Блогерство.

Сыну 9 лет недавно исполнилось.У него есть небольшие проблемы с речью.Раньше мы имитировали видеообзоры разных игрушек(киндеры,лего и т.д.),снимая на видео, и типа выкладывали в ютуб и инстаграмм.Это развивало разговорную речь,но при этом осьавалось в домашнем видео.
Сын в конце учебного года накопил на довольно-таки хороший телефон,купил.И создал свой канал на ютубе(показывает как он играет в детские игры).Так вот,я переживаю,что речь у него плохо поставлена,и из-за этого его будут стебать другие дети,с другой стороны-быстрее научится правильно выражать свои мысли.
Как вы думаете,форумчане,есть ли польза в этом?

Результаты опроса

Да,это развивает ребенка как личность.
53.6%
Нет,ребенку интернет в этом возрасте положен по минимуму.
35.7%
Свой вариант.
10.7%
Проголосовало: 84

Ох знаешь какой только речи я не повстречала за последний год на Ютубе, сын смотрит ему пофиг, но я замечаю мне кажется дети не обращают внимание на это

Конечно есть польза. Польза есть от всего, чем ребёнок увлечён и занят.
Логопеды, техника речи вам в помощь ведь.
Тем более, такие проблемы есть не только у него. Можно это обыграть на его канале, если он не стесняется. Сказать, так и так, у меня вот такая проблема, я ее решаю, в том числе с помощью разговоров с вами, моими зрителями.
Короче, поддерживайте парня. Переживания мамины придают только неуверенность.

Однозначно первый вариант, это развивает. Это модно, актуально - пусть занимается. А если сам еще смотрит хорошие каналы и тянуться будет, работая над той же речью, в том числе - так вообще здорово, я считаю.

Snezhinno4ka ,
Все равно переживаю.

Закройте комментарование да и всё. Но своего ребёнка собираюсь оградить от интернета на сколько это возможно.

против публичности несовершеннолетних в интернете. подобная "шляпа" у меня в семье под запретом и в части публикации, и просмотра.

Дама Бубён , Да нее,я радуюсь его каждому новому видео,правда указываю,что тут ты неправильно ударение поставил,тут ты про женский пол сказал в мужском роде...
Игра записывается в прямом эфире,я только потом могу увидеть результат.Как лучше это сделать?

Коляновна® ,
Так ему комментарии наоборот интересны,он сам оставляет комментарии другим,они общаются,подписываются друг на друга.А если я отключу,тогда смысл в этом канале вообще?!

ПрекраснаяОсоба ,
Никак) Советы ваши постфактум делают только хуже) он уже записал, все! Тут только хвалить.
Вот если бы он попросил - мам, проверь, все от верно, тут да, можно указать на промахи.
Ваши волнения понятны. Но лучше восхищения для мужчин никто и ничего не придумал.

maltseva ,
Я объяснила сыну,что ни себя,ни своих родных ты не должен показывать на своем канале(в первый же день он выложил видео,типа видеоанкеты,мы удалили).Вроде,понял.Сейчас только прохождение игр с его голосом.

Дама Бубён ,
Я поняла Вас,спасибо

ПрекраснаяОсоба ,
Ну, да, тогда конечно не стоит отключать

Дама Бубён ,
Причем,читает в классе лучше всех,стихотворения рассказывает выразительно так,как не каждый пятиклассник расскажет.А вот с выражением мыслей плохо-в меня ,наверно,пошёл

ПрекраснаяОсоба ,
Так! Что за уничижение?)) так мы гения не вырастим))
Мальчику всего 9 лет. Не нужно сразу всего ожидать. Дайте ему расти. Просто расти. Все будет. И поменьше ярлыков. Он самый лучший, без вариантов.

Дама Бубён ,
Спасибо еще раз Вам!

ПрекраснаяОсоба: Сейчас только прохождение игр с его голосом.

Мой тоже выкладывает. Лайкаю из всех сил )

Я тоже)))

ПрекраснаяОсоба: Я тоже)))

Ну а фигли делать. Зарабатываем бриллиантовую кнопку ю-туба. Ну и что, что лайков пока 5, а не мильён и все от родственников :) видосики то гениальные :)

Камила Идрис ,
ага,также примерно дело обстоит.Ну это же только начало!

Моей дочке 10, подарили смартфон когда было 8. Сразу увлеклась видеоблогами, начала снимать свои. Купили штатив для смартфона, лампу для света.. Ребенок занят, не играет во всякую лабуду, а продумывает сценарии, придумывает сюжет. Я ничего плохого не вижу.

Eva_Novik ,
У Вашей дочери все гораздо серьезнее,целые минифильмы делает,молодец! У меня сын только начинает,пока только озвучка прохождения игр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы