Могут ли отказать в зачислении в 1 класс, если по прописке мы относимся к школе, в которой мест нет?

Получилось так, что идем подавать заявление в 1 класс только сейчас. На сайте школы написано, что свободных мест нет. Директор говорит, приходите, подавайте заявление, напишем вам отказ. Я не против возить и в другую школу. А если в других школах тоже мест нет?
Не надо говорить, что нужно было раньше задумываться. В жизни бывают разные ситуации. Безвыходные, я бы сказала((( У нас как раз такой случай.
Я правильно понимаю, что нужно по всем школам в районе пройтись, получить отказы и потом в отдел образования, чтобы там решили вопрос?

Вот этого одного отказа хватит для обращения в ОО, они вам скажут где есть места

Аноним 650, Отказать могут, если мест нет.
Получите отказ, пойдете в Управление образования по району, получите список школ, где есть места. Можно сделать проще, обзвонить школы рядом или позвонить в управление.
Не очень свежий, но вдруг поможет: список школ, где есть места

Аноним 650 ,
С 1 июля принимают только на свободные места, прописка с этого времени уже не играет никакой роли. Так что вам сейчас только путь в ОО с вопросом, где есть места в ближайшей к вам школе. Ну либо сами обзванивайте. В ОО можно и без всяких отказов идти
Да и вообще в принципе даже по прописке могут отказать в первый день записи, если нет уже мест

Соглашусь со всеми вышесказанными.
Удачи Вам!

Аноним 650 ,
Автор, напишмте мне в личку , плиз. Подскажу по школам.

Могут. Но обязаны предложить свободное место в ближайшей школе по прописке. И предложат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы