. Чего там набирать, не понимаю? Дневник ещё надо купить, но моя на отдыхе, жду, пусть сама себе его выберет.

\~ПуШок\~ ,
А это от учителя зависит. Наша сказала, что надо минимум - краски, цветн карандаши и 2 простых карандаша. Даже ручки не надо. А в параллельном классе список из 30 позиций дала учитель. Я вот даже переживаю - ощущение, что в том классе будет много разнообразных занятий, а у нас нет

\~ПуШок\~ ,
Ну и потом, вы спрашиваете не было чтоль линейки и пластилина до школы. Ну, конечно, у всех было. Но к школе нужно новое и отдельное. Доставать это все, когда дома захотелось порисовать, а потом обратно - неудобно. Для дома полный комплект всего, для школы - другой. У меня всегда так было. Из школьного рюкзака дома ничего не доставала.

Vazuza: краски, цветн карандаши и 2 простых карандаша. Даже ручки не надо.

Ну так у меня навалом дома этих карандашей, выбрала для школы и все. Карандашами пишут сначала, но потом на ручки переходят. Ручку всё равно надо будет, но потом. В каникулы первые купили разные на пробу, на запас были дома.... Краски тоже были, поновее и более оптимальные по цвету в школу приготовила. Я не жалею денег на канцтовары. Дети дома и до школы рисовали, резали, клеили, лежит дома все с запасом небольшим, пополняется по мере необходимости. Почему надо за этим бежать на школьный базар и устраивать ажиотаж с такими суммами мне не понятно.

Vazuza: Ну и потом, вы спрашиваете не было чтоль линейки и пластилина до школы

Отложила новое и оптимально для школы в письменный стол, этим и пользуется. Все дома есть всегда.

\~ПуШок\~: Все дома есть всегда.

Ну вот вы молодец, остальные не такие молодцы как вы!
У всех ведь по разному. Есть у нас дома и карандашей куча всяких, и цв.бумага с картоном, и прочая дребедень.
Карандаши цветные зачем я буду дома по цветам выбирать (они все в куче в специальном ведре у нас хранятся), цв.бумага - пачки открытые, в одной такие цвета, в другой остались другие, зачем мне все это сортировать, гораздо легче купить все наборы новые для школы (кстати, нам в школе сказали ничего не покупать, все будем закупать централизованно)

Vazuza: Но к школе нужно новое и отдельное. Доставать это все, когда дома захотелось порисовать, а потом обратно - неудобно. Для дома полный комплект всего, для школы - другой. У меня всегда так было. Из школьного рюкзака дома ничего не доставала.

Кхм. Конечно. Я даже не представляла что кто-то по другому.

Симочка: Карандаши цветные зачем я буду дома по цветам выбирать

У меня наборы по 350 штук, карандаши точно покупать не буду. Но если и надо, в любом магазине, даже сетевом, в очереди на кассу можно взять. Бумага она так и так пополняется, если ребенок ходит в садик, вы что новую не покупаете?
В первый класс всех канцев купили на 350 руб, во втором на 400 руб. Любимый маг по канцам Ашан (смешно, но я по ходу одна туда еду только за канцтоварами), там беру все и для офиса и для школы\садика во время "не перед учебным годом".

%Луна%: Бумага она так и так пополняется, если ребенок ходит в садик, вы что новую не покупаете?

Покупаю, конечно) но она начинает расходоваться.
Но, вообще, мне лично процесс покупки канцтоваров приносит большое удовольствие, накупила бы уже сейчас всего) (повторюсь, в школе на собрании сказали ничего не покупать)

volkNatus: в сима ленде все тоже самое будет в 2 раза дешевле. читай город не самый дешевый магазин.

в 2 раза дешевле не будет, до 30 процентов максимум. Тратить кучу времени на езду ради 300-500 рубл, смысла нет.

\~ПуШок\~: Ничего не понимаю, откуда такие суммы на канцтовары. Зачем точилки покупать, до школы ребенок не рисовал что ли? Линейкой не пользовался

у нас точилка механическая - в школу не понесешь, линеек не было, картон/краски поистратились.
изо/технология - все хранится будет в школе
листы А3, гуашь, кисти, пластилин, картон цветной, картонй белый, цветная бумага, клей карандаш, линейка, ножницы, фартук и т.д.

сейчас глянула цены в "перекрестке" в буклете плюс минус теже цены.
А в ЧГ какая-то фирма недорогая с 30проц. продается со скидкой, но мне не понравилось качество, кому то может и нормально

SvetlanaN ,
А за что фишки дают? Я как раз ErichKrause просматриваю сыну т.к у них есть линейка лёгких рюкзаков

Симочка: Ну вот вы молодец, остальные не такие молодцы как вы!
У всех ведь по разному. Есть у нас дома и карандашей куча всяких, и цв.бумага с картоном, и прочая дребедень.
Карандаши цветные зачем я буду дома по цветам выбирать (они все в куче в специальном ведре у нас хранятся), цв.бумага - пачки открытые, в одной такие цвета, в другой остались другие, зачем мне все это сортировать, гораздо легче купить все наборы новые для школы (кстати, нам в школе сказали ничего не покупать, все будем закупать централизованно)

++ ни дать, ни взять, как с меня списали ))
аналогично. У меня тоже нет запасов дома никаких, элементарно пластилина даже, не лепит моя. Краски есть, но тоже такие, для дома, открытые уже. Карандаши тоже много, но в общей банки, разносортные, не хочу выбирать. Купили уже, кстати, на ДМ на распродаже фирменные какие-то, 24 цвета за 58р всего.
на школьные базары никуда не побегу. раньше с мамой гоняли в КОСК не знаю, то ли дейстаительно 25 лет назад все плохо было с канцтоварами, то ли реально цены были там дешевле, я не знаю. По поводу этого вобще не парюсь, в районе есть большой магазин, где есть ВСЕ! Да и тот же ДМ, там тоже море всего. Только вот последнйи раз были там на той неделе и возвращаться не хочется больше. Поражаюсь, какие тетки (прошу прощения, что так, мужчин там режко вижу) свиньи. На полках ВСЕ верх дном, все в куче, не разберешь, где что, откуда, к чему какие ценники. Обуви половина ВСЯ на полу тупо разбросана, идешь и перешагиваешь, коробки как на помойке валяются одна на другой, пару обуви сложно подобрать. Я в шоке была. Это Карнавал. Посмотрел ты ботинки, ну поставь обратно!! кто-то же все это оставляет на полу. Капец вообще. То же самое на полках с канцтоварами, все в куче, как дикари

\~ПуШок\~: Зачем точилки покупать, до школы ребенок не рисовал что ли? Линейкой не пользовался? Карандашей и стирательных резинок не было? Бумагой цветной не пользовался? Ножниц не видел....?

Верите, нет, у меня нет этого)) одна точилка, но я не собираюсь ее туда сюда из ранца домой таскать. Резинка тоже где-то одна,фиг знает где, линейка есть только большая с фигурками внутри, чтоб обводить. Цветной бумаги пару листочков где-то есть, не клеим мы. ну и хочется, чтобы все новое было у ребенка, а не потрепаное

Рыжая-я-я: Это Карнавал

В ДМ во всех такой бардак. Там с сотрудниками проблема какая-то, по идее от них порядок зависит (но покупателей не оправдываю, конечно))

%Луна%: если ребенок ходит в садик, вы что новую не покупаете?

Я вот не помню, когда бумагу покупали последний раз. В старшей группе, наверное, года в 4 еще, когда полным ходом подделки были. Сейчас почти 7, т.е. года 2 точно не барли, наверное ))

Симочка: Но, вообще, мне лично процесс покупки канцтоваров приносит большое удовольствие

+++ тоже люблю это дело))

Симочка: по идее от них порядок зависит

Это да. Там по залу вобще никто не ходит, на кассе толпа такая стояла, кассиры нервничали

Симочка: но покупателей не оправдываю, конечно))

чисто не там, где убирают, знаете же :)
Я просто слабо представляю, чтобы при примерки обуви я вывернула все коробки и оставила всю обувь на полу)

volkNatus: в сима ленде все тоже самое будет в 2 раза дешевле.

в прошлом году я по нескольким позициям сравнила цены и
сима ленд оказался дороже комуса

Каждый по своим возможностям покупает детям! Я просто даю денег и он сам идет и покупает что ему надо. Без излишеств .Но в первый класс было все новое и хорошее Это же первый раз в первый класс!!!

Дитё ,
Я фото буклета сбросила, и на сайте посмотрите инфу. Там скидаа на пеналы, рюкзаки

RoSSo ViVa: в 2 раза дешевле не будет, до 30 процентов максимум.

вы покупали?

RoSSo ViVa: Тратить кучу времени на езду ради 300-500 рубл, смысла нет.

треть от 2500 уже около 1000. ну и это в читай город ехать надо, сима мне домой возит. с бесплатной доставкой.
И товар в принципе по цене гадости получается хороший. не гадость в обычных магазинах еще дороже.
но я не агитирую, читай городу тоже жить надо.

Митиль: в прошлом году я по нескольким позициям сравнила цены и
сима ленд оказался дороже комуса

видимо мы покупаем разное, я не нашла из своего списка дешевле.

\~ПуШок\~: Ничего не понимаю, откуда такие суммы на канцтовары. Зачем точилки покупать, до школы ребенок не рисовал что ли? Линейкой не пользовался? Карандашей и стирательных резинок не было? Бумагой цветной не пользовался? Ножниц не видел....?

и пенала не было и карандаши я покупаю несколько упаковок в год, и цветной бумаги много покупаю и клея и картона и скотч упаковками в метро.
Дети разные.
И к 1 классу я купила то что мне ранее было не надо - обложки, подставки под книги, папки на молнии под рабочие тетради и учебники, пенал, линейку чтобы в него входила, резинки дополнительно, точилки. Карандаши для пенала просто 8 цветов (ну не покупаю я такие обычно, всегда минимум 18 цветов), карандаш черно-графитный другого качества и цены. Для изо были куплены папки акварельной бумаги, новый набор карандашей, акварель, гуашь, пастель и пластилин новый набор.
Плюс у него кружок изо в школе + изо в художке и там акварельная бумага уже А3 формата и кисти везде отдельные.
И у меня в принципе расходы на канцы раз в год всегда большие. Просто мой ребенок много рисует дома, клеит, мастерит. А сосед ничего этого не делает и дома не держали. В садике что надо было - все хранилось там и конечно никто ничего не забирает.

Vazuza,
Для нового учебного года тоже покупаю все новое: огрызки карандашей и полузасохшие гуашь и краски выкинула ещё в мае. Ранец тоже беру по возможности новый. Потому что по себе помню,как приятно идти в школу на новый учебный год с новыми вещами.

новопузик: . Ну кто 30 августа за 1 день до школы это сообщает?

Канцелярию? У нас. Вот именно каких тетрадей, какого цвета и их количество, обложки, а также что из рисовально-прикладного потребуется.

Заранее только дневник покупаем, ибо к 1 сентябрю особо выбора уже нет. Ну ручки-карандаши это я летом ревизию делаю. По факту только ручки надо купить, остального хоть попой жуй (накопилось за 3 года школы).
Комплект рабочих тетрадей в мае ещё деньги сдавали.

Ранец ещё не знаю - приедет - попросит новый - куплю. Нет - будет по старым бегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы