Помогите выбрать ноутбук, пожалуйста

Аноним 273: с собой таскать не очень удобно?

куда таскать-то?
есть один знакомый 16 лет парню... мечтает ноут себе купить, то ли за 100 тыщ то ли за 150... типа он геймер-программист... чтобы в институт удобно было носить...

jersan: куда таскать-то?

да я помню, что ты со стула встаешь только до горшка и пельмешатами закинуться. Но не все такие.

Maxxus: вот ноут с нужной матрицей , в целом "годный для фото"
но цена -

core i3? за что вы так людей?

Неабонент ,
ребенку вот такой ноутбук купили для учебы в прошлом году.

фотошоп и офис точно потянет, причем одновременно

Санечка: А что вы скажите про Ноутбуки Xiaomi,

они разные есть, от совсем "дохлых", и относительно дешевых, и до "навороченных"
давайте лучше так - вы предлагаете конкретную модель, или конкретную (верхнюю) сумму денег, а я скажу, хороший это сяоми, или нет ;)

NatalyA3: core i3? за что вы так людей?

а что, атом предлагать? или пентиум N?
i5 или i7 - дороже стОят, хотя согласен, намного интереснее, если хотя бы 8-е поколение

Аноним 273: я помню, что ты со стула встаешь только до горшка и пельмешатами закинуться.

зато я тебя не помню...

Неабонент: Какие у ваших детей ноутбуки в пользовании и как оно?

Никаких
У старшего комп
У младшей планшет
Ноут у меня, леново

Покупала недавно HP Pavilion с 8 гб оперативки и 256 ссд, как многие советуют, чтоб быстрее работал, в итоге- пару чертежей в кореле и свободной памяти осталось меньше 100 гб и стал заметно подтупливать и когда он пару раз завис ничерта не сохранив, сдала обратно
Покупала маме фильмы смотреть, она забраковала "не видные кнопки", сам ноут красив.

Анонимno: в итоге- пару чертежей в кореле и свободной памяти осталось меньше 100 гб и

это какого же размера у вас чертежи????

Анонимno: и стал заметно подтупливать и когда он пару раз завис ничерта не сохранив, сдала обратно

производственный дефект? перегрев процессора?

Я себе недавно Lenovo IdeaPad 320 купила. За 45 тысяч. Запросы были: IntelCore i5, жёсткий диск на Террабайт, разрешение экрана 1920*1080 минимум, оператива минимум 4. В видеокартах, звуковухах не разбираюсь. В магазине подсказали, что такой ноут как средний - пойдет. Большинство игр, не слишком навороченных, тоже тянет.
По отзывам ничего такой. Неделю пользуюсь - нравится

Sтропа: дигму

у дигмы проблемы с корпусами, я сама покупала маме его, через три месяца использования с двух сторон пошли трещины по корпусу, там где монитор крепится, потом уже мне сказали. что это у них частая проблема. Да легкий, да быстрый, но корпус это капец ((( Первый раз вообще с таким столкнулась. И да, он в том же ценовом диапазоне был, что и у вас.

Анонимno: HP Pavilion с 8 гб оперативки и 256 ссд

Если 10 винда и у вас не закрыты обновления, то место ушло под них. Это еще одна проблема ноутов с маленькими дисками и 10-ой, слишком много обновлений, просто так обновления не отключить, как в предыдущих версиях, надо ручками.

ЖаР ПтИцА: через три месяца использования с двух сторон пошли трещины по корпусу,

ок, спасибо за инфу, буду следить

Maxxus: или конкретную (верхнюю) сумму денег,

от 40 до 50 тысяч можно не только ксиоми, может что лучше есть и я смогу его убедить.

Maxxus: вот из более-менее ноутов - такой , но у него экран не IPS

мы пока на таком остановились , а чем плох экраН?

Капучино: а чем плох экраН?

у матриц TN и подобных - одна проблема. Они под углами зрения, отличными от 90 градусов, сильно искажают цвета
для работы с графикой это - критично, для прочих офисных задач и игр - вполне годится
Если помнить о перемене цвета, и приспособиться - можно и графикой заниматься... (той, что чувствительна к качеству цветопередачи... чертежи - можно и на "

Санечка: от 40 до 50 тысяч можно не только ксиоми, может что лучше есть и я смогу его убедить.

обычном" экране без каких-либо проблем смотреть!)
ну, вот СМОТРИТЕ

1. Процессор - i5-8265U или лучше
  2. Какая диагональ экрана? при 1920*1280 маленькие экраны (14" и меньше) - картинка буде ОЧЕНЬ ЧЕТКАЯ - но и очень мелкая. С другой стороны, меньшие экраны - это меньше рабочая зона
    и меньше экран - компактнее и легче ноутбук!
  3. SSD диск - ОБЯЗАТЕЛЬНО! С ним ноут работает ощутимо быстрее! Недостаточный размер диска - можно компенсировать ВНЕШНИМ большим диском, зачем ВСЁ всегда с собой таскать??
  4. На внешний вид - на вкус и цвет, как говорится.... кому-то клавиатуры неудобные, кому-то внешне ноут не нравится
  5. Видеокарта! Встроенная - годится для "офисных" работ и интернета, для фотошопа опять же... А ни для игр, ни для пакетов трехмерной графики - особо не подходит... Работать будет, но - медленно и печально!
    во мне симпатичен (из всех выше приведенных соображений) вот такой ноут - маленький, лёгкий, достаточно мощный (за указанные деньги)
    вполне поспорит с сяоми или (близким по цене) ябблом (точнее, будет лучше близкого по цене намного!)

Пару мес назад купили на др 11летке. Ему оч нравится. Муж выбирал получше и побюджетней.

ACER TravelMate P2 i5-8250U

Prima Fаcie: ACER

не знаю, как сейчас - в прошлом, при неплохой начинке, у эйсеров были отвратного качества корпуса, коих на год-три хватало, до того как экран отламывался (при условии, что ноут не "проживает на столе", а активно используется в поездках, и регулярно открывается/закрывается)
поэтому, не порекомендую

Maxxus,
Да. Корпус отвратителтный, а сам оч даже ничего. Экран 15дюймов. Живет у моего пока он дома. На компе не играет. Есть playstation для этого. На лэптопе занимается программированием, проекты делает и берет онлайн уроки - для всего подходит. Ну и подешевле брали, потому что года через 3 менять в любом случае.

Prima Fаcie: а сам оч даже ничего.

в том и дело, начинка и в других ноутах бывает не лучше, но корпуса норм...
там вслед за хлипким корпусом, ломается и матплата, а это уже "всё"
при бережном (= стационарном) использовании и эйсер может лет 10 проработать

Maxxus,
Мой начнет на уроки носить на след год в школу раз в неделю, на кружок робототехники, а так пока никуда не нужно больше. Так что можно сказать стационар
Выбирали еще леново на 13, но наш взвыл, что ему экран побольше нужен и выбрали этот. Но ему правда экран принципиален для онлайн уроков

Prima Fаcie: Но ему правда экран принципиален для онлайн уроков

купите внешний монитор на 23-27 дюймов!

У нас есть, я даже на двух дома оперирую но ребенку нужно на балконе/крыше/во дворе заниматься дома

Maxxus: не знаю, как сейчас - в прошлом, при неплохой начинке, у эйсеров были отвратного качества корпуса, коих на год-три хватало, до того как экран отламывался

Что сказать, моему 5830TG уже 8ой годик, пока ничего не отломилось, трещинка небольшая, правда, присутствует, некритичная. В поездках со мной всегда, рабочий, быстрый. Правда, тачпад накрылся через год, клава и кулер - через 2, год назад - жесткий диск. Но после замены пашет по новой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы