А какую фантастику читают ваши школьники?

Всем добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста, что читают ваше дети из фантастики.
Дочери 9 лет. Два года назад подсела на гарри Поттера, прочитан на 3 раза.
Недавно закончила читать часодеев, очень ей понравилось. Попросила скачать лунастры,но говорит, что там слишком много слов, которые ей нельзя говорить (придурок и прочее). Вчера начала читать Алису в стране чудес. Сегодня закончила
Все это перечислила, чтобы дать представление о том, что ей нравится.
Посоветуйте что-нибудь в этом же духе.
Я сама вобще фантастику не воспринимаю, поэтому мне по отзывам очень тяжело ориентироваться.
Всем заранее спасибо.

Кир Булычев: Девочка с Земли

Племянница сейчас с азартом читает про Алису, но не Кэррола, а Кира Булычева. Там ОЧЕНЬ много книг. Читает вперемешку с Крапивиным, то Булычева, то Крапивина Нравится ей очень. Девочке 10 лет.
Я еще ей подсовывала Осееву три книги о Динке, и книги из классики для девочек "Поллианна", "Зачарованный сад", "Волшебная долина"...это все перечитала на три раза.....причем они с бабушкой вместе читают, бабушка тоже в восторге

Книги Виктории Ледерман "Теория невероятностей"," Дневник майя" - фантастика, вплетённая в реальность. Понравились книги и старшей, и младшему.

К. Булычев, Беляев, Ж.Верн
Хроники Нарнии
это из того, что сыну в 9-10 лет нравилось

urtica: Я еще ей подсовывала Осееву три книги о Динке

+++
Белянина можно почитать, Пехова, Панкеева интересно, но рановато пока считаю.

Ой, девочки, спасибо большое, столько названий новых!
Полианна вобще не зашла ей, сказала, что скучно (((

Аноним 412: Белянина можно почитать

не надо читать Белянина

Калинка: не надо читать Белянина

и чем же так плох меч без имени например? Или тайный сыск царя Гороха?

Мальчик 9 лет тоже запоем всё перечисленное читал-перечитал
Ещё ему очень понравилась серия Земноморья у Урсулы Ле Гуин

старший булычевскую Алису читал, младший по Макс Фрай маньячил, Конан Дойлю и приключениям типа "Затерянный мир", "Земля Санникова" и т.п.

Обручев

«Страна сказок» Крис Колфер

Аноним 412: и чем же так плох меч без имени например? Или тайный сыск царя Гороха?

да тогда можно и Донцову рекомендовать, и надписи на освежителе воздуха, чо уж там, тоже чтение.

Скажите как вы это делаете, моей 11 и чтение из под палки.

Лев, ведьма и платяной шкаф и все книги этой серии

Хоббит или туда и обратно тоже хорош

Аноним 676,
Ой, про эту забыла. Шесть частей прочитаны ооооочень понравилось!

mary_poppins: Лев, ведьма и платяной шкаф и все книги этой серии

Это "Хроники Нарнии" выше уже упомянули

iskruxa: Скажите как вы это делаете, моей 11 и чтение из под палки.

Это видимо, как природой заложено. Старшей с рождения читала, ей всегла нравилось и просила читать. В итоге с 6 лет читает сама и ооооочень много. Без книг вобще никак.
А младшей сейчас 2.8 , вот только начали читать, до этого все книги в меня летели

ну у Крапивина почти фантастика :)
Дети синего фламинго
ковер самолет

"Золотой компас" можно попробовать, но я своей читала отрывками

iskruxa,
Это или заложено, или примером.
Моя с двух лет сидела с коробкой книг по два часа. Ну и я запоем читаю всегда. Осознанно сама с 6 лет дочь захватили муми тролли. А так читала, что я предлагала.
По теме ещё Чернильное сердце трилогия.

Пардус попробуйте, моей зашло.

Спасибо всем большое за отзывчивость!!!

Попробуйте автора Дженни Ниммо про Чарли Бон.5 книг. По ссылке ниже я выкладывала в облако для дочери, книги похожие на мир Хогвардца. Можно скачать.
cloud.mail.ru/public/56Uy/8bHu9YfnN/%D0%A4%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%20%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B0%D0%BB%D1%8F%20%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%20%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы