Подросток и каникулы. Чувствую себя такой занудой....

Алиска: автор, вы сами-то не хотите после большого проекта на работе потупить дома/полежать/почилить в отпуске?

Считаю, необходимо июль отдать под это

Дак вот вроде понимаю, но боюсь что втянется. Сколько подростков вокруг которые ночами играют и не учатся ни черта, хочется как-то предупредить что ли такое....Вот и хочется хоть минимально отрывать, отвлекать - но получается очень нудно.

LUCKY ME: Прёт? Ну это щенячья такая пухлость. Пройдёт.

Или не пройдёт
Я с собой сравниваю
Не прошло
Тоже читала целыми днями и больше ничего не делала.
Силюсь придумать что-то, чтобы ребёнок избежал моих проблем

LUCKY ME: Читает!? Щас никто не читает.

вы уверены? у вас есть подросток?
Моему 17, он далеко не ботаник, и компания у них очень современная и продвинутая, на ДР друзья подарили книги - Каффка, Пелевин, рад, чего я сама не ожидала.
Читает разную литературу, поэтому зря вы так о молодежи.

НаталЪя: вы уверены?

Малочитающие , рада за вашего сына и его друзей.

Аноним 651: он спит до обеда, потом шарашится по квартире до утра, мешает всем спать, в выходные его не добудиться

и? зачем он вам в выходные? пусть спит ребенок.
Попросите ночью потише шарахаться.
Я вас уже три раза ненавижу.

я это: Не прошло

я это: Силюсь придумать что-то,

Спорт спасёт , футбол . Знакомые парни так втянулись. Один был в 3 кл , брат в 6 кл. Ну или ещё что придумайте.

Аноним 651 ,
Дайте ребенку пару недель дуракаваляния, потом самому надоест.
Кто сказал, что дети не читают? Нечитающие дети обычно в семьях, где не принято читать. И еще там, оде равязывают читать, то, что считают нужным.

Вам самой то его не жаль? Для чего вы его мучаете? У меня также время проводит, я к нему не лезу и самая лучшая Мама при этом, каждый день мне это говорит. Дайте человеку каникулами насладиться.

НаталЪя: я вас уже ненавижу

+++
автор, вот бы вам в отпуске мешали отдыхать так, как вам хочется!

LUCKY ME ,
Нет, я руководитель, но стараюсь не использовать в жизни и на работе административный ресурс, от этого никому лучше не станет.

Аноним 651: Сначала я его бужу утром, собираясь на работу и потом еще названиваю

через пару лет (может и раньше) пошлет вас по матери и телефон отключит.
представьте, что какой-то дятел вам так наяривает в законный отпуск или просто выходной день.
нравится?

НаталЪя: зачем он вам в выходные? пусть спит ребенок.

ну например договорились поехать на озеро или еще куда
, причем от него же инициатива исходила. А он спит, пока проснется уже и поздно ехать.>НаталЪя: Попросите ночью потише шарахаться. не умеет пока. Он еще может начать что-то шепотом спрашивать

Аноним 651: Сначала я его бужу утром, собираясь на работу и потом еще названиваю. Я его уговариваю пойти погулять. Вечером придя с работы и понимая что он так и сидел весь день вытаскиваю на улицу, он бубнит и сопротивляется.

Вас в отпуске надеюсь тоже родственники строят, заставляют вставать когда ИМ надо, делать то что ИМ интересно и т.д.?

+++

Hamingjusamura: Вас в отпуске надеюсь тоже родственники строят, заставляют вставать когда ИМ надо, делать то что ИМ интересно и т.д.?

Самое забавное, что он ПРОСИТ разбудить пораньше, и когда я его наконец растолкаю - начинает бубнить "а почему ты меня раньше не разбудила, я ничего не успею". И да, если я попросила меня разбудить и меня разбудили я буду благодарна.

Про ЧТЕНИЕ и подростков...
Мои надо мной смеются (13 лет и 9), что я читаю меньше, чем они.
Читают везде, не оторвать.
И самое интересное, читают не так как я.
Если это "Три мушкетера" , то следом была прочитана история того периода, на карте обозначены все области, найдены прототипы и тд и тп, и завершилось все просмотром фильма.
Но.. тоже спят до 11, потом начинается ьеготня кухня -зал-диван, комп-планшет -книга -комп

Аноним 651: Сколько подростков вокруг которые ночами играют и не учатся ни черта, хочется как-то предупредить что ли такое....

как одно с другим связано?
весь год парни встают по будильнику, шестидневка, целый день на учебе, ночью не поиграешь, так как вставать рано, ехать далеко (это я про своего, если что), воскресенье один выходной, и то какие-нибудь дела. А тут чуток свободного времени, хочется спать до часу, гулять, играть в комп ночью, есть вкусняхи и снова спать до часу дня. А тут злая мама - в 8 будит, потом еще и звонит, и нудит нудит нудит...я бы бежала от такой мамаши при первой возможности, хоть учиться в другой город, хоть куда, лишь бы не зудела

Аноним 651 ,
Вы свой отпуск проводите как хотите, дайте и ребенку отдохнуть. Пусть спит сколько хочет и делает, что хочет. Это его время и его пространство

LUCKY ME: Читает!? Щас никто не читает.

Это с чего? Дочь даже в библиотеку записана

Аноним 651: Но все мое существо противится, спит до обеда, потом играет сидит - не гонять так решит что так можно было?

Это зависть

Аноним 651: Сначала я его бужу утром, собираясь на работу

Точно, она.
Ребёнку то сколько? Лет до десяти своих я переживала, что голодные весь день будут или обожгутся, если попробуют готовить. Остальное не страшно.
Стараюсь конечно планировать лето, лагерь, сборы, бабушка, свой отпуск, мастер-классы. Но 2-3 недели потупить в одиночку бывает полезно. Перезагрузка то тоже нужна.

ващееее!
Автор, отстаньте от ребенка

мой, если ночь не спал, запросто может подорваться в 6 утра пойти гулять :) потому что в это время на улице летом прикольно :)

Аноним 651: Сначала я его бужу утром, собираясь на работу и потом еще названиваю.

Кошмар какой-то вам делать нечего???

Господи! Да оставьте вы человека в покое! У него каникулы. Ничего с ним не сделается, какая гиподинамия за полтора месяца!
Они все так отдыхают, подростки. Мой вон еще с утра в постели вообще валяется с телефоном. Правда позавтракал, пододвинув к себе журнальный столик, и опять валяется. Да пускай валяется человек, весь год такая напряжуха.
А если вы пойдете в отпуск, а будят с утра, потом названивают, потом нудят... Ну ужас же.

Отстать, не будить, не нудить. Это лето, пусть отдыхает как хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы