Про платные кружки

svetax1,
очень красиво

Джоан ,
Мы всей семьей в шоке.
Она талантливая, но ужасно ленивая была.
Она, пока замуж не вышла, надгробия делала и аниме рисовала для души.
Но лет после 30-35 её прорвало, и не хило.

Есть такие "творческие тугодумы"

Вот её дипломная работа, посвящена памяти погибших в ВОВ.

У нас в школе искусств художественное отделение платное для всех. Цена с этого года 3500. Не дешевое удовольствие. Плюс краски,кисти и тп. (В прошлом году на 6 тыс купили, на этот что-то еще осталось). Поэтому если нет желания и особых талантов, то смысл платить столько. Моей нравится, это её и учителя отмечают способности, поэтому будет ходить во что бы то ни стало

Посмотрите, вспомните ей нравилось раньше рисование или была равнодушна. Может действительно это лень подростковая, а может у нее в чем то другом талант, а Вы с рисованием пристали

LyaLyaka ,
Дети сейчас ленивые. У них даже если есть талант, им сложно включаться в процесс и трудиться.
Я за труд- он облагораживает :)
Порой из ленивца, делает художника :)

За все лето не взяла кисточки или фломастеры

svetax1 ,
Очень красивая работа

Ангелиша ,

Ну не взяла она эту кисточку- это нормально для её возраста.

Это конечно же, Ваше решение, семейное решение.
Просто я хотела сказать, что развитие событий может быть очень разным.
И детская увлечённость не перерасти в профессиональную, и наоборот.

Удачи Вам во всём!
Ну и с дочкой, ещё раз поговорить :)

svetax1 ,
обалденно рисует!! у вас очень талантливая семья!
вывод автору - если таланту надо - он пробьется, не важно заплатите вы за курсы в этом году или нет

у меня тоже дочь, ищу кружки, предлагаю, записываю - как только вижу, что забивает, прогуливает - перестаю настаивать. Я свое дело сделала - познакомила ее с такой возможностью, взять или не взять - ее выбор. Вижу, что не хочет, надо уговаривать - перестаю платить, значит не ее.
Хотела бы, загорелась бы или талант был бы - это одно, тут бы все сделала и водила, а если ей не надо, так чего надрываться то.

Ангелиша: За все лето не взяла кисточки или фломастеры

Про фломастеры в художке вообще первый раз слышу, честно говоря.
Я когда пришла в художку, нам первым делом запретили фломастеры - это оформительский инструмент, а не художественный, не передает оттенки, полутона, глубину, не смешивается и т.д.
Только карандаши, краски, потом пастель, уголь, сангина.
Так что если у вас там фломастерами рисуют, наверное это говорит об уровне кружка, а не школы

undefined

МирослаVа: Так что если у вас там фломастерами рисуют, наверное это говорит об уровне кружка, а не школы

ИМХО совершенно это не говорит ни о чем.
Дочка в худ.школе учится уже 5лет, рисуют всем, и фломастерами в т.ч. в зависимости от поставленных педагогом задач. У нас дети потрясающие скульптуры из туалетной бумаги делают, а уровень нашей школы (мы в области живем) осень высокий.

ОляЛя(exРяба): скульптуры из туалетной бумаги делают

я и говорю - кружок
очумелые ручки

ОляЛя(exРяба): уровень нашей школы (мы в области живем) осень высокий.

как вы это поняли? первое место в конкурсе скульптур из туалетной бумаги?

МирослаVа ,
Фломастерами в художке не рисуют, это я для примера написала, ну и сама предлагаю ей ими рисовать. Все что вы написали у нас есть и пастель, и краски, уголь и сангина. Она к этому не прикасается.

Ангелиша ,
И никогда не прикасалась, или в последнее время? Моя любит рисовать, торможу порой, потому что бумага и краски расходуются с катастрофической скоростью. Но ей 8 лет, к 11 может и охладеет, подростковые причуды и тп.

LyaLyaka ,
Купите расходные в Люмне - ватман 200 шт в упаковке всего 400 р я брала 2 г назад. До сих пор остался, хотя рисуют двое)
Ну и остальное там оч дешевле.
Пусть рисует ребёнок, раз нравится.

Автор, а дочь у вас только на рисование ходит? Если да, то без сомнений оставила бы его. Поищите поблизости художки с бюджетом, вдруг, поступит на бесплатное - и пусть дальше занимается.
И труд облагораживает, и развитие хорошее в художке.
На предпрофе пойдёт история искусств - где ещё она получит такие системные знания о развитии искусства? Вобщем, я бы оставила рисование, если ничем больше дочка не горит и ничем не занимается.

Larina ,
Вот я бы тоже оставила, больно возраст опасный.
Их мотает из стороны в сторону.
А тут занятость, коллектив, педагог.
Всё уже проверено.

Larina ,
Только на рисование, другие как-то не пошли

Я б на ребенка смотрела.
Если ли шанс, что заинтересуется чем-то ещё. По своему знаю, что если не настоять, чтоб посещал хоть что-то (по его выбору), то уйдет только в комп и планшет. Пробовали, отменяла все. Но даже по его выбору, то у нас это не "хочу". У нас: ну ладно, буду ходить. Так что не знаю что с ними делать.
Ну вот дети у меня такие - что только не пробовали, занимаются спокойно, без горящих глаз. Летом не будут сидеть, что-то для себя делать. Но им не повод отменять занятия. Тогда бездельничать будут.

А кто-то бросит то, что не воодушевляет и найдет то, что по душе.

Ангелиша ,
Автор, у меня дочь тоже не из трудолюбивых (вся в мать ), пока занятия в системе, ходит, занимается, старается, стремится к хорошим результатам, как только пауза - сразу лень, не хочу, брошу... потом порядок восстанавливается и дальше работает до следующей пробоины... Вот лето - это большая пробоина, но ничего, втянется
Я всегда "ЗА" доп занятия по максимуму разумному и всегда готова найти ресурсы для их реализации.
Поэтому и на Вашем месте изыскала бы средства или бесплатные возможности если в Вашем случае они есть
ПыСы: дочь не художник, и допы не сильно творческие, если это важно

Elenamama90 ,
Среди моих знакомых ни у кого ничего не отбило- все художники, дизайнеры, монументалисты и т.д.

НО!!! Я всегда ЗА подобные движения, о которых Вы выше написали.
Обязательно схожу на собрание к Вам, очень мне интересно :)

А с какого возраста эта школа?

Ещё, так для информации, может кому пригодится:
В Архитекторе, на Малышева, есть школа юного архитектора,
я в своё время туда заходила- мне очень понравилось.

Они там ориентированы на дизайн-школу Баухауза: вначале форма.
Дети на струне пенопласт режут, макеты делают, и рисуют, конечно.
Педагоги интересные, умные, увлечённые.

Сынишка у меня маловат был ещё, года три было.
И ему больше петь нравилось :)

svetax1: Архитекторе, на Малышева, есть школа юного архитектора,

Давно уже нет. Год так точно.

Mozolk@ ,
да вы что? Как жалко :(((

svetax1: Как жалко ((

Есть на уралмаше ахр.школа ,,Шаг,,. В прошлом году дети у меня ходили. На Кузнецова находятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы